Я фанат!

Фан-клуб Сериал Универ

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сериал Универ  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Нереальная общага

Сериал Универ

10 октября выходит новый сезон единственного отечественного сериала про студенческую жизнь «Универ. Новая общага». После двух лет эфира и 255 серий о том, как живут студенты в общаге, обновленный сериал всё так же не имеет ничего общего с реальной жизнью. Зачем создавать искусственный образ студенчества, «Акция» спросила у авторов и актеров сериала.

Нереальная общага

Вячеслав Дусмухаметов, автор и продюсер сериала

Почему в кино все машины мытые, все люди причесанные? Потому что мы хотим видеть что-то светлое, белое и позитивное, а показывать негативную сторону нам не хочется. Это причесанная история, как вы сами знаете, таких общежитий не бывает. Это всё немножко кинематографично. Проблемы, которые у нас поднимаются, чисто студенческие. У сериала есть образовательные функции: мы все равно пытаемся не пропагандировать какие-то плохие вещи. Есть какие-то другие проекты про другое студенчество, а наше студенчество более реальное. Некоторые люди придумывают миры, а мы подсматриваем. Когда запускался проект, мы собирали мнения студентов, ездили даже по общежитиям, студенты нам рассказывали, как сейчас там живут. Мы же не знаем, какая сейчас там обстановка, а нам надо быть в струе. Мнение студентов — это самое важное.

Нереальная общага

Семен Слепаков, автор и продюсер сериала

Мы в этом новом «Универе» пытались больше развить тему гендерных отношений. Если в том сериале в центре событий был Саша, папа-олигарх и всё вокруг этого крутилось, то сейчас это отношения между мальчиками и девочками, которые стали взрослее. И актеры стали играть совершенно по-другому, и всё выглядит интереснее. И темы появляются новые, потому что концепция изменилась.

Нереальная общага

Виталий Гогунский (Кузя), актер

Мне очень комфортно в своем герое, и даже не знаю, как с ним расставаться. Эта роль даже имеет целебное воздействие на меня, лишает меня многих страхов, лечит меня. Я не сопоставляю свое студенчество с этим сериалом. Я сам был студентом, жил в общежитии, а когда уже в Москве заканчивал ВГИК, жил в квартире. Но в общежитии было удобней репетировать, и я даже заплатил за комнату. В общаге всегда было весело, я не знаю, как сейчас, но думаю, что не хуже. Были разные общежития, были даже такие, где крысы дежурили на вахте, а были такие, как я жил в Одессе, гостиничного типа на берегу моря. Я всегда со всеми уживался, и всегда была хорошая атмосфера. Всегда там, где я жил, был порядок, всегда мне было комфортно. Я думаю, что «Универ» в первую очередь показывает, что любовь и дружба важнее, чем деньги. Я раньше зарабатывал 200 долларов в месяц, у меня всё было: друзья, гречка, овсянка, я был здоровым, счастливым. Я жил полноценной жизнью, где нематериальное было на первом месте.

Нереальная общага

Анна Хилькевич (Маша), актриса

Я никогда не жила в общежитии. Но мне кажется, это Студенчество с большой буквы, это весело. Ты, конечно, должен разграничивать учебу и жизнь в общежитии. Я ходила в общагу к друзьям, когда училась в театральном. Конечно, это было не такое общежитие, как тут у нас. Разница в том, что там кухня в коридоре, а у нас на две комнаты. Я не знаю, есть ли такие общежития на самом деле. В сериале очень идеальные условия.

Написать Новость Узнай, что ещё написал на трибуне N. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Сериал Универ

Последние выступления с трибуны фан-клуба →