Я фанат!

Фан-клуб Коты-воители

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → Коты-воители  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Коты́-вои́тели

«Коты́-вои́тели» (англ. Warriors) — серия романов о приключениях диких котов и о том, как они выживают на своей территории, написанная Кейт Кэри и Черит Болдри совместно с редактором Викторией Холмс и писательницей Тай Сазерленд, издающимися под общим псевдонимом Эрин Хантер.

Серия разделена на четыре мини-серии (цикла), в каждом из которых по шесть книг. Первый цикл «Воители» начал издаваться в 2002 году, начиная с книги «Стань диким!», которая появилась на русском языке в ноябре 2003 года. Второй цикл, «Новое пророчество», вышел в свет в 2005 году. Первая книга называется «Полночь». Третий цикл, «Сила трёх», начал выходить в России в 2008 году. Четвертый цикл, «Знамение Звёзд», начал выходить на английском в 2009 году.

Как ответвление от цикла вышел первый дополнительный том к серии, «Firestar’s Quest», на русском — «Послание». В русском издании эта книга следует за «Закатом», однако по сюжетной линии находится между «Битвой за лес» и «Полночью». Второй дополнительный том «Пророчество Синей Звезды», состоящий из двух книг, «Начало» и «Выбор», вышел на русском в ноябре 2010 года.

Первая книга-гид «Секреты племён» к серии «Коты-воители» была выпущена в оригинале в начале 2007 года (на русском языке — в ноябре 2008). Это первый путеводитель по серии с информацией о племенах — их истории, предводителях, целителях, местах обитания и т. п. Книга цветная и больше других по размеру.

В 2008 году на английском вышла вторая книга-путеводитель по серии — «Коты племён». Она издана на русском в мае 2010 года под названием «Герои племен».

На настоящий момент на английском вышли еще два путеводителя по серии: «Закон племен» и «Битвы племен».

Также вышли на английском книги комиксов в стиле «манга»: «Пропавший воитель», «Прибежище воителя», «Возвращение воителя» (про Крутобока) и «Бич: Путь к власти». Их издание на русском запланировано на второе полугодие 2010 года. 1 На английском языке также вышли книги-манга: «В лесах», «Бегство из леса» и «Возвращение в племена» про кошку Сашу и Звездоцапа. Планируется выход манга о жизни Горелого — это будет трилогия.

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне MiSHka100 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Коты-воители

Последние выступления с трибуны фан-клуба →