Я фанат!

Фан-клуб Чудеса на виражах

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Чудеса на виражах  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

О мультсериале

Чудеса на виражах

«Чудеса на виражах» (англ. TaleSpin) — диснеевский мультсериал, транслировавшийся в США по Disney Channel с сентября 1990 года.
Действие мультсериала «Чудеса на виражах» происходит в вымышленном портовом городе-государстве Кейп Сьюзетт, окружённом со всех сторон гигантскими скалами. С внешним миром Кейп Сьюзетт соединяет маленький проход, который охраняется противовоздушной артиллерией, не пропускающей воздушных пиратов. Персонажи мира мультфильма «Чудеса на Виражах» являются антропоморфными животными. Время действия в сериале не указано, но похоже, что оно соответствует второй половине 1930-х гг. или же началу 1940-х: в одной из серий упоминается «Великая война», закончившаяся около 20-и лет назад, вертолёты и реактивные двигатели пока что являются экспериментальными и не имеют широкого распространения, большая часть архитектуры напоминает стиль ар-деко 1930-х годов, радио является основным средством массовой информации. Гидросамолёт главного героя Conwing L-16, ласково называемый «Нырок» или «Утёнок», похож одновременно на транспортный Fairchild C-119 и гидросамолет Grumman HU-16.
Мультсериал представляет собой приключения медведя Балу — лётчика, специализирующегося на доставке грузов по малоосвоенной местности. Самолёт Балу находится в собственности у Ребекки Каннингем, владеющей компанией «Заплати и Лети» (англ. Higher for Hire). Сирота и в прошлом воздушный пират, медвежонок Кит Ветрогон, после бегства от пиратов стал штурманом и лучшим другом Балу. Все вместе они являются экипажем единственного самолёта компании «Заплати и Лети», летающей лодки, носящей имя «Sea Duck» (по-русски «Нырок»). В мультсериале показываются все «взлёты и падения», происходящие с работниками компании «Заплати и Лети» со дня её основания. Нередко они бывают втянуты в столкновения с воздушными пиратами под предводительством артистического Дона Карнажа, или с представителями крайне милитаристского государства Тембрия, населённого антропоморфными бородавочниками. Отношения Балу и Ребекки имеют общие черты с отношениями американских комедийных фильмов 1930-х годов. С 2006 года мультсериал «Чудеса на виражах» показывался с несколькими другими классическими диснеевскими мультсериалами по каналу «Toon Disney» и чуть позже по Первому каналу.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне yulia_13 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Чудеса на виражах

Последние выступления с трибуны фан-клуба →