Я фанат!

Фан-клуб Вечерний квартал 95

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Юмор  → Вечерний квартал 95

Читаем и обсуждаем Все новости фан-клуба Добавь новость

93_news_vechernij_kvartal

32-летнего Сергея Казанина из ”Студии Квартал 95” коллеги называют ”любимым москаликом”. Пять лет тому назад Владимир Зеленский пригласил его в Украину из Тамбова.
К киевскому кафе ”Дабл кофи” Казанин подъезжает на темном БМВ третьей серии. На капоте нарисована гостиница ”Украина” и монумент Независимости.
— С детства мечтал ездить на БМВ, — сознается. — Когда есть деньги, делаю ее красивой. Резвая машина, начал даже пристегиваться ремнем безопасности. Но после того как меня разок крутануло на Владимирском спуске, начал ходить на контраварийное вождение.
На машине — харьковские номера. Казанин объясняет, что купил машину в Харькове у знакомого.
— Гаишники часто останавливают: думают — из другого города. В Киеве узнают и отпускают. А за городом иногда приходится давать червонец. Классно, когда ”Квартал 95” едет кортежем. Останавливают одного — выходят все: Зеленый (Зеленский. — ”ГПУ”), Лысый (Евгений Кошовый. — ”ГПУ”). И сразу никаких проблем, — смеется.
Самого Сергея Казанина называют Степой.
— На первом курсе в Тамбовском технологическом институте раз семьсот представился, что я — Сергей. Никто не запомнил. Я три дня терпел, а затем ляпнул, что я — Степан. С тех пор только родные называют меня Сергеем.
Вы родились на полуострове Ямал?
— В городе Надим, — закуривает он легкую ” мальборо”. — Отец — с Алтая, после армии приехал в Надим работать водителем. А маман — из Тамбовской губернии, попала в Надим после института. В детстве отец будил меня ночью, чтобы показать северное сияние. А потом я уже сам смотрел, когда возвращался домой после пирушек.
До сих пор не могу привыкнуть собирать здесь грибы, — сознается. — На севере они торчат из ягеля — идешь и косишь. Когда-то было много дичи. Но химикаты с самолетов распыляли — боролись с комарами. Лет на пятнадцать все зверье свалило из окрестностей. А комары появились через неделю.
Налепим тысячу пельменей, в наволочку — и на балкон
Отец рассказывал, что в 1976-м какой-то бульдозерист повредил электропроводку. Город три дня сидел без света и тепла при минус 50 градусов. Тогда многие люди не выдержали — сбежали. Отец вместо ” жигулей”, о которых давно мечтал, купил дом в Тамбове, чтобы было куда отступать.
Закуривает третью сигарету.
— Мороженое, лимонад, пиво были в дефиците, — вспоминает дальше. — Моя сестра работала на молокозаводе, где делали немного мороженого. Выпускали его не в стаканчиках, а в коробках по 25 килограммов. Коробку мы хранили на балконе. Захотел мороженого — выскочил и наковырял ложкой. Или налепим всей семьей тысячу пельменей, в наволочку — и тоже на балкон.
Говорят, вас в школе называли артистом.
— Клоуном, — уточняет. — В 9-м классе подбил одноклассников принести по ложке дрожжей и килограмму сахара. Заквасил в подвале бражку на клюкве. Вкуснота! Был комсоргом школы, но должность не соответствовала моему поведению. Собирался поступать в партийную школу в Москве. В комсомоле ничего не нужно было делать. Главное — уметь говорить. Когда комсомол рухнул — пошел в шоу-бизнес.
В КВН Казанин начал играть в институте.
— Учиться я не хотел, — объясняет. — В Тамбове было скучно. Жил я сам в доме, который купил отец. Женился рано, в 18 лет. Увидел свою Наташку в гостях. Сыграл на гитаре, бросил несколько многозначительных взглядов, сказал пару комплиментов. Через полгода поженились, потому что не хотели вечером расставаться. Нас отказывались расписывать — ждали, пока ей исполнится 18 лет. Сыну Степану сейчас восемь с половиной лет. Наташа учится на компьютерного дизайнера.
Сергей убежден, что самые красивые девушки — в Тамбове:
— Еще Екатерина II отсылала туда из Петербурга красивых девушек — махровый цвет проституции.
Вспоминает, как после армии продавал массажеры. Эта работа не мешала играть в КВН. В Киев команда Казанина ”Тапкины дети” впервые приехала в 1999-м.
— При себе имели 100 долларов и 20 марок. Жили у знакомого. Ели сосиски и макароны, — вспоминает. — В Москве, чтобы попасть в финал, Маслякову нужно было носить большие деньги. Без бабла наверх не вскарабкаешься. Зеленый — человек со здравым смыслом, не потому что такой по национальности. Он все понял и пригласил меня и автора Валерия Жидкова к себе.
За первый концерт получил 50 долларов.
— Безумные деньги. Купил четыре шины для своих ” жигулей”.
А теперь сколько зарабатываете?
— В месяц трачу тысячу долларов. Должен выплачивать кредит за квартиру — 600 долларов. Еще 200 — машину заправить, отремонтировать кое-что. И 300 — на еду. За съемки в передаче ”Вечерний квартал” получаю тысячу долларов. За концерт — 200. Выступаем на корпоративных вечеринках. Ездим на гастроли. Всегда имею заначку 200–300 долларов — так спокойнее жить.
Дружите с коллегами по команде?
— Мы живем вместе! — отхлебывает кофе.
— Расходимся только, чтобы переночевать. Летом собираемся на Русановской набережной на шашлыки. Выезжаем вместе на природу, в ресторанчик, ходим в кино. Этот Новый год я был Дедом Морозом у наших детей.
Владимир Зеленский — деспот?
— Он не деспот, он все тянет. Надорвал связки, отравился — вызвали врача, укололи что-то — работает дальше. Если Зеленый что-то решил — так и будет. Спорить напрасно.
Продюсер канала ”1+1” Александр Роднянский приглашал вас к себе на канал?
— У нас с ним любовь еще с 1999 года, — кивает. — Как-то в жюри он сказал: ”Все команды — супер, а Степана беру работать к себе”. Предложил быть режиссером ”Завтрака с ”1 1”. Но я еще не был готов переехать в Киев.
Юрий Луценко заявил, ваши шутки о Януковиче и Ахметове на концерте, посвященном Дню милиции, не понравились новому руководству МВД.
— Янукович сидел перед сценой, смеялся. Олигархи вообще не заморочивают ся ни над чем — смеются со всего откровенно. Другое дело — окружение. Подчиненные смеются только тогда, когда это делает шеф.
1974, 19 декабря — Сергей Казанин родился в городе Надим Тюменской области России
1991 — поступил в Тамбовский технологический университет на факультет электрификации и автоматизации с/х, специальность — экономист
1992 — начал играть в команде КВН ”Тапкины дети”
1993 — бросил университет; вступил в брак с Наталией
1997 — поступил заочно в Восточноукраинский университет имени Даля в Луганске, профессия — менеджер-экономист
1998 — родился сын Степан
2002 — перешел в команду КВН ”95 квартал”
2005 — купил БМВ 3-й серии

Степан КАЗАНИН
“У меня еще не было такого, чтобы пропал сексуальный интерес к любимой женщине. Если дело доходит до постели, значит, есть чувство, а когда любишь, со всем можешь смириться. Но вообще у меня есть странное отношение к шрамам. Речь не об аккуратных шрамиках, а о серьезных следах от аварий и прочего. Шрамы украшают мужчину, но не девушку. Также, думаю, желание пропадает от неуместных разговоров. Например, если бы в самый ответственный момент девушка спросила, поставил ли я чайник, мне бы это однозначно не понравилось”.

Степан (Сергей) Казанин - Студия 95 Квартал - женился в 18 лет

Следующая новость Все новости фан-клуба →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить