Я фанат!

Фан-клуб Южное Бутово

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Южное Бутово  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Сергей Светлаков

Южное Бутово

Биография
Комедийный актер и сценарист, известный КВНщик-«уральский пельмень» Сергей Юрьевич Светлаков родился 12 декабря 1977 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) в семье железнодорожников.
Вместе с родителями и старшим братом каждое лето ездил в деревню, где самым любимым времяпрепровождением всей семьи была рыбная ловля.

Жили Светлаковы в одной комнате в коммуналке, потом там же, но уже — в двух. И, наконец, им досталась вся трехкомнатная квартира, которую родители разменяли, когда Сергей женился, чтобы молодые могли жить отдельно.

Но все это будет потом. А пока он учился в школе, был заводилой всех — хороших и не очень — мероприятий. Уводил класс с уроков, вместе с товарищами пробовал курить, дегустировать алкогольные напитки и целоваться с девчонками.

При всем этом учился без «троек», занимался футболом и баскетболом, стал кандидатом в мастера по ручному мячу. Свое будущее видел только в спорте. Однако все же решил прислушаться к совету родителей и после школы поступил на экономический факультет Уральского государственный университета путей сообщения.

Там Светлый, как его все называли, создал команду КВН «Парк текущего периода», стал ее капитаном и автором подавляющего большинства шуток и реприз.

Позднее играл в знаменитой команде «Уральские пельмени», после чего и был приглашен на телевидение.
В 1999 году принимал участие в передаче «Смехофедерация». А потом вместе с Михаилом Галустяном решил создать новый, не зависимый от этой программы проект. С 2001 года они стали подбирать подходящую команду — лучших режиссеров, операторов, писателей. В 2003 году нашелся и спонсор — канал ТНТ. Начались первые съемки проекта «Наша Russia».

Сергей был настоящим генератором идей. Неудивительно, что в 2004 году он стал сценаристом отдела спецпроектов при Службе Гендиректора Первого канала ТВ.

В 2005 на экранах появилась «Наша Раша», и ее ведущие Сергей Светлаков и Михаил Галустян в одночасье стали любимцами миллионов телезрителей.

Кем только не был Сергей за три сезона съемок этой передачи! Профессором и прорабом, футбольным судьей и геем-фрезеровщиком, инспектором ГБДД и депутатом, проказливым подростком и директором суши-бара, и даже… проституткой и учительницей.

Каждый персонаж — на редкость типичный, мгновенно узнаваемый и безумно смешной!

Актер любит их всех и говорит, что если этих героев собрать воедино, то получится Сергей Светлаков, только в худшем варианте. Почему не играет людей положительных? Да ведь это нестерпимо скучно!

Он стал продюсером полнометражного фильма о «Нашей Раше» под названием «Спасти насяльника». И всенародная любовь очень помогает в этой работе. Например, когда для съемок понадобилось «закрыть» Арбат, городское начальство охотно пошло навстречу. Да еще сказало: «Занимайтесь своим юмором, мы его понимаем и поддерживаем». Так что пока его фанты у власти, особых проблем у продюсера не предвидится.

Каждый день Сергея расписан на полгода вперед. А ведь когда-то он мечтал делать только то, что захочется, и искал походящую для подобной жизни профессию. Но если такая и есть, то это явно не шоу-бизнес. Хотя… вот сейчас Сергей подумывает уйти популярного проекта — устал. Так что, вполне возможно, это последний сезон «Нашей Раши».

Одновременно Светлаков работает резидентом в «Comedy Club» и вместе с другими завзятыми российскими остроумцами: Гариком Мартиросяном, Иваном Ургантом, Александром Цекало — раз в неделю ведет «Прожекторпэрисхилтон» на Первом канале , а так же учавствует в “Южном Бутове”.

Они обсуждают политические, спортивные, светские и любые другие новости. Причем в основном шутки рождаются тут же, в прямом эфире, и радуют не только зрителей, но и самих телеведущих, которые заразительно хохочут все полчаса, отведенные этой программе.

В светлой голове Светлакова постоянно роится куча всяких идей. Недавно вместе с «уральским пельменем» Сергеем Исаевым он создал в родном Екатеринбурге, который посещает не реже, чем раз в два месяца, «Мастерскую хорошего настроения». Для начала они открыли Магазин эксклюзивных подарков и праздников. Там можно купить подушку в виде женской груди; туалетный ершик, напоминающий раскраской милицейский жезл; композицию «Хрущев и Кузькина мать» (мать — в тужурке и красной косынке); принадлежности для хомячка-мазохиста — кожаный ошейник и крошечные наручники; набор штрафов за опоздание домой — скалки, разных размеров: за опоздание на 10 минут, полчаса и час; флаконы с «Запахами нашего города»: Уралмаша, химзавода, известного своим «амбре» микрорайона Парковый…

Предполагается, что скоро магазин начнет принимать заказы на эксклюзивные подарки, придуманные потенциальными дарителями.

Для чего все это Светлакову надо? Во-первых, чтобы сделать жизнь земляков небанальной, отличной от других, во-вторых, внести в рутинные будни нотки юмора и удивления. Ну, и конечно, хотелось бы соединить творчество и коммерцию — проект должен стать финансово успешным (не забудем: обаятельный блондин с модной трехдневной щетиной — дипломированный экономист).

Еще в университете Сергей познакомился со студенткой этого же вуза Юлей. Став его женой, Юля переехала со своим неспокойным супругом в Москву.

Да! В семье есть еще и кот Гишпанец. Он иногда ссорится со своим хозяином и тогда мстит ему самым известным и самым подлым кошачьим способом.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Dobbichka →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Южное Бутово

Последние выступления с трибуны фан-клуба →