Я фанат!

Фан-клуб Япония

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Япония  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Синтоизм — традиционное верование японцев говорит о том, что весь наш мир наполнен невидимыми духами. Они везде и благодаря им весь наш мир является одухотворённым и живым. Но не смотря на то что духи везде, существует некая грань, переступив которую мы можем попасть в мир, где духи правят как полноправные хозяева и их вполне реально можно увидеть…Это удивительное место, расположенно во Внутреннем Японском море. Остров Ицукусима. Другое его название — Миядзима. Раньше здесь был одноимённый город пока его не объединили с городом Хацукаити префектуры Хиросима 5 лет назад. Но речь не об этом. Остров Ицукусима знаменит своим синтоистским святилищем.

Красные ворота «Тории» отражаются в воде и являются самыми большими священными воротами Японии. Тории как раз и являются тем самым проходом в мир духов. Пройти через них правда может не каждый. Таковы традиции. Это запрещено делать старикам и больным чтобы они не завершили свой путь в мире духов. Здесь также нельзя находится беременным женщинам, потому что дети должны родиться в нашем, видимом мире. Также сюда запрещают ввозить собак, потому что те лаем могут нарушить невероятную тишину царящую здесь.

Кстати собаки могут также спугнуть птиц, обитающих в святилище. Само слово «Тории» похоже на японское «тори» – птица. Возможно, что священные ворота задумывались также как насест для птиц. Тории стоят прямо в воде. Две центральные колонны ворот имеют высоту чуть более шестнадцати метров. Они поддерживают верхнюю перекладину в 23 с половиной метра, расположенную поперёк. Проплыв через это великолепие ну или пройдя (если не было прилива), вы оставите позади привычный мир и погрузитесь в неведомую тишину. Но, к сожалению, не увидите ничего необычного, ведь мир, в котором правят духи можно почувствовать только сердцем.

На самом краю бухты вы сможете увидеть само святилище Ицукусима. Это красные строения с тёмными крышами. Точно также как и ворота Тории, они построены на сваях и буквально парят над самой водой, отражаясь в ней как в зеркале. Во время прилива создаётся впечатление, что здания святилища скользят по водной зеркальной глади. А по вечерам здесь зажигают фонари. И тогда начинает казаться что над водой плывут святящиеся духи. Вообще это место окутано невероятной таинственностью. Издревле оно считается священным. Ворота Тории были построены в 1875 году, а вот здания святилища гораздо древнее. Оно уже много раз реставрировалось и является одной из самых почитаемых святынь в Японии.

Многие запреты появились благодаря священному статусу острова. Например, запрещалось, чтобы на острове Ицукусима рождались и умирали люди. Поэтому беременных женщин и очень старых людей отправляли на Хонсю. Многие запреты в последствие были отменены, но кладбищ там нет до сих пор. Хоронят умерших всё также на Хонсю, а их родственники могут вернуться в Миядзиму только после прохождения ритуального очищения.

По приданию главный храм святилища Ицукусима вырезан из ствола одного единого камфорного дерева. Этот мир невидимых духов нередко сокрушали стихийные бедствия. И каждый раз народ тщательно восстанавливал это волшебство, без которого невозможна духовная жизнь ультрасовременного японского государства.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Ladyhawke. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Япония

Последние выступления с трибуны фан-клуба →