Я фанат!

Фан-клуб Зентангл

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Зентангл  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

О зентанглах

Зентангл – новая, развивающаяся форма искусства, которая сочетает в себе творчество, медитацию и удовольствие. Практически каждый может наслаждаться рисованием замысловатых орнаментов при помощи легкого в изучении метода «зентангл». Не нужно быть художником или приобретать дорогостоящие материалы и оборудование, все, что необходимо – это бумага, ручка (линер) и карандаш. Зентангл позволяет расслабиться и уменьшить стресс, одновременно вы будете создавать что-то красивое.

✒ Возникновение зентангла

✒ Авторы идеи — Рик Робертс и Мария Томас: он — «Зен», она — «Тангл». Рик был таксистом, агентом по продажам, финансовым аналитиком, инвестором, дизайнером флейти в стиле североамериканских индейцев, криэйтором, писателем, студийным артистом и долгое время монахом. Мария — известный художник-шрифтовик, предприниматель и владелица компании Pendragon Ink, штат Массачусетс, она занимается дизайном открыток и свадебных приглашений, продает канцелярские принадлежности.

Зентангл — это сочетание знаний Марии в области рисования и умения Рика медитировать. Наблюдая, как Мария рисует, Рик заметил, что та полностью сосредоточена на работе. Они выяснили, что, создавая очередной шедевр, Мария чувствует то же, что и Рик, медитируя, и разработали шаги, которые позволяют любому человеку добиться максимального расслабления во время рисования красивых узоров за счет повторяющихся в них элементов.

Зентангл — это возможность расслабиться, сбавить ритм сумасшедшей жизни, а также создать великолепные произведения искусства.Результаты исследований показывают, что он улучшает память, стимулирует творческие способности, поднимает настроение, успокаивает в стрессовых ситуациях и может быть использован как инструмент управления гневом. Тем, кто работает с большим объемом информации, зентангл помогает «перезагрузить» мозг — будто вы вздремнули и проснулись свежими, полными сил. Кроме того, оттачивая штрихи, совершенствуя свои узоры и рисунки, вы корректируете зрительно-моторную координацию, которая необходима для рисования, так что зентангл помогает обрести уверенность в себе.

✒ Одна из чудесных особенностей зентангла состоит в том, что он, как и жизнь, находится в постоянном движении: всегда можно сделать новый штрих — так появляется новый узор либо старый трансформируется в нечто более интересное. В жизни мы тоже многое меняем, если что-то не нравится. Иногда я заканчиваю работу, но чувствую, что она мне не по душе. Через какое-то время снова возвращаюсь к ней, и она начинает мне нравиться: я просто перестаю замечать штрихи, которые раньше мне мешали. Помните: всегда можно начать следующий рисунок, а каждый рисунок — шанс научиться чему-то новому.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Anya_fan →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Зентангл

Последние выступления с трибуны фан-клуба →