Я фанат!

Фан-клуб Владислав Галкин

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Владислав Галкин  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Владислав Галкин

ЧЕЛОВЕК БЕЗ ДЕТСТВА

Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года, в семье актера и режиссера Бориса Галкина (“В зоне особого внимания”, “Ответный ход”, “Ожидание полковника Шалыгина”, “Один и без оружия”) и художницы Марины Галкиной.
Как признается Владислав во всех своих интервью: “Детства у меня практически не было, вместо того чтобы гонять с ребятишками мяч, я уже в восьмилетнем возрасте снимался в кино”. Попал он туда только благодаря своей бабушке. Родители не хотели, чтобы их сын стал актером. Как ни просился Владислав, отец ни за что его не брал даже на съемочную площадку. И вот когда Владику исполнилось восемь лет, его бабушка Надежда Юрьевна тайком отвела внука на прослушивание для детского фильма. Мальчик так понравился режиссеру, что его тут же пригласили на роль Гекльберри Финна в кинокартину “Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна”. Сейчас у него на счету более 33 картин, а в 2002 году по опросу журнала “Премьера” его выбрали самым любимым молодым актером России.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

В 1999 году Владислав женился на актрисе Дарье Михайловой. Это уже четвертый его брак. Галкин как-то признался, что первые три были по глупости, а вот четвертый – по любви. Он говорит:
- Несмотря на то, что мы уже четыре года вместе, Даша мне ни капельки не надоела, напротив, каждый день я влюбляюсь в нее сильнее!
Познакомились они на съемочной площадке. Даша как режиссер делала инсценировку “Братьев Карамазовых”, которая была названа “Белый номер”. Она искала артиста на роль Мити Карамазова, и знакомый театральный критик посоветовал ей Галкина. Первая встреча произошла в вестибюле Дома актера на Арбате.
Галкин потом признался: “Как только я увидел Дарью, сразу почувствовал, что она будет моей женой”. Так оно и произошло. Сейчас Галкины живут в Москве, раз в три месяца они меняют квартиру, чтобы спастись от надоедливых фанатов. На такие экстренные меры они решились после того, как толпы поклонников стали неделями жить в их подъезде. А одна фанатка у дверей квартиры даже пыталась порезать вены. К счастью, “скорая” приехала вовремя, и с девушкой ничего серьезного не случилось.
А вот Галкины после таких сюрпризов решили всерьез заняться конспирацией. Одно время Дарья даже носила парик, а Галкин выходил на улицу только в черных очках.
Галкин сам себя называет прирожденным семьянином. Он с удовольствием готовит, и это даже помогает ему снять стресс после работы. Кулинарные книги он никогда не читает, все его коронные блюда получены экспериментальным способом. И, как отмечают коллеги по работе, все его эксперименты всегда удачные. Многие друзья даже в шутку прозвали его поваром. А вот что не любит актер, так это мыть посуду – это целиком Дашина работа.

СУЕВЕРИЯ И СОВПАДЕНИЯ

Все друзья считают Галкина очень суеверным человеком. Он страшно не любит черных котов и тринадцатых чисел, верит в различные совпадения, которые периодически случаются в его жизни.
Вот, например, когда он только познакомился с Дашей, он пригласил ее на день рождения своей бабушки. Бабушка начала показывать альбом с фотографиями Владислава на репетициях, вырезки рецензий из газет, кадры из фильмов с его участием. И на обратной стороне одной газетной публикации, где был изображен Владислав, была фотография двенадцатилетней Даши (она то- же рано стала сниматься в фильмах)! Это совпадение Галкин принял как знак и буквально через неделю влюбленные официально назначили день свадьбы.
А еще Владислав рассказывает, что верит в сны и даже составляет свой собственный сонник.

САМ О СЕБЕ

Есть одна история, которую Владислав любит рассказывать своим коллегам. Связана она с поступлением в театральное училище имени Б.Щукина:
- Нормальные люди готовились к поступлению в театральное училище несколько месяцев, я – три дня. Зато к 18 годам уже снялся в 13 фильмах. Правда, киноопыт при поступлении в театральное является не преимуществом, а скорее недостатком. Приемную комиссию это, как правило, раздражает. Тем не менее после прослушивания меня сразу отправили на второй тур. Прозу с трясущимися коленками как-то прочитал. Но когда дело дошло до басни, ног ниже колен уже не было. Все происходило как в страшном сне. Мне казалось, еще чуть-чуть – и упаду. Для начала надо было произнести название произведения громко, четко и уверенно. И я выдал: "Автор – Крылов. Басня – “Петушка и кукух”… Раздались тихие смешки. “Галкин, повторите еще раз название!” Я судорожно начинаю соображать, что не так – вроде говорю громко и четко. Повторяю: "Крылов. Басня “Петушка и петух”. Хохот становится малосдерживаемым… В третий раз я выдавил из себя: “Кукушка и кукух”. Минут семь пыжился, пока не понял, в чем дело. Тут меня охватил ужас: ну вот и все! В от и “поступил”!..
Читал басню я уже под аплодисменты и гомерический хохот. Верите или нет – меня приняли после этого тура, третьего не было. Оставалось одно испытание – коллоквиум у Владимира Абрамовича Этуша. А он ведь бывший разведчик, и общаться с ним в критических ситуациях очень тяжело. Так что его вопрос: “Какие театры в Москве вы знаете?”- выбил меня из колеи. С перепугу я сказал: “Театр имени Щукина!..” К счастью, роли это уже не играло.

КРАТКО

Книги: Лорка Фредерико Гарсиа, Борхес.
Машины: Любит очень высокие машины. Сейчас у Влада два джипа: черный и красный.
Музыка: Бах, Паганини, современный хард, металлика, Том Уэйтс.
Цвет: черный, красный, иногда зеленый и белый.
Запах: хвойный, кедровый, запах леса.
Спорт: бокс (занимается им уже 9 лет), плавание, стрельба, гонки.
Еда: мясные блюда, сырая рыба.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ГАЛКИНА

Вот это блюдо готовит Владислав на день рождения своей жены: взять сельдерей, лук пырей, два больших куска телятины и залить это все большим количеством лимонного сока, затем поставить тушить на медленный огонь. Получается полупохлебка-полурагу с совершенно прозрачным бульоном.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Colorama →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Владислав Галкин

Последние выступления с трибуны фан-клуба →