Я фанат!

Фан-клуб Япония

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Япония  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Персонала для работы в метро в Японии, говорят, давно не хватает.

Поэтому здесь берут на работу собак и котов, причём, устраивают их по настоящему, на официальной основе. Правда, пока их немного – одна собака и 2 кошки.

Работа их на станциях пока более символическая, чем непосредственно выполнение рабочих функций. Например, в метрополитене в преф.Ивате взяли на работу йоркширского терьера Марона.

Его основные рабочие функции – носить спецформу, а также собаке нужно встречать и провожать пассажиров на перроне. За это четвероногий работник получает вкусный корм и проживание в апартаментах. Сотрудники метро заметили, что каждый день на перроне такой сотрудник привлекает около полусотни туристов.

Еще более значительной деятельностью может гордиться кошка Басу, которая работает в метро преф.Фукусима. Она работает полгода, и за это время привлекла около 30-ти тысяч пассажиров. У неё получилось увеличить пассажиропоток в 1,5 раза по сравнению с показателями, которые были ранее.

Но самый интересный случай произошел с кошкой Тама. Она работает в преф. Вакаяма, где ей выделили пост начальника ж-д станции. Свою деятельность на этой значительной должности Тама ведёт уже около трёх лет. Только за последние время она смогла привлечь огромные пожертвования, которые исчисляются в несколько миллионов иен.

Для кота-начальника хотят запустить маршрут. Это будет спецпоезд, который украсят интересными фото этой кошки. В японском метрополитене отмечают, что животных регулярно вкусно кормят и обеспечивают проживание в достойных комнатах.

Это очень интересная практика, которая одновременно даёт возможность решения многих общественно-социальных вопросов. Да и сама по себе идея очень необычная.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Ladyhawke. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Япония

Последние выступления с трибуны фан-клуба →