Я фанат!

Фан-клуб Сверхъестественный сюжет с...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сверхъестественный сюжет сериала Supernatural  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Сверхъестественный сюжет сериала Supernatural

Появление Темной Матери вполне логично. Исчерпав христианскую мифологию, Гэмбл обратилась к более ранней, а тут такие залежи – не на один сезон хватит. В частности, о Матери Чудовищ:
Как бы там ни было, но все древнейшие мифологии сходятся в убеждении о том, что истинным владыкой Тьмы является не антибог – дьявол, а Тёмная Мать. Она породила бездну клиппот, она же ею и владеет.(с)
Подробнее о Темной Матери:

Ехидна, по одной из версий греческого мифа – дочь Тартара и Геи – воплощение тёмных глубин, породила Цербера, псов-близнецов трехглавого Цербера и двуглавого Орфа, Немейского льва, Химеру, Лернейскую гидру, Колхидского дракона, Эфона (орла Зевса, клевавшего печень Прометея) и др.
Вместе с тем, полудева-полузмея Ехидна привлекает путников прекрасным ликом. Гесиод называет ее «быстроокой». Но эта «быстроглазая нимфа» является одновременно чудовищем, кровожадным змеем, залегающим в пещере, несущим смерть

(вторая версия Тиамат)
Патриархат пришел на смену матриархату. понадобилось сменить богов. Женские божества стали второстепенными, а то и вовсе демоническими. Через это прошли практически все известные азиатские цивилизации. Тиамат стала воплощенным злом преисподней в образе змеи. Новый бог – воин Бэл-Мардук одолел и, свергнув ее якобы за эсхатологические намерения, создал из кусков ее тела небо и землю. На том злоключения богини не закончились. Христианская демонология помянула ее недобрым словом в нескольких трудах. Тиамат воскресили только затем, чтобы ее убил архангел Михаил.(с)
взято с: ссылка

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне AnastasOkish →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
AnastasOkish
AnastasOkish назад
prozaik, ты меня раскрыла)
prozaik
prozaik назад
AnastasOkish, ты, наверное, зашла на тот сайт, на котором была Сара Гембл ? … Картинка осталась на сайте
AnastasOkish
AnastasOkish назад

а Тёмная Мать. Она породила бездну клиппот…бездна это наверное как раз Чистилище.
И кстати сколько информации не смотрела, везде Темная мать представлена в одном образе – чудовищем, кровожадным змеем, залегающим в пещере.
danceА вот про то что ее по мифологии как то воскресили чтобы Майкл убил..хм) я бы поглядела как они из клетки выбрались

Популярные новинки в разделе Новость из Сверхъестественный сюжет сериала Supernatural

Последние выступления с трибуны фан-клуба →