Я фанат!

Фан-клуб Тайра Бэнкс

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Тайра Бэнкс  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс

Тайра Линн Бэнкс (англ. Tyra Lynne Banks, 4 декабря 1973, Инглвуд, Калифорния, США) — американская супермодель, актриса, певица, продюсер и телеведущая.

Биография

Бэнкс родилась 4 декабря 1973 года. Её родители — Каролин Бэнкс (Лондон) и Дональд Бэнкс, брат — Дэвин Бэнкс. Её родители развелись, когда ей было шесть лет. Бэнкс посещала John Burroughs Middle School. В 17 лет она закончила Immaculate Heart High School и определилась с дальнейшей карьерой, подписав контракт с модельным агентством Elite. Тайра планировала поступить в колледж Loyola Maramount в Лос-Анджелесе.

Совсем не подходящая под стереотипы модели — не анорексично-тощая, с огромными глазами, не употребляющая наркотики, и не проводящая все свободное время на тусовках, начинающая модель привлекала к себе людей.

После заключения контракта Тайра отправляется в Париж, где ей предлагает работу целый ряд домов моды, включая Ralph Lauren и Chanel.Тайра была первой чернокожей девушкой, попавшей на обложки таких журналов как Sports Illustrated Swimsuit Edition, GQ и каталога Victoria’s Secret.

Тайра была одной из моделей, снявшихся в Playboy в мае 1997 года с Клаудией Шиффер на обложке. В этом выпуске журнала можно увидеть Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Еву Герцигову, Иман, Эль Макферсон, Кейт Мосс и Стефани Сеймур.

В середине 2005 года Тайра заявила об уходе из модельного бизнеса и сосредоточила свои силы в карьере на телевидении.

В 2008 году вошла в пятёрку самых сексуальных моделей. Входила в девятку самых высокооплачиваемых топ-моделей мира.

Интересные факты

В 2004 году Тайра выпустила свой дебютный сингл «Shake Ya Body», видео которого включало финал шоу America’s Next Top Model.
Тайра дважды вошла в список самых красивых людей планеты журнала People и написала книгу «Тайра: внешняя и внутренняя красота» (англ. Tyra’s Beauty Inside & Out).
Тайра продюсирует и ведёт реалити-шоу America’s Next Top Model с 2003 года.
Личным стилистом Тайры является Джей Мэнуэль.
Также Тайру можно увидеть в музыкальных клипах Майкла Джексона «Black or White», Тины Тернер «Love Thing», Mobb Deep «Trife Life» и Джорджа Майкла «Too Funky».

Книги

Бэнкс написала книгу «Modelland». Планируется три книги в этой серии.

Фильмография

2009 — Ханна Монтана: Кино/Hannah Montana: The Movie
2008 — Солдаты неудачи/Tropic Tunder
2007-2010 — Сплетница/Gossip Girl — Урсула Найквиста
2007 — Мистер Простофиля/Mr. Woodcock
2005-2010 — 20 к 1/20 to 1
2004 — Larceny
2002- Восемь безумных ночей/Eight Crazy Night (озвучила)
2002-2005 — Американские мечты/American Dream — Кэролин Джилл
2002- Хеллоуин: Воскрешение/Helloween: Resurrection — Нора
2000- Бар «Гадкий койот»/Coyote Ugly — Зои
2000-2004 — Пища для души/Soul Food — Нина Джозеф
2000 — Идеальная игрушка/Life-Size — Ив
2000 — Любовь и баскетбол/Love & Basketball — Кайра Кислер
1999 — К чёрту любовь/Love Stinks — Холли Гарнетт
1999 — Проклятый дом/The Apartment Complex
1998 — Elmopaloza!
1998-2002 — Фелисити/Felicity — Джейн Скотт
1998-2002 — Хьюли/The Hughleys — Николь
1997 — A Woman Like That
1997-2009 — Е! Правдивая голливудская история/E! True Hollywood Atory
1997-2003 — Журнал мод/Just Shot Me!
1995-2009 — Безумное телевидение/Mad TV — Катиша
1995 — Высшее образование/Higher Learning — Дея
1994 — Extra Terrorestrial Alien Encounter — Хозяйка
1994-1998 — Полицейский под прикрытием/New York Undercover — Наташа Клейборн
1990-1996 — Полицейский из Беверли-Хиллз/The Fresh Prince of Bel-Air — Джейки Эймс

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Nastya15 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Тайра Бэнкс

Последние выступления с трибуны фан-клуба →