Я фанат!

Фан-клуб Три метра над небом

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Три метра над небом  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Феномен Федерико Моччиа.

Три метра над небом

Роман «Я тебя хочу», на котором основан фильм с тем же названием, стал настоящим феноменом сразу в нескольких европейских городах. Тысячи пар заполонили мосты, фонарные столбы и ограждения с перилами и начали вешать на них замки, символизирующие их чувства.
Они берут пример с пары Джин и Степа (герои итальянского романа «Я тебя хочу»), которые повесили замок на третий фонарный столб моста Мильвио в Риме (Италия), а ключ выбросили в воду в знак того, что их любовь будет длиться вечно.

После выхода романа эта традиция вешать замки на мосты и выбрасывать ключи в воду стала настоящей сенсацией, особенно среди молодежи. Многие романтики Рима, Флоренции, Лондона, Мадрида, Барселоны, Севильи, Москвы, Парижа позаимствовали эту традицию у главных героев книги «Я тебя хочу».

А в некоторых регионах даже были приняты особые меры. В Риме городская администрация установила на Мильвийском мосту 24 новых столба специально для замков. Но желающих повесить замки стало так много, что глава администрации принял решение снести столбы, так как под весом железа возникла угроза их обрушения.
В других местах, таких как Парижский Мост Искусств или Мост Триана в Севилье приняли решение поступить точно также.

А вот сам Федерико Моччиа, автор книги, заявил, что не понимает такого решения: «В Мильвийском мосту вообще нет никакой привлекательности, а с замками он стал ярким».

В 2011 режиссер Фернандо Гонсалес Молина снял испанскую версию фильма «Я тебя хочу», в которой главные герои – Аче и Джин – повторили эту прекрасную традицию, повесив замок на мост в каталонском городе Жирона (Испания).
Перевод: Селезнева Екатерина

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Marlena →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Три метра над небом

Последние выступления с трибуны фан-клуба →