Я фанат!

Фан-клуб Телеканал Ю

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Телеканал Ю  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Телеканал Ю

Гордон Рамзи родился в Шотландии. Его отец постоянно менял работу, тысячу раз затевал собственный бизнес, но постоянно «прогорал». Семья часто переезжала, но в 1976 году Рамзи поселились на родине Шекспира, в Стратфорде-на-Эйвоне. Там Гордон серьезно увлекся футболом. Его даже приглашали в профессиональную команду, но сложная травма мениска поставила крест на спортивной карьере.
После школы Рамзи неожиданно даже для себя поступил в колледж, где изучал управление отелем и рестораном. Там он всерьез увлекся кулинарией, а после учебы переехал в Лондон и поступил на работу в престижный ресторан «Harvey’s». Его первым учителем стал знаменитый шеф-повар, ресторатор и телеведущий Марко Пьер Уайт, известный своим экспрессивным характером.
В последующие годы Рамзи работал в элитных ресторанах Франции и Великобритании и, наконец, дослужился до должности шеф-повара на частной яхте. Спустя год он вернулся в Англию, где поднял рейтинг ресторана «Aubergine» до двух звезд Мишлен, но из-за разногласий с руководством уволился и увел за собой всю команду поваров и обслуживающего персонала. В этот момент Рамзи понял, что хочет заняться предпринимательской деятельностью.
В 1993 году Гордон открыл свой первый ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший в 2001 году три звезды. Так Рамзи стал единственным на тот момент британским шеф-поваром, получившим высочайший рейтинг Мишлен. Позже он открыл ресторан «Pétrus», знаменитый тем, что однажды шесть банкиров выпили там вина на 44 тысячи фунтов. К 2007 году заведение заслужило две звезды.
Сейчас у Рамзи 10 ресторанов в Великобритании (у шести из них есть как минимум одна звезда Мишлен), 3 паба и 12 ресторанов за пределами Объединенного Королевства.
С 1996 года Гордон Рамзи начал писать книги, в которых делился с читателями своими рецептами и общими взглядами на кулинарию, а также написал две автобиографии. На телевидении Рамзи начал работать в 1998 году.
Наибольший успех принесло шеф-повару шоу «Адская кухня», которое появилось на американском канале Fox в 2005 году. Драматизм программы заключается в том, что герои борются за место шеф-повара в элитном ресторане, параллельно проходя различные испытания и подвергаясь серьезному психологическому давлению со стороны Гордона Рамзи и других участников. Сослуживцы Рамзи утверждают, что в жизни он не так груб и экспрессивен, как во время шоу. Его «горячий» темперамент – всего лишь способ держать команду «в узде». Этот стиль общения он перенял у своих учителей.
С 1996 года Гордон Рамзи женат на школьной учительнице Кайетане Элизабет Хатченсон (ее отец – управляющий ресторанной империей Гордона). У пары есть дочери Меган Джейн и Матильда Элизабет, а также близнецы Джек Скотт и Холли Анна.
Это интересно:
При росте в 188 см у Гордона очень большие ноги: он носит обувь размера 50,5, сшитую на заказ.
Рамзи считает, что вегетарианство – личное дело каждого, однако сам категорически отказывается принимать эту идеологию.
Во время первого официального визита Владимира Путина в Великобританию в качестве президента РФ, Гордон Рамзи был шеф-поваром делового ужина.
В 2008 году во время съемок шоу в Исландии Рамзи чуть не погиб. Он сорвался со скалы, когда пытался поймать редкий вид тупиков. Гордон пролетел 85 метров и упал в ледяную воду, но нашел в себе силы выплыть и схватиться за веревку, которую бросили ему члены съемочной группы.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Victoria. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Телеканал Ю

Последние выступления с трибуны фан-клуба →