Я фанат!

Фан-клуб ВИКТОРИЯ ТАРАСОВА

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → ВИКТОРИЯ ТАРАСОВА  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Вы уже, наверное, как дома себя в “Глухаре” чувствуете?

Да, что-то вроде того. У меня тут даже свои тапочки есть.

Сейчас снимаете в павильоне “Космос”. Если убрать эту ментовскую тематику, всё поменять, сделать, например, “Глухарь в космосе” про звёздных рейнджеров, что тогда в сериале останется? Какие человеческие чувства?

Любовь, дружба… Мне кажется, очень хорошо показана дружба между нашими героями. Крепкая, настоящая дружба, которой в жизни сейчас очень мало.

Разве только дружба? А что же с Авериным, там же свадьба, если я не ошибаюсь?

Сегодня был случай смешной. Звонит друг и спрашивает: «Когда свадьба?». Я думаю: «Какая свадьба?». Он: «Ну, если что, ты имей в виду, тут мне водку привезли, если тебе нужно». Кладу трубку, и тут до меня доходит, что у меня же свадьба, но она не в жизни, это всё журналисты в интернете написали.

Зрителям стоит ждать развития этой линии в новых сериях?

Конечно. Не знаю, чем всё закончится, но думаю, что у каждого героя в конце третьего сезона будет какое-то значимое событие.

Вы можете зайти к сценаристам и сказать: «Вот я бы хотела, чтобы было так-то, потому что логика моего персонажа позволяет сделать то и то»?

А им бесполезно что-либо говорить. Они то, что видят, то и пишут. И они хорошо пишут, и я принимаю это. Иногда я сначала не понимаю, что делаю, например, зачем я стала у Карпова деньги брать, но потом, придя к последней серии, я поняла, что я отдам эти деньги за то, чтобы убили того, кто испортил нам всем жизнь. И в интернете меня сначала громили за то, что я взяла деньги, а потом восхваляли за то, что, оказывается, героиня их не тратила. Все идет в перспективу.

Зимина – это очень сложный образ, встречали ли вы когда-нибудь в реальной жизни подобный типаж? Я вот не верю, что бывают такие женщины-милиционеры.

Не знаю, но, наверное, есть. Я же не хожу по отделениям. Думаю, что такие есть – в коротких юбках, накрашенные. Мне кажется, что я еще скромняжка.

Она – это такая суперженщина.

Мне не хочется быть постоянно в этой роли, правящей такой. И все-таки мне кажется, что она в душе очень сложный человек, и семью она то хочет, то не хочет. Она так устает, что ей уже ничего не хочется. Но она душевный человек, она никогда не сделает ничего подлого. Но я все равно не хотела бы ей больше быть. Я другая. Тяжело женщине быть такой. Не женское это дело.

Насколько сложно доминировать над мужчинами?

Наверное, в моей природе заложено быть начальником.

В жизни вашему спутнику тоже придется несладко?

Нет, в жизни я другая. В жизни наоборот у меня не получается командовать, доминировать. В жизни я добрая.

Вам хочется, чтобы вас подняли и понесли?

Да, но, к сожалению, я ношу себя в последнее время сама. Но я все равно мягкая и добрая, и если начинаю ругаться, меня хватает всего на пять минут, а еще через пять я все забываю.

У вас много поклонников и всех их волнует, занято ли ваше сердце?

Занято ли сердце? Сложный вопрос.

Сколько вы еще готовы жить со своим сериалом?

На самом деле уже недолго. В этой роли Зиминой я уже переиграла все возможные варианты – слезы, убийства, драмы. Пьянка только еще не показана, это будет сюрприз. Это было для меня очень тяжело, потому что в жизни я не пью, пьяной никогда не была. Это было очень смешно. Но здесь уже все, в этой роли. Мне уже хочется чего-то еще, чего-то другого. Хотя мне безумно нравится эта роль и группа эта. Но я думаю, что уже достаточно. Дальше уже будет играть нечего. Мне кажется, и с этим все согласны, не стоит превращаться в бытовую ментовку, хочется закончить на пике.

Мне кажется, что сериалы гораздо ближе к театру, чем, скажем, кино. Потому что в театре ты с одними и теми же людьми общаешься регулярно, знаешь, что ждать от партнёра, и в силу длительности успеваешь гораздо глубже узнать своего персонажа, рассмотреть со всех сторон, отшлифовать. Есть ли связь между вашей театральной работой и сериальной?

Связи нет. Театр – это другое для меня. Это живые люди, это сцена. В сериале можно переснять, а в театре нельзя. Там больше ответственности. Приходят люди, и ты выходишь и отключаешься. Там совершенно другой образ, комедия, я совсем другой человек. Там заряжаешься от людей, играешь по-другому. Я играю один и тот же спектакль, но каждый раз играю заново. Вот на последний спектакль я вышла босиком, потому что не нашла вовремя тапки, гримерша мне машет, что она нашла, у меня уже истерика на сцене, я не могла собраться. Мы просто пять минут смеялись на сцене. И зрители смеялись вместе с нами. Это был раскол века. Я никогда так на сцене себя не вела. И тут Свибильская поворачивается к зрителям и говорит “вот как-то так” и снова взрыв смеха. И никуда ты не денешься. Это театр, тут всё живое и дышит.

Как-то наблюдал вашу хорошую подругу Светлану Свибильскую, у нее есть уникальный талант, как только в комнате появляется мужчина, она тут же включает “секс”, как будто у неё кнопка такая есть, и это нисколько не пошло, это очаровательно, устоять просто невозможно, и у вас это умение тоже есть. В театре “Шалом” что, специальные курсы есть?

(Смеётся) Не знаю, как там Света, но мне кажется, я просто женщина, со своим обаянием. Но я не включила секс, я просто так общаюсь. Мне кажется, это либо дано природой, либо не дано.

В прокате хорошо прошел “Глухарь в кино”. Для вас была какая-то принципиальная разница между полнометражным фильмом и сериалом?

Хотя ребята говорят, что в кино было легче, чем в сериале, для меня было сложнее, потому что это снималось долго, сцены были драматические, как правило. И по ночам съемки. Я лучше встану в 6 утра и буду сниматься, а здесь мне было тяжеловато. Грим безумный, все по-другому.

Есть ли какие-то интересные проекты из тех, которые сейчас предлагают?

Нам нельзя раскрывать тайну, нам НТВ что-то все запрещает, поэтому я о будущем пока не буду. Есть интересный проект, который я жду, там будет совершенно другая история. Больше я не хочу играть в этом направлении, а то у нас мент там, мент тут. У меня все-таки большой потенциал. Я хочу сыграть какую-нибудь оторву.

Может что-то романтическое, про любовь?

Можно и про любовь. Хотелось бы, чтобы все было объединено – и трагедия, и любовь, и смех. Как в жизни. Но не совсем как в моей жизни, а чтобы я была немножко другой. Не хочется играть саму себя. Это неинтересно. Мне хочется ломаться, играть на сопротивление. Я бы хотела сыграть в сказке. Вот снимали бы у нас сказки, я была бы ведьмой какой-нибудь.

Какая же вы ведьма?

А что? Если меня начесать, сделать грим. У меня голос грубый, какие из меня Снегурочки? Ну, нет. Я бы сыграла ведьму или Бабу Ягу. Или какую-нибудь Шапокляк, морщинки бы приделала. Дети были бы рады, они любят, когда их пугают или веселят.

У вас есть сын подросткового возраста. Как он относится к тому, что вы делаете, и, может, дадите пару советов о воспитании?

Я понимаю, мы, родители запретить ничего не можем. Те же сигареты. Я пытаюсь поговорить: «Зачем? Перспектива какая? Во что выльется пятиминутный кайф?». Пока действует, я нахожу какие-то методы. Сейчас у нас тема с девочкой. По 45 раз зубы чистит в день, а раньше не заставишь. И говорит: «Если я буду курить, у меня может рост остановиться. Я не буду пока курить. Я буду качаться. Я похудел». Вот что девочки значат. Такое вот воспитание. Компьютерные дети, компьютерный век. У меня мама воюет против компьютеров, а я не запрещаю. Жизнь сейчас такая. Он умный мальчик.

Вы с компьютером дружите?

Да, вполне. Не программист, конечно, но что-то переписать, скачать, покопаться.

Вы есть в сети? В “Одноклассниках”, в “Контакте”?

С “Одноклассников” мне пришлось удалиться, а в “Контакте” я есть, но меня там не настолько много, я там закрылась, потому что пишут много, кроме друзей еще приходят пошлые сообщения типа «хочу секса». Понимаешь, что какие-то дети, но все равно всех не заткнешь.

Сейчас такой глобальный информационный поток, как его вообще фильтровать?

Это ужас. Никак не фильтровать. Закрыться и все. У меня там есть какой-то фанклуб, они гадостей не пишут, им оставляю лазейку.

Отвечаете на сообщения?

Иногда отвечаю, но редко, правда. В контакте я в группе неофициальной, иногда могу зайти, почитать.

Как вы себе представляете вашего зрителя? Кто этот человек?

Я так понимаю, что это разные люди, есть и женская половина. Любят дети. В школе говорят, что многие хотят быть такой, как я. В школе меня разрывают просто, когда видят. К сыну в школу зайти я уже не могу. Автографы просят постоянно.

Такая аудитория – это же безумная ответственность.

Ответственность есть, конечно. Аудитория от 4-х лет. Мне как-то сказали, что мальчик из детского сада просит «Глухаря», хочет смотреть. Не знаю, что там дети высматривают, но я знаю, что они смотрят. Подростки любят.

Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

Пожелать хочу добра людям. Сейчас очень мало доброты в людях, очень много злости, зависти, ненависти по отношению друг к другу. Даже не к посторонним людям, а к близким даже. Мир стал слишком жесток. Я не знаю, почему так. Может люди, как-то изменились, может, деньги виноваты. Я сама сталкиваюсь с завистью. Человек может возненавидеть другого, потому что он купил машину, а ты нет. Говорухин правильно во многом говорит «Дэбилы». Потому что раньше люди меньше друг друга предавали, во время наших родителей. Сейчас все можно купить-продать. Вот моя подружка мне пошла и навредила, зачем – непонятно.

Есть какая-то вещь, которую вы не можете простить человеку?

Предательство. Нет, я прощу, но общаться не буду. Предать человека – это дружить всю жизнь, а потом за спиной делать гадости ему на стороне. Измену я могу простить, это не то предательство. А когда тебя бросают в трудную минуту и начинают делать гадости – это я не воспринимаю. Я стараюсь не делать людям зла. Буду дружить и помогать до последнего. Даже иногда говорят «Сколько можно уже мир спасать?». Но мне кажется, я и умру так, переделать меня уже невозможно.

Жан Просянов

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Отзыв Узнай, что ещё написала на трибуне belka2009 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
shus
shus назад

класная, позитивная такаяbravo

Популярные новинки в разделе Отзыв из ВИКТОРИЯ ТАРАСОВА

Последние выступления с трибуны фан-клуба →