Я фанат!

Фан-клуб "Орудия Смерти" Кассандры ...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → "Орудия Смерти" Кассандры Клэр  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

"Орудия Смерти" Кассандры Клэр

Возможно, вы читали книги, возможно, вы видели фильм, но история «Орудий смерти» только начинается.

Популярная молодежная книжная серия «Орудия смерти» уже была экранизирована в виде фильма с Лили Коллинз в главные роли, но этого было недостаточно, чтобы по-настоящему рассказать историю сумеречной охотницы Клэри Фрей. И сейчас книги были адаптированы вновь — но на этот раз в виде сериала от «Freeform», — чтобы подарить старым и новым поклонникам историю, за которую стоит бороться. Не в буквальном смысле, конечно.

Но кто же воплощает на экране огненную, надирающую задницы главную героиню? Никто иная, как двадцатилетняя звезда фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» Кэтрин МакНамара. Она выучила руны, освоила технику боя, приобрела кожаную одежду, и теперь готова погрузиться в мир сумеречных охотников.

Чтобы помочь вам подготовиться к путешествию в мир сумеречных охотников, «People’s Choice» пообщались с актрисой о процессе прослушивания, различиях между книгой, фильмом и сериалом, ее любимом эпизоде, а также выяснили, кто же является самым большим шутником на съемочной площадке!

Каким было твое прослушивание на роль в сериале?

Кэтрин МакНамара: Процесс прослушивания был довольно длительным, но, очевидно, в итоге это того стоило. Я прошла через несколько прослушиваний, и в конечном счете все закончилось тестированием на химию с Домом [Шервуд], который играет Джейса, и Альберто [Розенде], исполняющим роль Саймона. Эмерод [Тубиа] также была частью этой группы, принимающей участие в прослушивании. И когда мы все добрались до конца, было действительно впечатляюще иметь возможность оглянуться и сказать: «Эй, мы все вместе сидели в стольких залах ожидания, мы все потратили так много времени, пробираясь вперед через препятствия и находясь в своем собственном космосе, и теперь мы прошли через все это, мы оказались на другой стороне».

Смотрела ли ты фильм «Орудия смерти: Город костей», или тебе не хотелось, чтобы он оказал влияние на твое воплощение персонажа?

КМ: Нет, я смотрела фильм, потому что являюсь большой поклонницей Лили Коллинз и очень уважаю ее и ее работу. Интересно увидеть иной взгляд на историю. Это именно то, что является настолько замечательным в телесериале. У нас есть возможность посмотреть на серию свежим взглядом и создать новую точку зрения на историю, которую любит так много людей. Телевидение — другая среда. У нас есть гораздо больше времени, чтобы основательно засесть за работу, все изучить и «покопаться» в этих персонажах, и у нас на самом деле есть время на то, чтобы действительно развивать отношения.

Помимо того, что появляется больше времени на развитие отношений, чем еще сериал отличается от книг и фильма?

КМ: Мы показываем более темную, более грубую, более жесткую грань истории. Мы выбираем иную тропу. Основополагающий остов истории остается прежним. Мы также попадаем из точки А в точку Б и остаемся очень близки персонажам, но то, что мы делаем, несколько отличается.

В сериале ты исполняешь самостоятельно множество трюков?

КМ: Я исполняю сама большое количество трюков, и это потрясающе. У меня была дублерша, у которой я многому научилась, и в конечном итоге ее стали вызывать на съемочную площадку в целях подстраховки, потому что знали, что так или иначе я собираюсь сделать все сама. И обычно я в состоянии осуществить это. Мы все поступали так во время съемок «Орудий смерти». Нам всем очень нравилось выполнять свои трюки самостоятельно, потому что мы хотели быть частью истории, частью экшена, и нам хотелось испытать все это и как персонажам, и как людям. Это прекрасный способ погрузиться и действительно быть частью истории.

Какой у тебя любимый эпизод?

КМ: Мы полностью закончили съемки первого сезона. Отсняли 13 эпизодов и, оглядываясь назад, могу сказать, что это было скоротечно. Чудо, что у нас получилось проделать все за то время, которое у нас было. У нас в сериале есть все: взаимоотношения и романтика, научно-фантастический и фэнтазийный аспект, а также все эти боевые последовательности и спецэффекты.

Там так много всего! И поскольку я возвращаюсь к каждому эпизоду, чтобы осуществить дубляж, я вспоминаю то, о чем совершенно забыла. В каждом эпизоде происходит нечто, что привлекает тебя еще больше. Но я скажу так, 12-й стал очень особенным для всех нас. Происходит нечто значительное, не происходящее в книгах, по крайней мере, в тот момент истории, и это важный шаг для канала, важный шаг для каждого из нас, а также действительно важный шаг для многих создателей сериала. Во время съемок все ощущали нечто вроде: «Ого, мы только что сделали нечто действительно особенное». Я не могу дождаться момента, когда зрители смогут это увидеть.

Кажется, все члены актерского состава хорошо ладят между собой. Какова жизнь на съемочной площадке, она напоминает сериальную?

КМ: Это очень весело. На экране у нас много драмы, слез и боевых действий, но за кадром мы очень весело проводим время. У нас в избытке розыгрышей, иногда ночами мы играем в игры. Мы все такие разные, мы все являемся представителями абсолютно разных слоев, но это и делает нас небольшой идеальной семьей, потому что мы все учимся друг у друга.

Кто самый большой шутник на съемочной площадке?

КМ: Дом Шервуд. Безусловно, он самый большой шутник на площадке. Как-то раз он примотал меня к трейлеру скотчем. Не знаю, как это произошло, я стояла на ступеньках своего трейлера, и он начал приматывать мою руку к перилам, а я так сильно смеялась, что просто позволила этому происходить, и к тому моменту, когда я была озадачена, он уже обмотал лентой другую мою руку, склеил ноги вместе, а затем ушел.

Сериал «Орудия смерти» выходит каждый вторник на канале «Freeform».

Перевод выполнен Mussonka

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Damien. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из "Орудия Смерти" Кассандры Клэр

Последние выступления с трибуны фан-клуба →