Я фанат!

Фан-клуб Голодные игры Сьюзен Коллинз

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → Голодные игры Сьюзен Коллинз  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Многим фанатам интересно, почему нам не показали сцену с Плутархом и Китнисс на балу у Сноу, когда Плутарх показывает ей свои часы?

Фрэнсис Лоуренс: Причина предельно проста. Мы отсняли сцену с часами, потом посмотрели как она будет смотреться в фильме и вырезали. Потому что в фильме у нас нет возможности вместе с Китнисс гадать над значением часов, поэтому зритель сразу понимает что к чему, а такая предсказуемость была бы ошибочным ходом.

А почему в фильме не упоминается беременность Китнисс во время Игр? В книге это обыгрывалось.

Фрэнсис Лоуренс: В книге ребёнка на Арене вспоминают, обычно, с саркастическим подтекстом, и, зачастую, его упоминает Финник. И в сценарии это было, но строчки были вырезаны еще на этапе репетиций, потому что во время съёмок сцен, где стоят вопросы жизни и смерти, трудно оперировать юмором и сохранять при этом ощущение реальности происходящего. Так что все упоминания были вырезаны.

Какие ваши любимые сцены из И вспыхнет пламя? Какие было интереснее всего снимать?

Фрэнсис Лоуренс: Меня всегда завораживала сцена их первой остановки в Дистриктах. История начинает развиваться так, что мы понимаем, ставки здесь гораздо выше, чем жизнь Китнисс. А также мне очень нравилась сцена на крыше Тренировочного центра, которую в итоге в фильм включить не удалось.

Почему вы убрали упоминание и флешбек со сценами из Игр Хеймитча? Будет ли этот момент как-то обыгран в Пересмешнице?

Фрэнсис Лоуренс: Причина? Время. А будет ли в Пересмешнице – поживём, увидим. Мне бы очень хотелось рассказать эту историю.

Последняя сцена фильма очень мощная и пугающая. На меня произвела неизгладимое впечатление. Можете ли вы что-то о ней рассказать?

Фрэнсис Лоуренс: Сцена снята практически слово в слово как в книге, за исключением, может, одной строчки. И конечной реакцией Китнисс должен был быть нервный срыв. Но в процессе съёмки я заметил как Джен пытается изобразить нечто иное. Я увидел как она сначала отчаивается, потом отчаяние сменяется гневом и в конечном счёте в её глазах появляется вызов. Мне это понравилось, я подумал, что так даже лучше и мы решили, что последним кадром будет взгляд практически в объектив камеры. Так что последняя сцена стала плодом стечения удачных обстоятельств.

Будут ли на ДВД неудачные дубли со съёмок?

Фрэнсис Лоуренс: Ох, я бы очень этого хотел! Джен постоянно меня этим допекает. На съёмках произошла куча всего забавного до крика Мотор и после Снято, Джен всё время падала… Она всё ещё злится на меня, из-за того, что монтажники не сделали версию неудачных дублей для ДВД, но мы постараемся для Пересмешницы. Там уже куча материала, а мы только 5 недель снимаем.

По поводу Пересмешницы, в И вспыхнет пламя были замечательные моменты из жизни Капитолия с Плутархом и Сноу, а также со Сноу и его внучкой. Как вы планируете обыгрывать это в дальнейшем, ведь Китнисс многого не знает в книгах, а в фильмах события будут происходить параллельно.

Фрэнсис Лоуренс: В вопросах расширения вселенной Панема мы пойдём по тому же пути, что и в И вспыхнет пламя. Как со сценами Плутарха и Сноу, которых в оригинале не было, в Пересмешнице будет нечто подобное, более того, возможность для повествования даже больше, потому что мы разделили книгу на две части. Так что будет что-то новое даже для тех, кто читал и знает книгу наизусть. Скажем так, чтобы сохранить ощущение повествования от лица героини, мы будем показывать только события, которые имеют к ней непосредственное отношение, если её самой нет в кадре. К примеру, кто-то говорит о ней, думает о ней, или видит что-то, что является последствием её действий. Связь с ней будет даже тогда, когда мы не видим Китнисс.

Для меня всегда особой частью истории была связь Китнисс с музыкой. В грядущих фильмах будет показано взамодействие героини с Сойками? Будет ли она петь “The Hanging Tree”?

Фрэнсис Лоуренс: Не хочу ничего раскрывать, только скажу, что это одна из моих самых любимых сцен в книге.

Будет ли раскрыта история других Победителей, например Финника? Его взаимоотношения с Капитолием были одной из самых печальных частей книги для меня.

Фрэнсис Лоуренс: У нас совершенно точно будет обыграна предыстория взаимоотношений Финника и Капитолия. Не буду вдаваться в подробности, но вы увидите его рассказ во вполне конкретных сценах.

Гейл мой любимый книжный персонаж (это очень непопулярное мнение, знаю). И многие фанаты пары Китнисс/Пит зачастую нивелируют его роль в истории, сводя всю мотивацию его поступков и решений на нет. Как вы планируете показать его персонажа в Пересмешнице? Будут ли показаны нюансы его характера и решений, на примере темы войны и сопутствующего ущерба? Или мы увидим упрощённую версию с ним в качестве злодея?

Фрэнсис Лоуренс: Нет, я думаю, у нас получится учесть нюансы его характера. Но, я думаю, что с развитием истории люди должны понимать, что Пит и Гейл представители двух совершенно разных лагерей и идеалов. Пит ратует за мир, а Гейл – за войну, оба верят, что их путь правильный, и оба этих пути имеют свои последствия.

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне linka96 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Голодные игры Сьюзен Коллинз

Последние выступления с трибуны фан-клуба →