Я фанат!

Фан-клуб Сверхъестественный сюжет с...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сверхъестественный сюжет сериала Supernatural  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

«Little Bastard» - машина-легенда

Сверхъестественный сюжет сериала Supernatural

В 1960 году, на одной из платформ железнодорожного состава, который направлялся из Майями в Лос-Анжелес, среди других машин, принимавших участие в автошоу, стоял небольшой серебристый “Порше-550 Спайдер”.
На крыле автомобиля красовалась надпись: «Little Bastard» – «Маленький Ублюдок».
Это был самый известный «Порше» из всех существующих, машина-легенда, машина-убийца, за которой тянулся длинный шлейф человеческих жизней. «Маленький Ублюдок» должен был вернуться в Лос-Анжелес, в мастерскую Барриса, который считался его последним на данный момент (и пока еще живым) владельцем, но до Лос-Анжелеса автомобиль не доехал.
На одной из станций механики обнаружили, что машина бесследно исчезла с платформы. Цепь убийств, связанных с проклятым “Порше”, прервалась.
Но прервалась ли?
Какая судьба постигла тех, кто ночью снял с платформы знаменитую машину-убийцу? Успели ли похитители поездить на серебристом «Порше», прежде чем «Little Bastard» расправился с ними?
Или они оказались достаточно осторожны, чтобы просто держать машину в гараже и никогда не садиться за руль? Но «Маленький Ублюдок» умел убивать даже тогда, когда был разобран на запчасти.
Так или иначе, дальнейшая судьба автомобиля неизвестна.
Но говорят, что с тех пор безлунными ночами он колесит по дорогам Америки в поисках новых жертв и многие, многие видели серебристый «Порше» с надписью Little Bastard на крыле. Главное – не поддаваться искушению прокатиться, когда «Маленький Ублюдок» вдруг притормозит рядом.

С чего же началась эта история?

С пятницы 23 сентября 1955 года.
Алек Гиннесс, которому суждено было стать ярчайшей звездой на небосклоне английского кино и театра, приехал в Лос-Анджелес для съемок в своем первом голливудском фильме “Лебедь”. В переполненном ресторане Гиннесс и сценаристка Тельма Мосс подсели к молодому американскому актеру, радушно пригласившему их за свой стол.

«Little Bastard» - машина-легенда

Не успели молодые люди познакомиться, как актер буквально потащил их на улицу “полюбоваться на нечто совершенно потрясающее и сногсшибательное”, по его собственному выражению.
Этим чудом оказалась новенькая серебристая автомашина, гоночный “Порше-550 Спайдер” с надписью Little Bastard на крыле. «Порше» молодой актер приобрел совсем недавно: это-то событие он и отмечал в ресторане.

«Little Bastard» - машина-легенда

Машина и в самом деле была великолепна, но по какой-то причине Гиннесс вдруг почувствовал смутное беспокойство. Глядя на «Порше», он явственно ощущал безотчетный страх. Гиннесс принялся настойчиво убеждать американца никогда и ни за что не садиться в эту машину и произнес очень странную фразу: “Сейчас десять вечера, пятница, 23-е сентября. Если вы сядете за руль этой машины, то ровно через неделю в это же время будете мертвы”.
Конечно, владелец «Порше» не послушал его.
Но ровно семь дней спустя, в пятницу 30 сентября, когда стрелки часов приблизились к десяти вечера, радио, телевидение и газеты передали сенсационную новость: погиб молодой 24-летний американский актер. На своем новеньком “Порше-550 Спайдер” он ехал на соревнования автогонщиков в Салинас и поблизости от калифорнийского городка Чолам врезался в выехавший из-за поворота черный “форд”.
Актера-гонщика звали Джеймс Дин.
Серебристый «Порше» звали Little Bastard.

«Little Bastard» - машина-легенда

Так началась история «Маленького Ублюдка».

Бытует мнение, что Джеймс сам придумал название машины.
Это не так.
На самом деле словосочетание “Маленький Ублюдок” придумал его приятель Дин Джеффрис и он же нанес его на крыло «Порше».

«Little Bastard» - машина-легенда

В тот вечер Little Bastard на скорости 150 километров в час врезался во встречный «Кадиллак», за рулем которого сидел молодой студент.
Для полицейских осталось загадкой, как автомобиль Джеймса мог столкнуться с машиной, которая двигалась по встречной полосе на расстоянии 40 метров. Провели тщательную экспертизу отпечатков шин, и выяснилось, что, как только авто поравнялись друг с другом, руль «Порше» резко вывернулся в сторону, и машина на полном ходу ринулась на таран.
Говорят, у Джеймса Дина были все шансы стать одним из лучших актеров Голливуда.
“Маленький Ублюдок” остановил его карьеру в самом начале.
То, что написал побывавший на месте происшествия судебный репортер, уместилось в одну строчку: «Джеймс Дин — сломанная шея — бессмертие».
Вместе с молодым актером в бессмертие попал и его серебристый “Порше”.

«Little Bastard» - машина-легенда

Во время аварии Маленький Ублюдок" сильно пострадал.
Изуродованную машину своего погибшего кумира купила Анжела Пери – миллионерша из Техаса. Она вложила в реставрацию огромную сумму денег и всю свою душу. Говорили, что она разговаривала с машиной, гладила ее, утверждая, что таким образом общается с самим Дином.
И однажды Анжела Пери решила съездить на место гибели любимого актера – конечно же, на его любимой машине.
Ровно через час Пери погибла: на большой скорости она врезалась во встречную машину, сломала себе шею и умерла, не приходя в сознание.
В полицейских отчетах с места происшествия сохранились странные записи, почти повторяющие описание первой аварии: «Как только автомобили поравнялись друг с другом, руль «Порше» резко вывернулся в сторону, и машины столкнулись на полном ходу»
Судебный врач Джонатан Барч заявил тогда, что хотя это и звучит абсурдно, «но с точки зрения логики виновником происшествия является «Маленький Ублюдок».
Кстати, именно Барч стал первым собирать факты странного поведения некоторых машин, которые выходят из-под контроля своих хозяев и начинают действовать самостоятельно. Причем обычно направляют свой «гнев» против человека, словно ополчаясь на него за какие-то грехи. Но доктор Барч не успел обнародовать собранные факты.
Вы, наверное, уже догадались, что произошло?
Да, он погиб под колесами собственного автомобиля. Машина тронулась с места в тот момент, когда доктор, лежа под ней, устранял какую-то неисправность. Следствие назвало причиной такого удивительного «поступка» машины возникшее в моторе короткое замыкание.
Следствие установило, что это могло произойти в результате короткого замыкания, от которого завелся мотор автомобиля.
Профессору Крейнворту в память о друге пришлось лично заняться проверкой фактов, собранных судмедэкспертом Барчем.
Выводы, к которым пришел профессор Крейнворт, ошеломили криминалистов. Более трети автокатастроф, произошедших за 20 лет между мировыми войнами, иррациональны и необъяснимы!
По мнению Крейнворта, иногда между машиной и ее владельцем устанавливается психическая связь. Эмоции водителя или владельца машины передаются его автомобилю. Крейнворт назвал этот феномен «автотавром» — как бы детищем любовной «связи» человека и машины.
22 ноября 1998 года профессор Крейнворт погиб на собственной кухне при весьма странных обстоятельствах. Его длинные волосы попали в мотор кухонного комбайна и…

А что же происходило с «Маленьким Ублюдком» дальше?
Владелец авторемонтной мастерской Джордж Баррис купил то, что осталось от машины: он хотел разобрать «Порше» на запчасти. Когда машину при помощи стрелы сгружали в гараже, неожиданно лопнула цепь, и груда автохлама, в который превратился “Порше”, рухнула вниз, покалечив одного из слесарей. В течение нескольких дней Баррис установил две покрышки «Маленького Ублюдка» на другую спортивную машину. Во время первой же поездки обе покрышки лопнули, машину резко занесло на каменную стену, и только чудом водитель не разбился в лепешку, хотя и остался инвалидом.

«Little Bastard» - машина-легенда

В октябре 1956 года в калифорнийском городе Помоне стартовала любительская автогонка. На спортивный автомобиль, которым управлял хирург по имени Уильям Эшрик, был установлен двигатель от «Little Bastard». На вираже спорткар Эшрика занесло, и машина перевернулась. Врач был убит в мгновенье ока, когда машина потеряла управление и врезалась в дерево.
Но это еще не все!
Когда автомобиль кувыркался, вылетев с трассы, у него оторвалось колесо, попавшее в голову находившегося неподалеку полицейского Роберта Миллера. Миллер был госпитализирован с серьезным сотрясением мозга
Тем не менее, Джордж Баррис решил восстановить «Маленького Ублюдка», ведь автомобиль принадлежал самому Джеймсу Дину! Грузовик, который перевозил искалеченный кузов Porsche, неожиданно потерял управление и перевернулся. Водитель чудом успел выскочить на ходу. Но радовался он недолго. Стоило ему подойти к опрокинутому грузовику, как кузов «Ублюдка» вдруг неожиданно рухнул ему на голову. Шофер погиб на месте.
Когда машина уже стояла в гараже, об этом узнали фанаты актера.
Один из них попытался украсть рулевое колесо «Маленького Ублюдка» и глубоко распорол себе руку о зазубренный кусок металла. Другой был госпитализирован при попытке похитить лоскут окровавленной обивки.
Тут, наконец, Баррис понял, что происходит что-то странное и решил спрятать останки машины. Однако патрульная дорожная служба Калифорнии уговорила его выставить их в качестве экспоната передвижной выставки безопасности дорожного движения. Перед третьей экспозицией гараж, где обычно хранился «ублюдок», сгорел дотла. Все находившиеся в нем машины были уничтожены, кроме… Разумеется, кроме Little Bastard.
Два года спустя «Порше» выпал из другого грузовика и, рухнув на скоростную автостраду, стал причиной большой аварии. В 58-м грузовик с машиной на борту был припаркован на склоне горы в Орегоне. Вдруг тормоза ослабли, грузовик тронулся с места и врезался в стоявшую рядом машину, вдребезги разбив у нее лобовое стекло.
В 59-м автомобиль вновь отправили на выставку в Новый Орлеан. Уже находясь на выставочном стенде, он вдруг сам собой рассыпался на 11 кусков. Баррису и призванным на помощь другим экспертам так и не удалось установить причину происшедшего.
В 1960-м легендарную машину одолжила Патрульная дорожная служба Флориды для очередной выставки безопасности дорожного движения в Майами. После окончания выставки Little Bastard должен был отправиться в Лос-Анджелес, но в дороге бесследно исчез…

«Купив автомобиль, на самом деле вы купили часы, которые начинают с бешеной скоростью отсчитывать оставшееся время вашей жизни», – сказал как-то профессор психологии Миннесотского университета Дан Крейнворт.
Где бы не находился сейчас «Маленький Ублюдок», можно не сомневаться: он отсчитывает время чьих-то жизней…

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне inna007 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Сверхъестественный сюжет сериала Supernatural

Последние выступления с трибуны фан-клуба →