Я фанат!

Фан-клуб ZAZ

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → ZAZ  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

ZAZ-STORY 12.05.12

ZAZ

Изабель Жеффруа Заз: “Я знаю, какую особую жизнь веду”

Story: после работы в течение 12 лет, возможно, все еще есть страх перед сценой?
Ах, да! Как человек, я была застенчива и замкнута.
Story: Успех не изменил вас?
Нет! Напротив, я думаю, что до сих пор… застенчива из-за внимания средств массовой информации, которoе, правда, не велико, но поставляется вместе с пакетом. Интерес средств массовой информации заставляет меня скрываться еще больше. Но я могу быть очень открытой и веселой, всего понемногу. Есть дни, когда я очень игривая, а есть те, когда просто хочу спрятаться в углу. Как и все люди в мире.
Story: Вы удивлены успехом за рубежом, главным образом, потому что большинство людей не понимают текст?
Да, я удивлена. Это мало кто понял, а я думаю, что люди понимают эмоции и искренность в том, что я выражаю, ценят и признают, что энергия универсальна и понятна всем.
Story: Но они поют с вами на концертах?
Ах, да! Очень. Например, в Германии абсолютно все стихи поют на французском, но немцы талантливые в иностранных языках. “Je Veux” аудитория всегда поет вместе со мной… это очень приятно и особенно. И это замечательно, потому что французская музыка редко бывает экспортным продуктом, и это честь для меня. Я знаю, какую особую жизнь веду сейчас.
Story: Ваш самый большой хит “Je Veux”, где вы поете о том, что деньги не приносят счастья, но успех принес вам деньги. Как вы потратили первые большие деньги?
Люди могут подумать, что я стала мультимиллиардеркой, но нет, у меня не так много денег. Я купила дом, живу в квартире, не купила ничего крупного. Я не говорю, нет денег, но теперь это моя жизнь, например, я многое изменила для других, они не могут позволить себе хороший дом, и я, когда могу, хожу в ресторан с друзьями. Я счастлива, и я люблю их, и богатые люди платят за ужин в ресторане. Но кроме этого, я не купила ничего крупного. Я люблю одежду, на самом деле, обожаю. Но я не большой потребитель. Хотела купить только дом.
Story: В течение двух лет вы почти нон-стоп в турне, вы уже немного устали?
Два месяца назад я ужасно устала, была истощена, на грани депрессии, и заболела. Поэтому я была вынуждена взять отпуск на два месяца. Мы должны были остановить выступления, но это нормально, организм после стольких усилий должен был остановиться и отдохнуть. Это не просто – вести жизнь в турне.
Story: Где и с кем вы отправились в отпуск?
В Египте было замечательно. Я была с моим другом.
Story: С Ксавье Прэтром?
Да.
Story: Что вас привлекло к нему, почему у вас любовь?
Честно говоря, для нас это было естественно, трудно выбрать то, что привлекло меня. Он мой лучший друг, надо признать, в данный момент. Лучший мой партнер во всем.
Story: Трудно ли поддерживать отношения с учетом того, что много работы и путешествий?
Часто мы работаем вместе, он тоже музыкант, работает с музыкой, он сочинил песню «Je saute partout". Часто мы запираемся дома и работаем над песнями вместе. Он был режиссером моего клипа “Le long de la route”, а также концертного DVD, так что мы часто работаем вместе. У него своя жизнь и своя музыка, мы оба одновременно и независимы друг от друга, и зависим друг от друга. Меня это радует.
Story: После того как вы сказали, что плохо любить кого-то больше себя… вы с ним достигли этого баланса ума и сердца?
Для меня лучшим примером захватывающей любви была Эдит Пиаф, она была готова умереть ради любви, но такая любовь не хороша для меня, и это говорит моя песня “J’aime à nouveau”. Для меня это не настоящая любовь, если мое счастье зависит от другого, тогда это был бы крах всего моего мира, если другой исчезнет.
Story: Как вы думаете, можно любить и быть рациональным?
Во-первых, наиболее важно хорошо относиться к себе, ведь это отношение передается другому. Если вы хорошо узнали себя, перестаете быть в конфликте с собой и нашли свой мир, ваши отношения будут отражением вашей собственной гармонии и мира… Я глубоко верю, что если вам хорошо с собой, вам будет хорошо с другими.
Story: Вы сказали, что ваша музыка помогла узнать себя и примириться с жизнью. Значит ли это, что вы были во мраке?
Ах, да. Это был период, когда я была полностью растеряна… В детстве, в подростковом возрасте, я была сверхчувствительной.
Story: Повлиял ли на это развод ваших родителей, когда вы были подростком?
Ну, я с детства была сверхчувствительной, и до сих пор такая. Проблема была в том, что не знала, как бороться с этим, и люди вокруг меня не знали… Но теперь мне кажется, что в подростковом возрасте надо научиться принимать себя и отказаться от гнева, и к себе, и к людям. Люди вокруг меня сердились, вот и я стала такой. Но сама научилась отличать то, что принадлежит мне, а что нет. Научилась мириться с собой, потому что поняла: надо перестать злиться на мир, которому принадлежу. И еще поняла кое-что: если не нравится мир, в котором я живу, то мне нет дела до этого мира – пусть воюет сам с собой, а я должна заключить мир с собой и начать делать небольшие, практические вещи, чтобы изменить что-то. Мир изменится, когда я смогу изменить себя по-своему и пробудить волю к жизни. Найти свое счастье на самом деле – изменить мир.
Story: Счастье в том, чтобы сделать выбор?
Да. Я также считаю, что это прежде всего вопрос опыта и сосуществования с другими людьми. Дело в таком выборе, чтобы окружить себя людьми, которые обогатят вас, с которыми хорошо. Я не смогла бы поехать в турне с людьми, которые сами по себе, без того же блеска в глазах. Для меня очень важно быть в окружении людей, с которыми я заодно, с которыми разделяю ту же энергию.
Story: Десять лет назад вы играли на улице, чтобы выжить или для опыта?
Это был мой выбор. До этого я работала там, где делала деньги, но была недовольна, потому что там стало слишком однообразно. Я не двигалась никуда, стал грустной. Поэтому я решила пойти на улицу. И как ни странно, там я заработала еще больше, я была рада в опасной ситуации, это было то, что мне нужно. Опасность и неизвестность закаляют, я была полна впечатлениями, дышала полной грудью. Я хотела изменить перспективу. Кроме того, я зарабатывала тем, что люблю. Улица научила меня многим вещам…
Story: А ваша семья, как они смотрели на ваши дела, поддерживали вас?
Моя семья такова, что все уважают свободу выбора, так что они уважают мой выбор.
Story: Они все еще гордятся вашим успехом, приходят на ваши концерты?
Да, они гордятся, конечно! Приходят на концерт, когда могут, но брат и сестра заняты на работе и не могут следовать за мной повсюду. Но мы стараемся собираться, например, всегда на Рождество мы все вместе и наверстываем время. Затем, я очень рада проводить время со своей маленькой племянницей и племянником.
Story: Вы надеетесь, что у вас будут собственные дети?
Ах, да! Я люблю детей и хочу быть мамой. Но теперь у меня нет конкретных планов. В будущем я планирую детей, но не уточняю, когда. Я думаю, что придет нужное время.
Story: Первого мая вы праздновали тридцать второй день рождения, как вы провели его?
Я отпраздновала свой день рождения на сцене в Брюсселе. Друзья подготовили мне небольшой сюрприз. Но это было немного странно, потому что это был мой первый концерт после паузы более чем в месяц, так что мне нужно было немного разогнаться. Я чувствовала себя уязвимой на сцене, стеснялась, а я не люблю это чувство на сцене, так что это было не мое лучшее шоу.
Story: Вы получили особенный подарок?
Мои подарки – от моих лучших друзей.
Story: Каково ваше самое большое достижение на данный момент?
Я всегда хотела делать вещи, которые будут служить миру, учитывая их небольшой вклад в мир. И я нашла способ сотрудничества с ассоциацией Colibris в Париже. Это объединение основал писатель и гуманист Пьер Раби. Все средства от продажи рекламных материалов, футболок и тому подобного идут в объединение Colibris, цель которого – повышение осведомленности о важности образования, экологии и сельского хозяйства, таким образом, чтобы уважать человечество и жизнь. Я рада сотрудничать с ними, у нас много совместных планов, и я рада быть частью чего-то, что восстанавливает баланс в мире.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне anyarugnova →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из ZAZ

Последние выступления с трибуны фан-клуба →