Я фанат!

Фан-клуб Тёпло наших тел

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Тёпло наших тел  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Дэйв Франко - Перри Кельвин

Тёпло наших тел

Дэвид Джон Франко — американский актёр, сценарист, продюсер. Наиболее известный по роли Коула Аронсона в американском телесериале Клиника (англ. Scrubs).

Дэйв Франко родился 12 июня 1985 года в Пало-Альто, Калифорния в семье писательницы и поэтессы Бетси (в девичестве Верне) Франко и Дугласа Франко, которые встречались как студенты Стэнфордского университета.
Его бабушка, Мици Левин Верна, работает в галерее искусства Верне, отец Франко имеет португальские и шведские корни, а мать Дэвида является еврейкой, потомок эмигрантов из России.
Франко рос в Калифорнии с двумя братьями, Томом Франко и голливудским актёром Джеймсом Франко. Закончил Университет Южной Каролины.

Изначально Дэйв не планировал становится актёром. Его актёрская карьера началась с сериала «Седьмое небо» (1996—2007), также снимался в сериалах «Университет» (2007), «Избалованные» (2008), «Не беспокоить» (2008). Но первой знаковой ролью стала роль Коула Аронсона, студента-медика в 9 сезоне сериала «Клиника». В 2007 году снялся в эпизодической роли футболиста Грега в молодежной комедии «Суперперцы». Также снялся в фильме «Харви Милк (фильм)».
Всречался с актрисой Дианой Агрон и с Шене Граймс.

Дэйв Франко - Перри Кельвин

Фильмография

1996—2007 — «Седьмое небо» (сериал) — Benjamin Bainsworth.
2001—2010 — «Клиника» — Коул Ааронсон.
2001 — «После секса» — Сэм.
2007 — «SuperПерцы» — Greg the Soccer Player.
2007 — «Университет» (сериал) — Gonzo.
2008 — «Харви Милк (фильм) » — Telephone Tree.
2008-2009 — «Избалованные» (сериал) — Захари.
2008 — «Не беспокоить» (сериал) — Gus.
2009 — «Короткий путь» — Марк.
2009 — «Гринберг» — Рич.
2010 — «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» — Силли.
2011 — «Ночь страха» — Марк.
2011 — «Разрушенная башня» — The Young Hart Crane.
2012 — «Джамп стрит, 21 (фильм)» — Эрик.
2012 — «Тёплые тела» — Перри Кельвин.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Damien. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Тёпло наших тел

Последние выступления с трибуны фан-клуба →