Я фанат!

Фан-клуб Зенит

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Спорт  → Зенит  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Зенит

Несмотря на горячее желание обеих команд победить, поединок на “Петровском” завершился вничью. Понятно, что после матча разочарованными выглядели как хозяева, так и гости.

О том, что творилось на стадионе во время матча и в микст-зоне – в материале корреспондента “Чемпионат.ру”.

Матча со “Спартаком” в Питере ждали с нетерпением, особенно после победы “Зенита” в Самаре. Питерские болельщики не без оснований рассчитывали на то, что после успеха на берегах Волги подопечные Лучано Спаллетти смогут победить и деморализованный после матча с “Динамо” “Спартак”.

Стражи порядка очень внимательно подошли к противостоянию двух непримиримых соперников. Напомним, что в прошлом году за полтора часа до начала матча 30-го тура были задержаны около 600 болельщиков красно-белых. Фанатов увезли забрали на подходе к стадиону “Петровский” и увезли в отделение, где продержали несколько часов. В этот раз корреспондент “Чемпионат.ру” не заметил никаких инцидентов. Как обычно, накануне матчей с московскими клубами милиция за несколько часов перекрыла движение по Ждановской набережной и начала патрулировать улицы, прилегающие к стадиону.

Даже за полчаса до начала игры билеты были в продаже, правда цена отпугивала — самые дешевые стоили около 1700 рублей.

С точки зрения перфоманса прошедшая игра не стала событием. В начале игры стороны “обменялись” баннерами —зенитовцы вывесили огромное на несколько секторов полотнище, смысл которого остался честно говоря неясным. В центре был изображен трон, на котором восседал лев в зенитовской форме, а по бокам стояли столы с сидевшими за ними людьми. Очевидно эти люди олицетворяли соперников питерской команды. Спартаковцы пошли по пути меньшего символизма — один баннер изображал эдакого дядьку Черномора в красно-белых цветах с витязями и подписью “Иду на Вы”, на втором полотне было написано “Великий Спартак всегда”. Удивительно, но в баннерном творчестве стороны отказались от взаимных оскорблений и прославляли только свою команду. Был оставлен в покое и Быстров, правда спартаковский сектор все-таки не упустил момента “пнуть” бывшего игрока московского клуба и продекламировал несколько колких речевок.

После матча зенитовцы не скрывали разочарования от ничейного результата.

— Весь матч мы атаковали и показывали неплохую игру. Получилось так, что смогли сравнять счёт лишь на 88-й минуте. К сожалению, выиграть не удалось, хотя конечно, 1:1 лучше, чем 0:1, – посетовал Александр Кержаков.

Согласен с партнером был и капитан Александр Анюков.

— В первом тайме “Спартак” создал минимум голевых моментов, но сумел забить гол. Во второй половине встречи мы много атаковали и должны были забивать больше, однако мяч никак не шёл в ворота. В самой концовке нам всё же удалось сравнять счёт. Спасительный гол стал наградой за наше усердие и желание бороться, – заметил Александр.

— Судя по количеству моментов мы должны были забить больше соперника, – был лаконичен Широков.

Голкипер Вячеслав Малафеев, установивший рекорд по количеству проведенных матчей за “Зенит”, находился по понятным причинам не в лучшем настроении и посетовал на оффсайд в эпизоде, приведшем к голу.

— Мне показалось, что вне игры было… Что касается пропущенного гола, то я пошёл на перехват и сыграл кулаками, а соперник головой. Мяч полетел по непредсказуемой траектории. После удара Веллитона мяч коряво пересёк ленточку ворот. Обидно пропускать такие голы, – признался Слава.

Недовольными исходом встречи остались и спартаковцы.

— Матч получился очень тяжёлым, с множеством атак во втором тайме. Конечно, жаль, что не смогли удержать преимущество до финального свистка. Реакцию игроков на результат поединка можно было увидеть на их лицах. Мы разочарованы, – заявил в интервью “Чемпионат.ру” Ренат Сабитов.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Отзыв Узнай, что ещё написал на трибуне Олень →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Отзыв из Зенит

Последние выступления с трибуны фан-клуба →