Я фанат!

Фан-клуб Голодные игры Сьюзен Коллинз

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → Голодные игры Сьюзен Коллинз  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Кастинг был игрой, а Сэм Клафлин победителем. Во время перерыва от напряженного графика съемок на Гавайях, 26-летний британский актер рассказал о том, как получил весьма желанную роль Финника Одэйра, о четырех-месячных тренировках в Атланте, работе с Дженнифер Лоуренс и его «бромансе» с Джошем Хатчерсоном. Читайте первое эксклюзивное интервью со звездой «И вспыхнет пламя».

Teen Vogue: Привет, Сэм! Поздравляем с получением роли Финника Одэйра. Как все получилось?

Сэм Клафлин: Да, они решили выбрать меня, а не какого-нибудь молодого, горячего, симпатичного актера. [Смеется] Я прослушивался, как и все остальные. Я не знал, что это было, пока не зашел туда, и я не читал книг. Глядя на страницу с персонажем по имени Финник, а подумал «Кто, черт возьми, этот Финник?» А потом я увидел имя Китнисс на странице и понял, что наверно это как-то связано с «Голодными играми». Затем они решили, что нужно высветлить мои волосы, и вуаля, вот вам и Финник Одэйр!

Teen Vogue: Тебе нравятся твои светлые волосы?

Сэм Клафлин: Для этого определенно нужно время чтобы привыкнуть. У меня загар и кубики после четырех месяцев напряженной работы. Я хоть и медленно, но убеждаюсь, что я Финник Одэйр.

Teen Vogue: Твои слова о тренировках звучат впечатляюще!

Сэм Клафлин: С того момента как я приехал в Атланту, я работал в тренировочном зале два раза в день. И потом тренировки трюков, это нон-стоп. Честно говоря, я очень часто в фильме ношу на спине старушку, Финник носит Мэгз в большинстве сцен на арене. Что касается моей диеты, думаю, что съел больше курицы, чем существует во всем мире. [Смеется] Я ел курицу со спаржей на обед и ужин, а на завтрак ел омлет и овсянку. И это я ел каждый день в течение четырех месяцев. Я разговаривал с моими друзьями и сказал им: "О Боже, я в такой депрессии, я просто хочу гамбургер. " И они говорят “Ты не знаешь, как тебе повезло делать то, что ты делаешь.”

Teen Vogue: Что делает Финника таким интересным персонажем для актерской игры?

Сэм Клафлин: С этим персонажем столько сложностей. У Финника такие бурные отношения с Китнисс — в одну минуту она доверяет ему, а потом вдруг нет. Я люблю их отношения. Вместе они, в конце концов, понимают, что нужны друг другу, чтобы выжить и это красиво.

Teen Vogue: Какого это, работать с Дженнифер Лоуренс?

Сэм Клафлин: Джен самая талантливая актриса, с которой мне когда-либо приходилось работать. Она действительно замечательная. У нее уже все есть, и ей не нужно пытаться. Но то, что она такая профессиональная и трудолюбивая и готова испачкать руки делает ее еще более удивительной.

Teen Vogue: А как насчет Джоша Хатчерсона и Лиама Хемсворта?

Сэм Клафлин: С Джошем мы поладили с самой первой беседы, которая была о футболе. Он спросил меня, люблю ли я футбол, и я такой «Да, я же англичанин!» Мы играли в футбол в свободное время между съемками. Это определенный броманс. Думаю, я цитирую его, или Джен. К сожалению Финник и Гейл никогда не пересекаются в этом фильме, так что у меня не было возможности познакомиться и узнать Лиама получше. Если он как его брат Крис, в чем не сомневаюсь, я уверен он прекрасный парень.

Teen Vogue: Каково это было, сниматься на Гавайях, и что вы делали в свободное от съемок время?

Сэм Клафлин: Мы сейчас снимаем много сцен на Арене. Мокрые костюмы становятся теплыми и душными. Это своего рода мечта. Мы болтаемся, ходим на пляж. На днях я пытался заняться серфингом. Мы часто играем в футбол и ходим в кино. Мы просто тусуемся как обычные люди. Думаю, это самое удивительное, что я обнаружил, работая со знаменитостями: Все довольно похожи. Вы не можете ожидать, что они какие-то супергерои, испытывающие метлы. [Смеется] Вместе мы очень счастливая семья.

Teen Vogue: Звучит весело. Есть какие-нибудь шалости на съемочной площадке?

Сэм Клафлин: О, да. Есть очень много трюков, которые мы испытывает друг на друге. Джош и я сейчас планируем спрятать курицу в трейлере Джен. Получится или нет, не знаю.

Teen Vogue: После выхода фильма твоя жизнь, безусловно, изменится. Ты к этому готов?

Сэм Клафлин: Финник не Пит или Китнисс. Я хотел играть Китнисс, но они отказались. [Смеется] Я живу в Лондоне, во многих милях от того места, где живут ребята. Так что это может быть по-другому.

Teen Vogue: Что мы может ожидать от Финника? Можешь дать нам маленький тизер?

Сэм Клафлин: Все что могу сказать это то, что я очень стараюсь, и надеюсь, не разочарую людей. Он очень обаятельный и реалистичный, и я надеюсь, что он будет именно таким, каким люди видели его в книге, и я не ошибусь. Я сознательно не хочу смотреть ничего, что я сделал до сих пор; если честно, я не люблю смотреть на свое лицо, так что я не люблю видеть себя на экране. Это неуверенность, которая у меня есть. Я в каком-то смысле перфекционист, думаю, что я стремлюсь к совершенству. Причина того что я стал актером – я никогда не смогу стать идеальным. Надеюсь, людям понравится моя интерпретация.

Перевод выполнила: NatalieEverdeen. Специально для hungergamesrussia.ru.

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне KaterinaN →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Голодные игры Сьюзен Коллинз

Последние выступления с трибуны фан-клуба →