Я фанат!

Фан-клуб Талисманы обереги амулеты

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Талисманы обереги амулеты  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Талисманы  обереги  амулеты

И в самом деле, как в этом случае поступить, что предпринять? Прежде всего надо успокоиться. Если начнешь думать, что с потерей талисмана от тебя отвернется удача и тебя будут ждать лишь неприятности, это и в самом деле произойдет. При этом виноват будет не талисман, который так некстати потерялся, а ты сама, потому что позволила поселиться мысли о том, что теперь все у тебя полетит вверх тормашками. И действительно полетит, потому что ты это себе внушила.

Так что, потеряв талисман, постарайся не думать о том, что это как-то плохо на тебе скажется. Кроме того, известно, что настоящий талисман часто возвращается к своим хозяевам. Чудесный корень мандрагоры, один из самых сильных талисманов в мире, даже потерянный или украденный, всегда возвращался к своему хозяину и, как и прежде, служит ему. Так что у тебя остается неплохой шанс как-нибудь снова вернуть себе свой талисман, но сказать точно, когда это произойдет, невозможно.
Посмотрев на себя со стороны, ты с сожалением убеждаешься, что ты человек рассеянный и мнительный. Тогда вообще не заводи талисман – рассчитывать на свои силы и способности, а не на талисман, не так уж и плохо, можешь нам поверить, – или заведи тот, который не потеряется. Согласись, что потерять любимое кресло, которое идеально подходит тебе по характеру, гораздо сложнее, чем колечко. Есть еще один выход: заведи себе какой-нибудь недолговечный талисман – флакончик с любимой туалетной водой или стильный топик, в котором почувствуешь себя удобно и уверенно.

Если повредишь или уничтожишь талисман?

Например, цепочка, которую ты носишь и которая приносит удачу, совершенно случайно порвалась, и ты боишься, как бы из-за этого не случилось чего-то плохого. Можем сразу тебя успокоить: далеко не каждый талисман, который ты нечаянно повредишь, станет вредить тебе. Другое дело, когда будет уничтожен какой-то долговечный или тем более живой талисман.
В Древнем Египте, например, убить живой талисман – священного жука-скарабея, – пусть даже нечаянно, считалось величайшей бедой, которая может постичь человека. Боги карали его немилосердно. В результате бывало так, что войска обходили этого безобидного жука на своем пути, страшась навлечь на себя кару богов. Конечно, сейчас верить в магическую силу жука- скарабея вовсе не обязательно, к тому же его еще надо попробовать найти в наших краях.

Но если ты повредишь свой талисман, который относится к разряду долговечных, – антикварная вещь, украшение, предмет мебели, – жди неприятностей. Например, если сломаешь подлокотник у кресла-талисмана, вряд ли это обрадует твоих родителей. То же самое будет, если ты порвешь подаренную ими золотую цепочку. Хотя и это поправимо: самых разных ремонтных мастерских сейчас полным-полно, и умелые руки специалиста спасут твой талисман. Однако лучше его не повреждать, а не то он обидится на тебя и перестанет помогать. Словом, будь бережлива и аккуратна с вещами.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне elpis →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Талисманы обереги амулеты

Последние выступления с трибуны фан-клуба →