Я фанат!

Фан-клуб Сверхъестественный сюжет с...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сверхъестественный сюжет сериала Supernatural  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Сверхъестественный сюжет сериала Supernatural

Одна из самых известных городских легенд, история о Человеке-крюке, возникшая в 1950-60-х годах, напрямую связана со случаем, который произошел в Лос-Анджелесе.

В 1948 году был арестован некий Кэрил Чессман. Он обвинялся в том, что под видом полицейского совершил несколько разбойных нападений на молодые пары, уединившиеся в припаркованных автомобилях. Он грабил мужчин, а потом, оглушив их, насиловал женщин. Прозвище у преступника тоже было соответствующее, в реальности относящееся не к его руке, а к носу: «Hooknose».

Родом из Мичигана, Кэрил Чессман был преступником со стажем. Он провел за решеткой большую часть своей жизни. Незадолго перед арестом 1948 года он был досрочно освобожден после очередной отсидки.

Человек-крюк или как рождаются легенды?

В конце сороковых Лос-Анджелес был охвачен слухами о страшных преступлениях таинственного маньяка. Особенно рисковали парочки в автомобилях, которые в парковались в укромных местах, парках или посадках, чтобы укрыться от любопытных глаз и остаться наедине. Те, кому не посчастливилось оказаться в таком месте, рассказывали, что в какой-то момент слышался стук в окно или по крыше машины. Когда водитель поворачивался на стук, он успевал разглядеть только очертания мужской фигуры. Тут же в лицо бил яркий свет полицейского фонарика и следовал приказ выйти из автомобиля. После того, как законопослушные граждане подчинялись, начинался ад.

В июле 1948 года, арестованному по этому делу Чессману, предъявлены обвинения в грабежах, изнасилованиях и похищениях. Всего по 17 пунктам. Учитывая, что в то время в Калифорнии уже действовал «Закон Линдберга», введенный после нашумевшего дела о похищении сына знаменитого летчика и предельно ужесточающий наказание за похищение людей, Чессману грозила смертная казнь. Примечательно, что обвинения в похищении человека ему предъявили из-за того, что одну из своих жертв, прежде чем изнасиловать, Чессман отнес на некоторое расстояние от машины. Несмотря на то, что это расстояние было небольшим, суд счел это достаточным, чтобы квалифицировать не только изнасилование, но и похищение.

На суде Чессман защищал себя сам. Он энергично утверждал, что невиновен, заявляя, что стал жертвой ошибочного опознания. Он даже говорил, что знает настоящего убийцу, но имя его так и не назвал. Чессман обвинил полицию в том, что во время первого допроса к нему применялись пытки и он вынужден был оговорить себя. Но все эти аргументы не убедили суд, и Чессман был приговорен к смертной казни.

В ожидании смерти Кэрил Чессман провел в тюремной камере 12 лет. Он подал бесчисленное количество апелляций, и приведение приговора в исполнение откладывалось восемь раз, пока не было постановлено, что Чессман должен умереть в 1960 году.

В ожидании казни Чессман не сидел сложа руки. Помимо апелляций он писал письма, эссе и книги, тем самым формируя общественное мнение против смертной казни. И ему это почти удалось. Мемуары преступника становились бестселлерами (новоиспеченный литератор заработал сотни тысяч долларов в виде роялти за свои произведения) и подогревали движение за отмену смертной казни. Офис тогдашнего губернатора Калифорнии Эдмунда Брауна забрасывали письмами в поддержку Чессмана. Браун получил послания также от Олдоса Хаксли, Нормана Мэйлера, Роберта Фроста и Рэя Брэдбери.

Хотя губернатор Браун был противником смертной казни, изначально он не вмешивался в дело Чессмана. И когда пришло время, максимум, что он смог сделать, это буквально на последней минуте объявил 60-дневную отсрочку исполнения казни.

2 мая 1960 года Кэрил Чессман вошел в газовую камеру. Рассказывают, что когда газ уже начал заполнять герметичную капсулу и Чессман был еще жив, в помещении зазвонил телефон. Звонил судья Гудман. Он быстро рассказал, взявшей трубку помощнице начальника тюрьмы Рид Нельсон, что обнаружились новые обстоятельства дела Чессмана, но она только покачала головой: «Сожалею, сэр. Исполнение уже началось». Не существовало такого способа, который позволил остановить подачу газа и быстро проветрить камеру, чтобы приговоренный остался жив.

Перед казнью Человека-крюка 2 мая 1960 г.:

Человек-крюк или как рождаются легенды?
Человек-крюк или как рождаются легенды?
Человек-крюк или как рождаются легенды?
Человек-крюк или как рождаются легенды?

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне inna007 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Сверхъестественный сюжет сериала Supernatural

Последние выступления с трибуны фан-клуба →