Я фанат!

Фан-клуб Голодные игры Сьюзен Коллинз

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → Голодные игры Сьюзен Коллинз  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

О чем поет пересмешница?

Я вхожу в сарайчик, в котором мы поселили Леди после победы Китнисс. Тут неплохо, коза не жалуется, а попробуй ей угоди. Только холодновато сегодня. Осматриваюсь. Вот оно что! Кажется, мама вчера забыла закрыть окно в сарае. Выглядываю на улицу и среди ветвей замечаю сойку-пересмешницу.

О чем поет пересмешница? Я задаюсь этим вопросом всякий раз, когда слышу ее голос. Или не ее? У всех птиц, будь то звонкая синичка или омерзительно-хриплый ворон, есть собственный голос, своя песня. То, что отличает их друг от друга. А есть ли у сойки-пересмешницы собственный голос?

Насвистываю мелодию колыбельной. Серовато-синяя птица подхватывает ее, повторяя мою интонацию. Но знает ли она, о чем поет? Наверное, нет: она лишь бездумно повторяет понравившиеся звуки.

Ставлю кастрюльку на пол, смотрю на птицу. Та глядит на меня внимательно и с опаской, но не улетает, словно ждет чего-то. Сама того не замечая, напеваю что-то на старинный мотив: сойка повторяет за мной и к своему удивлению и страху, я осознаю, что пела «Дерево висельника». Испуганно вскрикиваю, почувствовав, как что-то щекочущее касается моей лодыжки. Так это же Лютик! Он заискивающе мурлычет, надеясь на угощение.

— Проказник! — смеюсь я, справляясь с нервной дрожью. Ну я и трусиха — испугалась собственного кота.

«Разве так можно, Примроуз?» — папа говорил так, когда я сильно чего-то боялась. Странно, но после его слов мне становилось совсем спокойно. И до сих пор я вспоминаю эту фразу, когда мне становится страшно.

Тем временем сойка-пересмешница перестала петь, словно и сама испугалась. А может ей просто скучно петь одной. Или она не может? А будет ли она петь Гимн Панема? Можно проверить. Терпеть его не могу, но знаю наизусть. Наша учительница заставляет нас петь Гимн каждое утро. Так она пытается сделать из нас патриотов, а скорее всего просто выслужиться.

Сила в единстве
Война — это смерть.

Да, война приносит смерть. А наше, так называемое, «единство» не дает ничего, кроме голода, разрушения, ненависти, и той же смерти.

В одной стране
Нас собрал президент

Президент? Возможно. В одной стране — это да. Но жители столицы купаются в роскоши, а мы — в собственной крови. Мотаю головой, пытаясь отогнать ненужные мысли, хоть на время позабыть глупые, ничего не значащие слова. Сжимаю зубы, зажмуриваюсь, присаживаюсь возле Леди. Рядом устраивается Лютик. Он, конечно, хочет первым получить свое блюдце молока.

Да откуда же эта мелодия? Неужели сойка? Выглядываю в окно. Да, это она поет. Закрываю окно.

О чем поет пересмешница? Наверное, она и сама не знает. Но почему так?

Может потому, что она не до конца свободна?

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написал на трибуне Tanya_2604 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Голодные игры Сьюзен Коллинз

Последние выступления с трибуны фан-клуба →