Я фанат!

Фан-клуб Тёпло наших тел

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Тёпло наших тел  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Тёпло наших тел

Пока до премьеры остается еще чуть более трех недель, мы с удовольствием представляем Вам интервью исполнителя главной мужской роли в фильме “Тепло наших тел” Николаса Холта (Nicholas Hoult), которое он дал популярному ресурсу Collider.

Наблюдая за вашим героем в первом эпизоде, мы видим, как он буквально волочит свое тело. Расскажите о том, как придумали эту манеру двигаться.

Николас Холт: То, что случилось с ним в самом начале истории, привело к тому, что он не может ни с кем общаться, он потерял возможность говорить, он в тупиковом состоянии. Его жизнь скучна и безрадостна, и создается ощущение, словно он волочится по жизни из последних сил. У нас была своя зомби-школа, как это ни странно. Научиться не делать лишних движений, я полагаю, очень важно.

Сюжет фильма указывает на отсылку к историям Ромео и Джульетты и Эдварда руки-ножницы, а также к Пиноккио, который хотел стать настоящим мальчиком.

Николас Холт: Вы правы. В сценарии мне понравилось именно то, что мой герой пытается сохранить свою человечность. Убив парня Джулии и съев его мозги, он влюбляется в нее, а затем начинает выздоравливать благодаря этой любви. Здорово, что Тереза Палмер сама по себе настолько живая и веселая девушка, что и ее героине передалась часть ее зажигательной натуры.

Каково это – поедать мозги?

Николас Холт: Поедать мозги весело. На вкус они похожи на холодный и мокрый бисквит. Джонатан подал идею, что, поскольку мозги хранят воспоминания, то, съев их, ты сможешь снова стать живым. Для зомби они словно лекарство, как передача права другому лицу. Как-то мы снимали сцену, в которой я вскрываю череп Дэйву Франко, чтобы съесть его мозги – мы использовали куклу. Так вот, на мозги попали волосы куклы, и мне пришлось съесть и их за компанию. Не самое приятное воспоминание, признаюсь я вам.

Истории о вампирах более романтичные, поскольку есть что-то эротическое в том, как кто-то пронзает клыками чью-то шею. Поедание мозгов менее эротическое зрелище…

Николас Холт: Просто вы еще не видели, как я поедаю мозги (смеется).

После того, как зрители увидят, как вы поедаете чьи-то мозги, чем вы их удержите на своей стороне?

Николас Холт: Вы слышите рассуждения моего героя за кадром – очень красноречивые и убедительные. Частично это способ, которым Джонатан пользуется при съемках. Вам не показывают особо ужасные моменты, кровищу. Вы видите события глазами моего героя, потому что он вынужден вести подобный образ жизни. И тот факт, что все красиво снято, отвлекает нас от мысли об убийстве чьего-то друга, что, конечно, не может быть хорошим началом истории.

Трудно было играть главную роль, изображая при этом живого мертвеца?

Николас Холт: Хитрость заключалась в том, чтобы вместе со зрителями следить за тем, как история меняется к лучшему. Мы с Джонатаном определили ключевые моменты, когда мой герой начнет преображаться и станет больше походить на человека. Мы работали над его речью, потому что людям, так или иначе, непросто понять его, а превратить мой голос в зомбо-голос, а скрипучее ворчание – в слова, было трудно. Есть много аспектов, над которыми можно рассуждать, но что особенно привлекло меня в сценарии, это то, что подход и решения были нетрадиционными, нешаблонными.

Насколько резким был переход от приключенческого фэнтези “Джек – покоритель великанов” к зомби-мелодраме “Тепло наших тел”?

Николас Холт: Это был странный, быстрый разворот на 360 градусов. У меня был недельный перерыв, а потом я попал сюда, чтобы пройти обучение в школе для зомби. Из-за 3D и масштабных съемок в “Джеке”, съемки этого проекта проходят быстрее и веселее, потому что сам процесс от сцены к сцене все ускоряется и ускоряется.

В “Джеке” вы играете традиционного героя, тогда как в этом проекте – едва ли…

Николас Холт: Да, там речь о молодом фермере, который волею судеб взваливает на себя выполнение эпической миссии, в результате которой превращается в героя. Здесь же – простор для фантазии и масса поводов повеселиться от души. Особенно весело было снимать сцены, в которых участвовал Роб Кордри, потому что он всегда добавляет какую-нибудь смешную отсебятину. Однажды мне довелось играть персонажа с травмой головы, так что тот опыт пригодился – я вспоминал и учился заново пользоваться языком и ртом, чтобы произносить слова.

А у вас есть история о том, кем был ваш герой до того, как превратился в зомби?

Николас Холт: Нет, он напрочь забыл, кто он такой. Он называет себя “Р”, потому что не может вспомнить остальные буквы из своего имени.

Вы читали книгу?

Николас Холт: Да.

Вам нравится читать первоисточники?

Николас Холт: Да, это всегда очень полезно. Наш сценарий довольно сильно отличается от книги, но я все равно рад, что прочел ее.

Поговорим о любовном аспекте. Вы хотите общаться с девушкой, но можете только “хрюкать”.

Николас Холт: Это очень по-мужски (смеется). Мне она очень нравится, но… Поэтому-то я и проигрываю ей песню, чтобы показать свои чувства.

Какие фильмы про зомби вы брали себе на заметку?

Николас Холт: В “Возвращении живых мертвецов” зомби впервые заговорили: “Пришлите еще парамедиков”. У нас есть на эту фразу пародия – я поднимаю рацию и говорю: “Пришлите еще мозгов”. Из фильмов “28 дней спустя” и “Зловещие мертвецы” мы брали на заметку движения, но не копировали их подчистую. Когда зомби первые побежали, они оказались настоящими спринтерами.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Damien. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Тёпло наших тел

Последние выступления с трибуны фан-клуба →