Я фанат!

Фан-клуб Зайцев+1

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Зайцев+1  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Зайцев+1

Если закомплексованный очкарик, страдающий раздвоением личности, склеил самую красивую девушку университета – рано радоваться! Потому что одно дело – склеить, и совсем другое – удержать. Именно с такой проблемой столкнутся юный ботаник Саша Зайцев и его подруга Настя Ляпина в новом сезоне комедийного сериала «Зайцев + 1».
Продажа мобильников в скромном салоне «СОТОнист» денег не приносит, кудрявый друг Коля вечно лезет с глупыми советами, а тут еще и непредвиденные обстоятельства в лице Настиного папы портят всю малину. Этот крутой бизнесмен считает дочь своей главной инвестицией, а инвестиции кому попало не доверяют! Поэтому папа готов признать Зайцева лишь тогда, когда тот докажет свою состоятельность как мужчина. Для этого бедный студент должен предъявить тирану распечатку банковского счета с миллионом рублей.

Впрочем, не все потеряно! Ведь где-то глубоко внутри Саши Зайцева дремлет, свернувшись калачиком в детской кроватке, альтер эго Федор. Этот маленький, да удаленький бородач нахрапом берет любые крепости, не брезгует никакими способами для достижения своих целей и на раз-два разруливает все ситуации, в которых Саша тормозит и тушуется. Развязному и наглому Федору все и всегда сходит с рук: он угоняет машины, разбивает витрины, нахально пристает к девушкам – и всякий раз выходит сухим из воды! Главное – вовремя его разбудить. Как правило, это происходит, когда Зайцев падает, получает по голове, сует пальцы в розетку или слышит резкие громкие звуки.

Полтора года назад ТНТ показал «Зайцев +1» – сериал о заучке-шизофренике с раздвоением личности, втрескавшемся в сексуальную однокурсницу. Зрители восприняли ситком на ура, и этой осенью в эфир выходит второй сезон. Он начнется с истории о том, как долгожданная свадьба может превратиться в настоящий кошмар, а чем закончится – узнаете на ТНТ!

ОТ АКТЕРОВ

Филипп Котов, исполнитель роли Саши Зайцева

О съемках
Во время съемок второго сезона у меня было очень много трюков, и я дико рад тому, что исполнял их сам. Хотя порой приходилось нелегко. Был один трюк, когда меня подвешивали за ноги вниз головой и окунали в ванну, наполненную водой. Без воздуха приходилось обходиться довольно долго: меня погружали в воду еще до команды «Мотор!», а поднимали только после щелчка «хлопушки». Все усугублялось тем, что, когда меня доставали из воды, герой по сюжету оставался без сознания и на его лице не должно было быть ничего, кроме бледноты. Дублей было сделано много: снимали и крупный, и общий, и средний планы, причем все по нескольку раз. Самое смешное, что после тех съемок я еще поехал играть в спектакле, во время которого у меня никак не могли отойти глаза и повсюду мерещилась вода.

О своем герое
Саша стал выглядеть моднее. Последняя серия первого сезона закончилась поцелуем моего героя с Настей. Теперь у них любовь, а потому Зайцев стал мужественнее. Инфантильность в нем осталась, однако она уже не такая явная, как прежде. Да, он со своим другом Колей по-прежнему попадает в передряги, но теперь их совместные приключения случаются не так часто, как раньше, – Коля тоже начинает заниматься своими делами и иногда попадает в истории сам, без участия Саши. Отношения с Федором, кстати, тоже становятся все жестче и жестче.

О Федоре
Он такой же, как всегда. В чем-то он будет мешать Саше, а в чем-то, наоборот, помогать. Ведь с Федором всегда получается очень странно. Саша ударяется головой, появляется Федор и решает его проблемы, но иногда случается, что Федор работает и в убыток Саше. Так вот, где-то с середины второго сезона у них начнется война. Что из этого выйдет – не скажу, иначе вам будет неинтересно.

Мысли вслух
Почему-то я только в середине съемок второго сезона серьезно задумался о том, как живет человек, который постоянно ударяется головой и превращается непонятно в кого. Это настолько нервная ситуация, что можно сойти с ума, даже если дальше уже некуда. Но самое главное в «Зайцев + 1» все же не шизофрения, а дружба и любовь, как бы банально это ни звучало. Ведь если ты останешься один, ничто уже не будет иметь смысла.

Михаил Галустян, исполнитель роли Федора

О Федоре
Может быть, сначала это будет не очень заметно, но, думаю, Федор будет помогать, а не мешать Саше заработать миллион. Вообще Федор изменится, станет сдержаннее, ведь у него появится любовь. Поэтому ему ничего не остается, кроме как идти на всяческие сговоры с Сашей. Ведь в одиночку добиться своей любви у него вряд ли получится. Но Саша не так прост, как кажется: он будет ставить палки Федору в колеса, и моему герою придется отвечать тем же.

О взаимоотношениях двух «я» в одном человеке
Рано или поздно Федор и Саша должны будут научиться договариваться, потому что добиться чего бы то ни было в одностороннем порядке очень тяжело. Федор это прекрасно понимает, а потому приходит к выводу, что нужно идти на уступки, от чего-то отказываться – то есть переступать через себя ради достижения результата. Как говорится, чего не сделаешь ради любви.

Об опыте
Я считаю, что в «Зайцев + 1» очень много подвигов, и это хорошие примеры для молодежи. Мало того, благодаря сериалу зрители смогут учиться налаживать взаимоотношения и совершать правильные поступки. Да, конечно, порой мы показываем и неправильные поступки, но ведь «любой опыт есть опыт». Он всегда чему-то учит.

О съемках
Второй сезон настолько насыщенный, что во время съемок мне пришлось освоить много новых навыков. Например, управлять бульдозером и трактором, стрелять из оружия, говорить на других языках, убегать от полиции – всего и не перечислишь. Были даже драки, любовные сцены, драматические моменты и каскадерские трюки. А еще я разбивал витрины стульями.

О ситкоме «Зайцев + 1»
Это хороший молодежный сериал. И нет ничего удивительного, если 35-летний парень говорит мне, мол, Миха, а чо это за сериал такой, ты в чем это снялся? Что ответить на это? Слушай, парень, ты уже взрослый – смотри другие передачи! А я точно знаю, что вся школота смотрит «Зайцев + 1». Мнения людей об этом ситкоме абсолютно разные. Я постоянно эту тему мониторю и сталкиваюсь с полностью противоположными точками зрения. Но главное – нет равнодушных.

Наталья Костенева, исполнительница роли Насти Ляпиной

О свежих сериях
Лично мне новый сезон «Зайцев + 1» нравится больше, чем первый. Он еще смешнее и интереснее, а, главное, там будет куча фантазий и новых перевоплощений, причем даже у Насти.

О своей героине
В основном Настя останется такой же, какой была раньше. Но, находясь рядом с Сашей, она немножко изменится в характере. Зритель обязательно заметит эти перемены. Кстати, Настя не будет знать того, что за нее требуют миллион.

О гриме
Во время съемок второго сезона у меня был большой опыт работы в гриме. В этот раз мне делали очень много разных образов, в том числе с помощью пластического грима. Например, когда из меня делали Настю-толстушку, с меня снимали слепок, изготавливали силиконовые маски и четыре часа работали над гримом. В итоге получается совершенно новый образ. Побывать толстой женщиной – это хороший опыт. Я бы даже сказала, экстремальный.

О съемках
Не могу сказать, сложнее или проще мне было работать над вторым сезоном. Но одно знаю точно: было гораздо интереснее!

ЗНАКОМЬТЕСЬ: НОВЫЙ ГЕРОЙ!

В новом сезоне в ситкоме «Зайцев+1» сменился главный злодей! Теперь это не Илья, бывший парень Насти, а ее… отец. Геннадий Андреевич Ляпин – солидный бизнесмен, привыкший вести себя с людьми жестко и радикально, не терпящий возражений и препирательств ни с чьей стороны. Он рьяно бережет дочь от случайных знакомств и считает, что обязан участвовать в выборе ее спутника жизни.
Именно сумасбродный папаша стеной встал на пути влюбленных героев. Причем одного лишь миллиона на зайцевском счету ему мало – он еще и следит, чтобы Саша не пытался его одурачить…

Анатолий Хропов, исполнитель роли Геннадия Андреевича

Приходилось ли вам бывать в такой же ситуации, как Саша Зайцев, – «очаровывать» родителей своей второй половины?
У меня были разные ситуации, и, конечно, не всегда все проходило гладко. Но я никогда не пытался произвести впечатление на родителей своей девушки. Потому что человек может быть только таким, какой он есть. Но, конечно, в такой жесткой ситуации, как Саша Зайцев, я не оказывался. Вообще, считаю, что это жестко: «Принеси мне миллион, и получишь мою дочь!»

Как думаете, вы будете так же свирепствовать при выборе кавалера для вашей дочери?
Моей дочери сейчас всего 2 года. Но могу точно сказать, что вмешиваться в ее личную жизнь так, как это делает папа Насти, я не буду. С другой стороны, его тоже можно понять! Это его единственная дочь, и он хочет, чтобы в ее дальнейшей жизни все сложилось хорошо.
Образ моего героя, конечно, утрированный. Но я его понимаю и оправдываю, наверное, на 50%. Все-таки нельзя так жестко поступать с чувствами. Ведь тут любовь!

Какой эпизод со съемок вам запомнился больше всего?
Мне запомнилась одна сцена: мой персонаж со своим водителем пытают Сашу Зайцева, опускают его в воду, подвешенного за ноги. Эту серию мы снимали долго. Бедный Филипп Котов! Я думал, что ему впору вызывать «Скорую помощь». А мой персонаж в это время сидел, чистил апельсин и наблюдал за происходящим.

ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ

Денис Косяков, автор идеи и сценарист

Какие главные изменения произойдут в новом сезоне?
В новом сезоне в каждой серии будет две сюжетных линии. Это наша «кухня», которая, может быть, не так важна, но это создает сериалу динамику.

Станет ли Федор спокойнее?
Федор постепенно будет остепеняться. У него тоже появится одна любовь, он уже не будет себя разбрасывать… Хотя нет, будет! Но в итоге придет к выводу, что ему нужна одна-единственная. Тоже Настя, но другая.

«Зайцев + 1» – ситком о любви и шизофрении. В новом сезоне они тоже никуда не денутся?
Любви стало заметно больше, а шизофрении — и вовсе раза в три!

Что в работе над новым сезоном было самым сложным?
Написание первой серии. У нас было 7 или 8 абсолютно разных вариантов. Как-то определиться, выбрать отдельные идеи было самым сложным. Как только первая серия была окончательно готова, дальнейшая работа пошла гораздо ровнее.

А съемки стали проходить быстрее? Все-таки старая, уже сработавшаяся команда…
Нет, второй сезон мы снимали очень долго. Быстрее съемочный процесс проходить не стал. Но определенно могу сказать, что новые серии получились лучше и интереснее предыдущих. Все стало намного динамичнее и при этом понятнее. Признаюсь, что от просмотра свежих серий мы получаем гораздо больше удовлетворения, чем от тех, которые были в первом сезоне.

После съемок первого сезона вы хотели набрать много авторов для работы над последующими сериями. Почему этого не сделали?
К сожалению, реализовать эту идею у нас не получилось. Почему-то никто не может писать «Зайцев + 1». Может быть, причина в том, что это наш с Димой сугубо авторский проект.

Как насчет приглашенных звезд в новых сериях?
Будут! Причем как современные знаменитости, так и те, которые… Нет, они не незаслуженно забыты, они навсегда в наших сердцах… (смеется, пауза). Это я про Титомира. Не буду перечислять остальных звезд, потому что упор на них сделан совсем небольшой. Поверьте, нам хватает Галустяна и таких гостей, как Богдан. А уж когда они выступают в тандеме – это и вовсе нечто прекрасное.

«Зайцев + 1» – смешной и интересный ситком. А может ли зритель благодаря ему еще и чему-то научиться?
Наш сериал может научить терпению. Потому что я представляю, как будет невыносимо тяжело зрителям в четверг вечером ждать понедельника, когда начнется показ новой серии.

Евгений Никишов, главный редактор ТНТ

Проект «Зайцев+1» упрекали в том, что в нем много жести и брутальности. В первом сезоне было несколько сцен «на грани». Новый сезон будет мягче? Как почувствовать, перегибаешь ты палку или нет? Какие у вас критерии «цензуры»?
Во втором сезоне у нас по-прежнему несколько сцен «на грани», остальные уже далеко за ней. Мне кажется, те, кто смотрит этот ситком, именно за это его и любят – за смелость, провокацию и сочетание несочетаемого. Для меня «Зайцев+1» находится в той нише, которую должна занимать взрослая анимация, это в каком-то смысле наш аналог «Южного парка» или «Гриффинов». Критерии цензуры, мне кажется, у каждого человека одни и те же, они всегда связаны с воспитанием, вкусом и внутренней свободой.

Кто больше симпатичен вам – Саша Зайцев или Федор? И почему?
А это один и тот же человек, вы разве не в курсе? Вот он мне и симпатичен во всех своих проявлениях.

Чем второй сезон зацепит зрителя? Чем он принципиально отличается от первого?
Мне кажется, второй сезон динамичнее и смешнее первого.

Раскройте секрет, Саша сможет в итоге разбогатеть?
У Саши есть секретное оружие – Федор. Если не сможет Саша, Федор поможет.

В чем секрет успеха ситкома «Зайцев+1»?
В его непредсказуемости. В этом сериале может произойти все, что угодно. В нем нет некой схемы, по которой с вариациями строится сюжет каждой серии. Наши сценаристы пытаются каждый раз «изобрести велосипед», например, в этом сезоне зрителя ждет путешествие с героями в Лас-Вегас, две параллельные реальности и даже похороны одного из главных героев. Скучать не придется, я вам гарантирую.

Александр Дулерайн, генеральный продюсер ТНТ

В одном из интервью вы сказали, что современные сериалы «могут быть интересными, а иногда даже со смыслом». «Зайцев + 1» – это интересный сериал или интересный сериал со смыслом? В чем этот смысл?
Это история, которая рассказывает о парадоксе. Зайцев сильно дистанцирован по отношению к жизни, и благодаря этому он обнаруживает ее парадоксы. У него нет какого-то назидания, и у него нет тепла. Он не теплый, он холодный. Но при этом – смешной. Смысл в том, что, когда ты его смотришь, получаешь большое расстояние, чтобы смотреть на жизнь. В том числе и на свою. Можешь обнаружить то, о чем и не думал.
Зайцев+1 – смешной сериал, и особого смысла я бы там не искал. Там парадоксальный юмор, он не содержит в себе какого-то смысла, этот сериал – результат дистанции авторов по отношению к себе.

Глядя на новые серии, вы чувствуете, что актеры стали играть лучше? Они развиваются?
Точно стали сюжеты лучше, и сами истории стали сильнее. Сценарии второго сезона гораздо мощнее сделаны.

По-вашему, «Зайцев + 1» – это безлимитная история? Ее можно развивать до бесконечности?
Я не думаю, что она бесконечна, она как раз имеет предел. Сюжетный именно предел. В первом сезоне была история: Зайцев пытался получить Настю. Во втором сезоне он получил Настю и теперь живет с ней, и это имеет тоже свой предел.

«Зайцев + 1» стартовал на ТНТ как эксперимент. Сериал уже превращается в «нетленку»?
Да.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

· Создатели сериала решили максимально уйти от павильонных съемок. Поэтому «Зайцев + 1» снимается в реальном университете, на реальных улицах и на реальных помойках. Даже салон сотовой связи «СОТОнист», в котором работает Саша Зайцев, почти реальный. Он не действующий, но находится на одной из московских улиц и построен специально для съемок «Зайцев + 1».

· Создатели сериала не делят «Зайцев + 1» на сезоны, а на внутренней кухне просто дают им разные названия. Так, первый сезон у них зовется так же, как и в миру, – «Зайцев + 1». Второй сезон Денис Косяков именует «Зайцев + 1 миллион», а готовящийся к съемкам третий – «Зайцев – 1» [«Зайцев минус один»].

· Многие из фантазий героев снимаются на фоне хромакейных экранов. Это однотонные (чаще зеленые либо синие) экраны из ткани, на которые впоследствии можно нанести любые – только хватило бы ума и фантазии – спецэффекты.

· На съемках «Зайцев + 1» очень ценятся гримеры, потому что они важны не меньше бармена в баре. Нередко ради съемки небольшого эпизода гримеры колдуют над актерами по несколько часов. Именно поэтому внезапно постаревшая Настя выглядит так реалистично.

Ну а чтобы вы с еще большим нетерпением ждали старта нового сезона «Зайцева + 1»
3 сентября в 20.30 на ТНТ, мы немного приоткроем тайну и скажем, что вас в нем ждет:

· Саше Зайцеву попытаются побрить голову;
· Коля пустится в бега;
· Настя едва не влюбится в уголовника;
· Красавчик Илья влюбится сам в себя и начнет… [в приличном издании такое печатать нельзя];
· Сашу и Федора убьют. Но, разумеется, только в фантазиях;
· В них же Зайцев успеет побывать Дракулой, стариком, космонавтом, Белоснежкой, Золушкой, Иудой и Пьеро, которого домогается Карабас-Барабас. Мало того, теперь способностью погружаться в фантазии будет наделен не только Саша, но и Настя!

ДО ВСТРЕЧИ В ЭФИРЕ ТНТ!

Продолжение ситкома о любви и шизофрении!!!!
Продолжение ситкома о любви и шизофрении!!!!

Написать Новость Узнай, что ещё написал на трибуне RASSIA →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Зайцев+1

Последние выступления с трибуны фан-клуба →