Я фанат!

Фан-клуб Microsoft и Windows

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Microsoft и Windows  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Крупные релизы флагманской операционной системы Microsoft и пакета офисных приложений обещают немало вкусностей.

Пользовательский интерфейс Metro, или Modern, в составе Windows 8 вызвал неоднозначную реакцию пользователей. Некоторым нравится объединенный подход Microsoft к вычислительным устройствам, не зависящий от их формфактора, другие терпеть не могут новинку, предпочитая традиционный рабочий стол. Если верить слухам, Редмонд учитывает мнения двух сторон, и собирается разрешить все проблемы с выпуском Windows 9, которая должна появиться в апреле следующего года. Даром что ли кодовое обозначение релиза – Threshold (от англ. «предел»).

Утверждается, что персональные компьютеры и планшеты с крупными экранами получат упор на привычный рабочий стол. Это означает, что он будет загружаться по умолчанию – для того чтобы переключиться на Modern-интерфейс, придется отдать соответствующую команду. Modern-приложения полностью интегрированы с рабочим столом, плавая в отдельных окнах. Кроме того, рабочий стол не сможет масштабироваться или работать на планшетных устройствах, диагональ экрана которых меньше 9 или 10 дюймов.

Для компактных и средних планшетов, будь то на базе процессоров ARM или Intel, Microsoft предложит по умолчанию Modern-представление, а рабочий стол, не исключено, пропадет из виду вовсе. Windows 9 для таких девайсов лишена лицензионных отчислений, прежде взимавшихся с партнеров по оборудованию.

Windows 9, как ожидается, полностью объединит смартфонную Windows Phone и планшетную Windows RT под крылом унифицированной операционной системы.

Что интересно, обновление Windows 9 будет предложено бесплатно не только для пользователей Windows 8.1, но и даже Windows 7. Невероятно!

Компания Билла Гейтса попутно работает над пакетом офисных приложений Office Touch (внутреннее обозначение Gemini), управление и взаимодействие с которым ведется исключительно при помощи сенсорных жестов касания к экрану. Новинка дебютирует в том же апреле 2015 года. Office Touch важен по причине предполагаемого исчезновения рабочего стола в скромных по размеру планшетах. Для OEM-производителей пакет окажется бесплатным.

Совместное появление Windows 9 и Office Touch напоминает одновременный выпуск Windows 95 и 32-разрядного Office 95 сто лет тому назад.

Написать Новость Узнай, что ещё написал на трибуне N. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Microsoft и Windows

Последние выступления с трибуны фан-клуба →