Я фанат!

Фан-клуб "Орудия Смерти" Кассандры ...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → "Орудия Смерти" Кассандры Клэр  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Сумеречные охотники! В четверг мне посчастливилось побывать на предпросмотре фильма “Орудия смерти: Город костей”, поэтому есть много вещей, которыми бы мне хотелось поделиться. Я не буду распространять спойлеры, пока фильм еще не вышел в прокат, в этом обзоре будут лишь мои впечатления от просмотра фильма.

Поскольку я сама являюсь поклонником «Орудий смерти», легко поверить, что я несколько пристрастна, когда говорю, что «Орудия смерти: Город костей» – лучшая экранизация из когда-либо существующих. Но это правда. Там будут изменения, которые коснулись «Город костей» точно так же, как и любые другие экранизации, но они ничего не отнимали у истории Кассандры Клэр. Они действительно сработали. Как поклонник книги, я понимаю, что всем нам хочется, чтобы все было точно так, как было в книге. И в этом нет ничего плохого. Но ведь когда вы экранизируете книгу, изменения неизбежны. Вы просто должны принять это. Трудно уместить 400+ страниц в двухчасовом фильме, но «Constantin Film» сделали это.

Одним из изменений, с которым поклонники, возможно, уже знакомы, является тот факт, что возраст персонажей изменен с 15-16 до 18-19 лет. Это одна из тех вещей, на которую книжные пуристы могут указать, сказав, что студия позволила себе вольность, но на самом деле для кино это изменение стало преимуществом. В фильме были темные, зачаровывающие тона. Да, книга была темной, но фильм стал темнее. Я думаю, что это тоже пошло на пользу фильму.

Самым сильным аспектом этого фильма, безусловно, стала актерская игра. Все актеры прочувствовали своих героев, это касается как Джейми Кэмпбелла Бауэра, исполнившего роль Джейса, так и Си Си Эйч Паундер, которая сыграла мадам Доротею, и Джонатана Риз Майерса в роли Валентина, и многих других.

Лили стала воплощением всего, чем обладает Клэри Фрей. Когда она сталкивается с новыми открытиями, которые сыплются на нее каждые пять минут, Лили очень правдоподобна, и она никогда не выглядит как жертва. Она всегда ищет ответы и никогда не забывает о своей истиной цели: найти свою мать. Она очень сильный женский персонаж и по-настоящему впечатляет в этом фильме. Лили была великолепна.

Но актер, которому к концу фильма вы действительно захотите поклониться, это Джейми Кэмпбелл Бауэр. Он смог показать все, что есть в Джейсе Вэйланде, и даже больше. После посещения съемочной площадки в сентябре прошлого года, разговора с ним и просмотра некоторых материалов, я уже была уверена в нем. Но после просмотра фильма мне действительно стало страшно. Всё, начиная с его манер, приковывает к нему самое пристальное внимание. Стеб между ним и Саймоном Роберта Шиэна был непрерывным на протяжении всего фильма, и это действительно нечто необыкновенное. Я знаю, что сначала многие хотели, чтобы роль Джейса исполняли другие актеры, но никто другой не смог сыграть бы его так, как это сделал Джейми. Джейми – это Джейс. И вы выйдете из кинотеатра, убедившись в этом, если до сих пор еще этого не сделали.

Джонатан Риз Майерс в роли Валентина испугал самым лучшим из возможных способов. Одной из вещей, в которых я, как и многие поклонники, сомневалась, были его волосы. Мало того, что они не были белыми, Валентина также наделили дредами, из-за которых отчасти к нему было трудно относиться всерьез. Но когда Джонатан появляется на экране, он привлекает всеобщее внимание к себе, его образ Валентина был совершенно великолепным и устрашающим.

Роберт Шиэн в роли Саймона – это самое восхитительное, что я когда-либо видела. Серьезно. Робби очень хорошо показал шутливую натуру Саймона, поэтому в комичные моменты был просто неотразим. Также Роберт смог прекрасно передать уязвимость Саймона. Его сцены с Джейми и Лили были необыкновенны. Сцены с одной лишь Лили были красивыми и душераздирающими. Самыми любимыми для меня стали их с Джейми подшучивания, это как раз то, над чем вы будите продолжать истерически смеяться, покидая кинотеатр.

Кевин Зегерс и Джемайма Уэст в роли Лайтвудов были совершенны. Алек – любимый многими, довольно сложный персонаж, как и все персонажи Кэсси, и Кевин действительно показал его на полную катушку. Он показал не Алека и его сексуальную ориентацию, а продемонстрировал нам Алека и его ценности, то, во что он верит и за что сражается. И он блистал не только на переднем плане, он был точно также прекрасен в сценах с Джейсом или Клэри. Его взгляды и реакции были гениальны. Он также великолепно передал разочарование Алека. Джемайма была всем, чего я хотела от Изабель, даже если я не совсем понимала, чего именно хотела. Она была задиристой, уязвимой, таинственной, каждый раз, когда она появлялась на экране, был особенным. Она проделала большое перевоплощение от милой девушки, которой является в реальной жизни, к задиристой Изабель.

Актеры второго плана (это буквально может занять всю жизнь, если я начну перечеслять абсолютно всех): Годфри Гао, Лина Хиди, Эйдан Тернер, Джаред Харрис и Си Си Эйч Паундер тоже были хороши. Магнус очень интересный персонаж и, мне кажется, Годфри воздал ему должное. В первой книге нет очень много Магнуса, но в фильме зато есть сцены с Магнусом, которых нет в книге. Лина Хиди за то недолгое время, что она была Джослин, была такой задирой, чем потрясла меня. Эйдан Тернер был необыкновенен в роли Люка. Его обаяние, серьезность и уязвимость заставили меня полюбить его еще больше. Джаред Харрис смог показать душевную суматоху Ходжа, сделав это с изящество м достоинством. Си Си Эйч Паундер была настолько хороша в роли мадам Доротеи, что некоторая часть меня начала побаиваться ее.

Одна из проблем, которые волновали поклонников, касалась юмора. Гениальный юмор Кэсси будет сведен в фильме до минимума? Я здесь, чтобы заверить вас в том, что это не так. Многие фанаты были обеспокоены серьезным тоном трейлеров. Например, слова Джейми «Поверь в себя» прозвучали очень серьезно. Но вы должны помнить, что в трейлерах они стараются передать атмосферу этого эпического сражения между Добром и Злом. Это основная сюжетная линия, которую они стараются продемонстрировать зрителям. Юмор определенно имеет большое значение в фильме. Мне бы хотелось поддразнить вас, сказав, что цитаты из Города костей будут в фильме. Будьте внимательны!

Декорации в фильме захватывают дух. Я помню, что была от них в восторге еще в прошлом году, когда посещала съемочную площадку, но взглянуть на них еще раз, только уже на большом экране, было восхитительно.

Музыка была очень красивой. Я знаю, что поклонники волновались о том, что саундтреки могут дополнить или испортить фильм. На этот счет все было великолепно. Музыка очень хорошо сочеталась с фильмом, было несколько саундтреков со словами, но они прекрасно дополняли происходящее на экране.

После того как закончился фильм, я наблюдала за титрами, пытаясь осмыслить все это. Я очень долго ждала этот фильм, и наконец, видеть его на экране действительно казалось чем-то нереальным. Я покидала кинотеатр, желая продолжения, но в то же время, желая вернуться обратно и посмотреть еще раз. Я хочу выразить благодарность тем, кто занимался созданием такого удивительного фильма. Это было эпично, умопомрачительно и захватывающе. Здесь было все, на что я надеялась, и даже больше.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта ссылка и группы ссылка

Написать Отзыв Узнай, что ещё написала на трибуне Damien. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Отзыв из "Орудия Смерти" Кассандры Клэр

Последние выступления с трибуны фан-клуба →