Я фанат!

Фан-клуб Триада

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Триада  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

биография Триада

Группа «Триада» образовалась в октябре 1999 в составе Jazzz (Фёдор, Краснодар), Rico (Асватур, Ростов), Нигатив (Владимир, Краснодар).

Название группы имеет несколько корней – это и китайское революционное движение, позже переродившееся в мафию, и обозначение тройственного союза (в социологии, например); Агиа Триада, в переводе с греческого, – Святая Троица.

Зимой 1999 года при помощи одного дискового и одного кассетного магнитофона были сделаны первые записи группы. Ни особым качеством, ни оригинальностью они не отличались, однако в марте к группе присоединяется Крес (ныне известный как DJ KresBeatz), и записывает демки уже под его фонограммы, на более качественном оборудовании.

Борман (Краснодар), Staff (Ростов), Паддингтон (Краснодар) с апреля тоже в Триаде, но вплоть до 2001 года практически ничего кроме массы совместных вечеринок с распитием спиртных напитков и выкуриванием нетабачных сигарет не происходит.

В марте 2001 года группу покидает Нигатив, в неё вступают Дино (Алексей, Краснодар) и Марейдо (Виктор, Краснодар), у которых на тот момент уже было несколько совместных музыкальных проектов. В таком составе Триада выступает лишь однажды, на Adidas Streetball Challenge 2001. Участники практически не общаются друг с другом до июня, когда, благодаря стараниям Марейдо, Нигатив возвращается в группу. Начинается активная работа над написанием новых треков, костяк группы на тот момент составляют Нигатив, Дино и Марейдо.

Марейдо увлекает ряд семейных и бытовых неурядиц, в Триаду вступает Флип (Краснодар). На домашней студии Флипа в составе Флип-Нигатив-Дино записываются треки «Моя религия», «О чём говорят звёзды», «В тупике», которые вызывают нешуточный ажиотаж в среде ценителей русского рэпа.

12 июня 2002 года Триада в последний раз выступает в составе из 3х человек. Начиная с этого момента творческие пути Нигатива, Дино и Флипа расходятся, в группе остаются лишь первые два участника. Весь следующий год проходит в постоянных репетициях, написании множества новых треков и т.д.

Осенью 2003 года своими силами (на студии DJ KresBeatz) был записан и выпущен в свет (при помощи Паддингтона) альбом “Противоядие”, в количестве 10 дисков…

В декабре того же года Триада и Сэт едут на фестиваль Рэп-Мьюзик. 27 декабря Триада подписывает контракт с лейблом Karavan Music сроком на 3 года.

15 февраля 2004 Противоядие тиражируется уже на лейбле, в поддержку альбома снят клип “Мёртвый город”, который сразу же попадает в плотную ротацию MTV. Год спустя Триада снимает ещё один клип – «Дежавю», на песню с нового альбома “Орион”, который на портале hip-hop.ru по итогам 2005 получает премию “Лучшее рэп видео года”.

Не останавливаясь на достигнутом, в июне 2006 года фронтмэн «Триады», Нигатив, выпускает первый в истории русского рэпа двойной сольный альбом «Точка Росы», поднимая волну интереса к группе на новый уровень. В октябре 2007 года, уже не будучи привязанной к какому-либо лейблу, Триада выпускает альбом «Август», украшая его видеоклипами «Эстафета», «Мадам» и «Нежный омут». «Август» тиражируется у крупнейшего дистрибьютора России, компании Монолит, гастрольный график становится всё более и более плотным.

Радиостанция DFM включает в свою ротацию трек «Нежный омут».

В преддверии 2009 года второй солист группы, Дино, выпускает свой дебютный сольный альбом под названием “Витамин”, которыми (витаминами) он прокачал каждую минуту своего творчества.

В конце июля 2009 года солисты Нигатив и Дино снимают клип на ремикс к песне «Седая ночь», который становится саунд-трэком к фильму “Ласковый май” (режиссер Владимир Виноградов).

Далее, осенью 2009 года, группа выпускает свой шестой номерной альбом под многозначным названием «Шестое чувство», показывая все новые грани своего таланта. Известная клипмейкерская компания Pistolet Film экранизирует трек с этого альбома под названием “Лебединая”.

Главным режиссером клипа стал Владимир Якименко, который отличается тем, что он умеет из трека любого артиста сделать необыкновенно чувственную картинку. Его работы давно известны всем и еще никого не оставили равнодушным: Centr «Ночь», Guf «Для нее», Бумбокс «Eva» и другие.

21 апреля 2010 года в “Крокус Сити Холл” проходит первая ежегодная премия Russian Street Awards. Наряду с основными номинациями: альбом года, трек года, клип года, открытие года, а также артист года, в списке были специальные номинации: «За вклад в развитее хип – хоп культуры» и «Выбор DFM». Последнюю награду вполне заслуженно получает Триада за песню «Нежный омут».

В октябре 2010 года выходит в свет новый релиз – сольный альбом Нигатива «Точка опоры. Белый том». Все песни на альбоме разные по стилистике, тематике и манере исполнения. В альбом также вошли два неожиданных трека: дуэт с певицей Бьянкой и римейк на песню Виктора Цоя «Сказка», который был написан специально для проекта «Кинопробы. Рэп версия». На автобиографичный трек «История одной болезни» был снят видеоклип, режиссёром которого стал Ваня Кулак, известный рэп – аудитории по работе с Сашей SТ видео «Биф». За короткий промежуток времени видео набрало более 900 000 просмотров на youtube.com. Съёмки суммарно длились более месяца, менялись локации, было задействовано большое количество актёров.

8 апреля 2011 года проходит презентация второй части сольного альбома Нигатива «Точка опоры. Чёрный том». Звучанию в пластинке было уделено максимальное внимание – над альбомом работали Булат, Бьянка, Дядя Эл, Lion, Bestseller, Эйч музыка, Bill Magic, ZerOx, UralBlack. Сведением и мастерингом всех треков занимался DJ KresBeatz. Так же, на презентации альбома прошла премьера клипа на песню «Белый танец», съемки которого проходили в конце февраля 2011 года в Лос-Анджелесе.

Под занавес 2011 года состоялся интернет-релиз EP «7 поводов», на котором собраны по большей части совместные треки с такими исполнителями, как Крестная семья, Булат, Luxor.

Апрель 2012 года был ознаменован стартом большого концертного тура группы, поводом для которого стало 10-летие концертной деятельности в составе. 12 апреля в Московский клуб Pipl поздравить группу пришло огромное количество поклонников, которые стали свидетелями 3 часового концерта под аккомпанемент живых инструментов. С такой программой Триада посетила крупные города России, в том числе концерты прошли в нескольких городах Украины (Киев, Львов, Харьков, Луганск).

На осень 2012 года намечен релиз 8 студийного альбома Триады под названием «Мои глаза открыты».

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне AnkaK →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Триада

Последние выступления с трибуны фан-клуба →