Я фанат!

Фан-клуб Тёпло наших тел

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Тёпло наших тел  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Тёпло наших тел

Nick Bahash: Перво-наперво. Вы признаетесь, что не женаты, у вас нет детей, не ходили в колледж, и что хуже всего, не выиграли ни одного приза. Что заставило вас даже думать, что сможете написать книгу, по которой будет снят фильм?

Исаак: Когда я был необразованным 21-летним рабочим на стройке, я обнаружил, твидовый пиджак с накладками кожи на локтях, надел его и почувствовал как призраки писателей прошлого заполняют меня.
Именно тогда понял, что могу написать роман, даже роман с самым смешным содержанием, о котором когда-либо слышал.

NB: Вы рассказываете историю с точки зрения зомби, Р. Мы все знаем, что зомби нужно уничтожать самыми пугающими и ужасными способами. Но с первой страницы, худшая вещь, которую я мог себе представить, для R, это “убить” его. Я сочувствую зомби, спасибо большое. Вы сделали их очень реальными. Откуда взялась эта идея?

Исаак: Зомби, может быть, последние оставшиеся классические монстры, которые не были гуманизированны. Все остальные: вампиры, оборотни, роботы, инопланетяне, демоны, мумии, получили сочувствие и понимание, получили свою историю.
Мне казалось, это упущенная возможность, потому что это всегда интересно исследовать перспективные вещи, которые не похожи на нас, будь то человек или существо или объект.
Я писал рассказы в которых предлагал новые интересные способы смотреть на человечество и повседневную жизнь. Кроме того, некоторые довольно хорошие шутки.

NB: Пишите, то что Вам знакомо, не так ли? Итак, насколько “Р” это Вы? И эта любовная история между Р и Джули основана на реальной истории?

Исаак: Это странно говорить, но “Теплые Тела”, вероятно, самая автобиографическая вещь, которую я написал. Я начал его на очень темном, грустном, апатичном этапе моей жизни, а недавно оторвался от моих фундаменталистского воспитания и это был жесткий переходный период между жизнью в религиозном пузыре и жизнью в реальном мире, где мы сталкиваемся с нашими собственными проблемами и создаётся ощущение смысла в нашей жизни без силы которой кормили нас каждое воскресенье.
Я очень связан с Р, не имеющий идентичность, не понимающий себя или своей роли в мире. Я начал понимать себя в процессе написания “Теплых тел”.
Практически говоря, Р является одним из аспектов моей личности, а не “я”. Объединенный персонаж Р и Перри, вероятно, ближе. Что касается Джулии … да, там есть история. Но это слишком долго и сентиментальное.

NB: Очевидно, будут некоторые изменения, между книгой и фильмом. Одним из примеров является то, что красный галстук Р заменили красным капюшоном. Каковы наиболее резкие отличия вы заметили?

Исаак: Р должен быть немного старше, в фильме он более юн. Нора … белее. Это в основном поверхностные различия. Наверное, самая большим изменением является то, как финал теряет значение, которое я не буду портить, но если читали книгу вы знаете, она заканчивается в очень таинственном, метафизическом, метафорическом смысле, и, вероятно, можно представить себе трудности съёмок, в беззаботный фильме драмеди.
В адаптациях книг, как правило, показывают основные повороты истории, поэтому некоторая из тематическая глубина и сложность персонажа всегда теряется. Все становится легче и проще. Но на самом деле я очень впечатлен тем, как хорошо этот фильм уравновешивает контрастные тона. Это определенно больше комедия, чем книга, но по-прежнему удаётся показать некоторую из остроту книги и социального комментария, шутки между зомби.

NB: Итак, команда полностью сформирована, съёмки начаты. Как это было, видеть, что Ваши слова оживают?

Исаак: Так нереально. Трудно даже объяснить все чувства. Каждый раз, когда я слышал, как один из членов команды произносил имя персонажа “Нам нужно еще два огня на Джули, или подправьте макияж Р” – это было как удар для меня, было странно то, что все эти высокооплачиваемые специалисты принимали мою смешную историю так серьезно. Это было похоже на комнату управления NASA и я все время думал: “Я показал этих людей всем! Джули это плод моего воображения!”

NB: Как Вы участвовали на съёмках фильма?

Исаак: Больше, чем большинство авторов, это было больше, чем роль консультанта активного участника. Джонатан Левин приглашает меня сейчас и ранее, когда он писал сценарий, спрашивает или советовался со мной по некоторым идеям визуализации, и я должен дать указания по двум проектам сценария.
Так что я способствовал адаптации, но я не имел прямого “контроля” над тем, как сцены разыгрывается.

NB: На протяжении всей книги мы замечаем, что Р постоянно пожимает плечами. Есть конкретная причина для этого?

Исаак: Это естественно для Р. Он едва может говорить, поэтому он должен использовать язык тела. А так как его ответ на большинство вопросов “Я не знаю” мы часто видим его пожимающим плечами. Это стало вроде символа состояния апатии и отключения существования, что сильно раздражает Джули. Р борется, чтобы стать более живым, он пытается побороть этот уклончивый жест.

NB: Поскольку мы знаем, съеденный мозг дает зомби воспоминания о жизни жертвы, мозг кого Вы хотели бы съесть, если бы были зомби?

Исаак: Если предположить, что должен быть кто-то, живущий в настоящее время, я возьму на закуску Чарли Кауфман, основное блюдо из Нила Армстронга, а того, кто встречается с Лиззи Каплан на десерт.

NB: Какой ваш любимый фильм о зомби, сюжет которого не основан по книге?

Исаак: Если быть честным, я не такой большой знаток в зомби мире. Я вбирал в себя многие пути на протяжении многих лет, и я видел большинство значимых фильмов, но я не бешеный поклонник жанра как вы могли бы ожидать.
Мне нравятся комедии и сатиры. Я люблю хороший диалог и истории с идеями. Я люблю насилие и кровь, но только если его используют для эмоционального воздействия, не только дешевые острые ощущения.
Мне понравился “День Мертвых” для изучения того, что зомби на самом деле, как они работают и думают. Мне нравится “28 дней спустя” для принятия серьёзного жанра и создания персонажей, которые, казалось, как реальные люди. Мне понравился “Зомби по имени Шон” для развлечений с концепцией, не будучи глупым.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Damien. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Тёпло наших тел

Последние выступления с трибуны фан-клуба →