Я фанат!

Фан-клуб Япония

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Япония  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Сегодня наблюдается нехватка рабочей силы в Японии.

Предложений на рынке почти столько же, сколько и людей, которые готовы предложить свои услуги.

Именно такое состояние рынка было в 2008-ом году, перед мировым экономическим кризисом. Отраслевое ведомство Японии отметило значительный рост новых рабочих мест, их стало больше примерно на 7 процентов. Особо отмечен и рост на 10 процентов в сфере строительства, которое тоже идет здесь очень интенсивно.

Но в сфере производства рабочие места в тоже время сокращаются. Но без работы люди не остаются, а могут переквалифицироваться для работы в других областях. Хотя, конечно, это не так просто, как кажется, на первый взгляд. Потому что каждым является профессионалом на своем месте.

Тем не менее, рынок диктует новые тенденции, и трудолюбивые японцы готовы под эти тенденции подстраиваться. При всех отмеченных тенденциях, экономика Японии характеризуется сейчас некоторым ростом и восстановлением. Например, увеличился такой показатель как валовой внутренний продукт.

Этого добивается любая страна в своём стремлении к развитию экономики. И очевидно, что у Японии это получается. То, что сейчас происходит в Японии, аналитики связывают с новой экономической и финансовой политикой, которая сейчас проводится в Японии и называется «абэномика» в созвучие с фамилией премьер-министра Синдзо Абэ.

Его экономический курс направлен на то, чтобы вывести Японию из 20-летней дефляции. Это стало возможным за счет того, принято решение насытить рынок деньгами и понизить курс иены. Эти меры открыли новые возможности для японских экспортеров.

Есть и другая сторона в этом процессе, которую тоже озвучивают эксперты. И не такая оптимистичная настроенность, как в первом случае.

Эксперты высказываются, что направления экономики Синдзо Абэ — это только лишь излишнее насыщение рынка искусственно напечатанной денежной массой и значительный рост ожиданий. Потому что на практике в реальной экономике и на производствах изменений не произошло.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Ladyhawke. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Япония

Последние выступления с трибуны фан-клуба →