Я фанат!

Фан-клуб Зенит

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Спорт  → Зенит  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Перед отъездом в отпуск интервью «СЭ» дал сербский нападающий, отыгравший заключительную часть сезона в «Зените» на правах аренды.

- Как оцениваете итоговый результат?
- То, что нам удалось сделать на финише, – фантастика! Занять третье место в этом году было очень непросто, ведь летом команда пережила смену главного тренера, потом испытала огромное разочарование после поражения от «Насионала» в Лиге Европы и в конце концов на момент моего перехода шла, если не ошибаюсь, только седьмой. Но за три месяца мы проделали отличную работу, выиграв много матчей, и вошли в число призеров. Учитывая все трудности, бронзу можно считать достойной наградой. Я горжусь временем, проведенным в России.

- Что значит для вас эта медаль?
- Она займет особое место в моем сердце – ведь переходил именно в тот клуб, в котором и хотел оказаться, надеясь помочь ему выбраться наверх из середины турнирной таблицы. Оглядываясь назад, осознаю, какой трудный путь пришлось пройти команде на последнем отрезке первенства. Но мы боролись изо всех сил, а я старался дать “Зениту” максимум того, что умею – причем не только в официальных играх, но и на тренировках. А когда такие усилия дают плоды, чувствуешь себя счастливым. Так что нынешнее достижение могу приравнять к одной из золотых медалей, которых у меня немало. Впрочем, если останусь в Петербурге, надеюсь уже в следующем году пополнить коллекцию еще одной – уже российской. На мой взгляд, у “Зенита” есть все предпосылки для этого.

- Как оцените собственную игру?
- Несколько матчей удались на все сто. Конечно, анализируя прошедшие встречи, всегда находишь какие-то аспекты, которые хотелось бы улучшить. К примеру, несколько раз главный тренер в интересах команды отводил мне роль оттянутого форварда или даже полузащитника с заданием не только атаковать, но и отрабатывать в обороне. Давались подобные перемены нелегко, ведь раньше всегда действовал на острие, а тут пришлось часто вступать в единоборства и много бегать – несколько раз становился лучшим в “Зените” по километражу. Иногда оказывался на скамейке запасных, что немного выбивало из игрового ритма. Но ничего страшного – помог справиться характер. При этом успел забить пару важных мячей и отдать несколько голевых передач: особенно запомнился пас на Фатиха Текке в игре с “Тереком”, после которого счет стал 2:0.

- Уже разговаривали с кем-то из руководителей «Зенита» по поводу своего будущего?
- Следует учесть, что сейчас клуб решает, кто в следующем году будет главным тренером, останется ли Давыдов. Отлично понимаю, что в данной ситуации определиться по моему вопросу очень сложно, но ясность, видимо, наступит уже через неделю-другую. Тогда и станет понятно, какой вариант был бы лучшим и для «Зенита», и для меня. Повторяю, очень хочу вернуться в Петербург, подписав полноценный контракт, и продолжить биться за команду и город, где меня приняли фантастически радушно. Поверьте, испытываешь непередаваемые эмоции, когда весь стадион начинает скандировать твое имя!

- Насколько в вашем случае это зависит от личности главного тренера?
- «Зенит» – хорошо организованный клуб с грамотно выстроенной иерархией: президент – генеральный директор – спортивный директор – тренер. Они прекрасно работают вместе и решение по нападающему Кежману, наверное, будут принимать коллегиально. Но тут придется принимать во внимание позицию «ПСЖ» (парижский клуб владеет правами на серба. – Прим. В.К.). Ситуация не такая простая, но, рассчитываю, что все заинтересованные стороны смогут найти компромисс.

- Как намерены поддерживать контакт с руководством «Зенита»?
- С помощью агента – он постоянно общается со всеми, от кого зависит мое будущее. Поэтому спокойно отправляюсь на отдых.

- Неужели совсем не будете волноваться?
- Честное слово, никакого стресса не испытываю. Как уже говорил, где-то пара недель понадобится на то, чтобы руководство определилось с главным тренером, – до этого момента переживать не стоит в принципе. К тому же моя совесть чиста: в играх за «Зенит» выкладывался по полной и знаю, что люди это оценили. Так что остается ждать, экономя нервные клетки.

- А можете представить, что останетесь в России, но не в «Зените»?
- Нет, ведь питерскому клубу уже отдана часть моей души. Здесь я получил шанс проявить себя после не самого удачного периода карьеры. Да и вообще не могу представить, что перейду из одной большой команды в другую в пределах одной страны. Например, когда выступал за «Фенербахче» даже теоретически не рассматривал варианты перехода в «Галатасарай» или «Бешикташ». Так что для меня «Россия» и «Зенит» синонимы.

- Последний вопрос: что уже можете сказать по-русски?
- О, много чего! Понимаю почти все, правда, с произношением пока бывают проблемы. Но уж их-то точно решу!

Источник: Спорт-Экспресс

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне Олень →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Зенит

Последние выступления с трибуны фан-клуба →