Я фанат!

Фан-клуб Грозовой перевал

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Грозовой перевал  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Грозовой перевал (2011)

Премьера новой экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой Перевал» запланирована на 30 сентября 2011 года. Хотя производство фильма уже практически завершено, его создатели держат в тайне любые подробности на этот счет. На данный момент широкой общественности известны лишь некоторые имена актеров, названия мест съемок, а также бюджет картины: порядка 5 миллионов фунтов стерлингов. Режиссером фильма стала Андреа Арнольд, хотя до нее проект пытались возглавить Джон Мэйбери и Питер Веббер. На роль Кэтрин Эрншо пробовались такие актрисы, как Джессика Альба, Натали Портман, Линдсей Лохан, Эбби Корниш и Джемма Артертон. Но когда в проект вошла Андреа Арнольд, она решила не брать на эту роль никого из звезд, а пригласила юную малоизвестную актрису по имени Кая Скоделарио. Британские зрители знают Каю по роли в телесериале «Молокососы» (Skins). Также она играла дочь героя Сэма Рокуэлла в фильме «Луна 2112» (Moon).
На роль Хитклифа также было немало претендентов — рассматривались кандидатуры Генри Кэвелла («Граф Монте-Кристо», «Тристан и Изольда», «Тюдоры»), Эда Вествика («Блудливая Калифорния», «Сплетница») и Майкла Фассбендера (в итоге он сыграл Эдварда Рочестера в «Джейн Эйр» 2011 года). Однако Андреа Арнольд искала нечто другое. Ей нужен был актер с ярко выраженной «цыганской» внешностью, причем родом из Йоркшира, а такого достаточно сложно было найти в Англии. Тогда режиссер объявила прослушивание, в котором главными требованиями для йоркширских актеров стали: возраст от 16 до 21 года и национальная принадлежность к странам Индии, Пакистана, Бангладеш или Ближнего Востока. Говорят, что Андреа Арнольд даже специально гуляла по улицам Лидса в поисках молодого человека, подходящего под ее представления Хитклифа. К счастью, помог кастинг, в результате которого на роль Хитклифа был выбран темнокожий актер Джеймс Хаусон.
Роль Изабеллы Линтон исполнит уроженка Лидса и землячка сестер Бронте, Никола Берли («Уличные танцы 3D»). Набожного Джозефа сыграет Стив Иветс, мистера Линтона — Оливер Милберн, Фрэнсис — Эми Рен, мистера Эрншо — Пол Хилтон, а Кэтрин Линтон — Симона Джексон.
Известно, что съемки нового фильма проходили в некоторых местах Северного Йоркшира: деревушке Туэйт, в поместье «Cotescue Park», которое будет изображать «Мызу Скворцов» и «Moor Close Farm» в деревне Мукер (дом семьи Эрншо, «Грозовой Перевал»).

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне rosebukater →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Грозовой перевал

Последние выступления с трибуны фан-клуба →