Я фанат!

Фан-клуб Татьяна Овсиенко

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Татьяна Овсиенко  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Возрастной рейтинг: PG - с 15 лет
Татьяна Овсиенко
Биография Татьяны Овсиенко

Татья́на Никола́евна Овсие́нко (укр. Тетя́на Микола́ївна Овсіє́нко) родилась 22 октября 1966 года в Киеве, в семье мамы лаборанта Анны Марковны Овсиенко и папы шофёра – дальнобойщика Николая Михайловича Овсиенко. Когда родилась маленькая Таня, её маме было всего 17 лет, а уже через 4 года у Тани появилась сестрёнка Вика(1970). Вся эта дружная семья жила в общежитии и что бы переехать в отдельную квартиру к тому времени, когда детки подрастут, родителям приходилось много работать. После детского садика Таня поступила в Украинскую школу №73. В школе училась хорошо, занималась внеклассной работой и была активисткой. Любимым предметом была физкультура. Наверное, потому что с 4-х летнего возраста Таню мама отдала на фигурное катание, которому она посвятила 6 лет. А когда пришло время выбирать кататься в паре или быть одиночкой родители решили забрать дочь и перевести в обычную школу. Тренировки начинались рано утром до школы, поэтому детки отсыпались на уроках. В связи с этим мама и решила каток бросить. Таня была подвижным и увлекающимся ребёнком. Ходила на гимнастику, на плаванье, пела в детском ансамбле «Солнышко». После был Киевский хор радио и телевидения. Параллельно Таня училась в музыкальной школе по классу фортепьяно и окончила её с красным дипломом.

После окончания школы, не смотря на то, что мама видела в ней педагога, Таня поступает в техникум гостиничного хозяйства.Окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства (1987, специалист по организации обслуживания в гостиницах).Тогда он был один в союзе, ныне это уже институт. После его окончания, молодым специалистом Татьяна приходит на должность администратора в гостиницу «Братислава-интурист». Из-за тяги к путешествиям, хотела пойти работать на пассажирский круизный пароход «Адмирал Нахимов», потерпевший кораблекрушение в Новороссийской бухте 31 августа 1986 г. Но каким то чудом родители Татьяну отговорили и она вернулась в гостиницу. Там она отработала совершенно не долго, буквально месяц, потому что влюбилась! И как это бывает в первый раз, решила, что будет свадьба. Но денег особо не было. И вот тогда в Киев на гастроли приезжает группа «Мираж». Музыкантов нигде не селили, и молодой администратор вопреки запретам (потому как там могли жить только иностранцы) селит их в «Братиславе». И это было судьбоносной встречей. Подружившись с группой «Мираж», вслед за ними на гастроли уезжает Танин жених. Он имел отношение к музыке и поехал зарабатывать деньги в Москву. А Татьяна осталась ждать, но ждала не долго и через месяц уехала вслед за ним, костюмером к действующей на тот момент солистке «Миража» Наталье Ветлицкой. Вскоре Ветлицкая из «Миража» ушла в сольный проект и на место Наташи попробовали Овсиенко. И пошло поехало. Концерты, съёмки, гастроли… Таня худеет на 16 килограмм, полностью меняет имидж и становится лицом группы. Это и дало тогда старт в большое сольное будущее…

С 1991 года у Татьяны началась сольная творческая деятельность. Выступления с сольными концертами в крупнейших залах страны. Записи альбомов, съёмки для центральных каналов, съёмки клипов у именитых клипмейкеров. В 97 году крупнейшая компания «Союз» выпускает документальный фильм о том, как записывался альбом «За розовым морем». Съёмки проходили в Твери, где и находилась звукозаписывающая студия. Так же на видео выходит сборник клипов под романтическим названием «Женское счастье».

С 1991 года выступала со своей группой «Вояж»; выпустила несколько музыкальных альбомов вместе с автором песен Виктором Чайкой. В этот период происходит основной подъём популярности певицы. В 2008 году выпустила новый альбом «Вместе с…» и новую песню «Миражи», ведёт гастрольную деятельность.
Участвовала в реалити-шоу Последний Герой.

Для творчества Татьяны Овсиенко характерен оптимизм в содержании исполняемого материала, подчёркивание ценностей семейной жизни и искренних отношений между людьми (песни «Всё хорошо», «Женское счастье», «Наш двор» и др.).

Сейчас Татьяна является членом Комиссии Общественного совета при МВД России по защите прав и законных интересов сотрудников ОВД, членов их семей и ветеранов МВД России.

По сей день Татьяна успешно гастролирует, записывает новые песни, снимается на ТВ. Она не боится конкуренции, не боится экспериментов в своём творчестве. И всё так же радуется каждому новому дню, каждой минуте и каждой секунде. Близко дружит с Лолитой Милявской и Ромой Архиповым из группы «Челси». Который приходится сыном так же близкого её друга и директора, с которым они вместе работают уже около 20 лет, Игоря Архипова.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Virinei →

Обсуждения отключены 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Татьяна Овсиенко

Последние выступления с трибуны фан-клуба →