Я фанат!

Фан-клуб Сверхъестественное

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сверхъестественное  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Предыдущая часть История одного демона....

..Люди, как же вы жалки! Всю свою жизнь большинство из вас горит в своем собственном аду, со своими демонами, вы мучаетесь несуществующей болью, и все равно летите в бездну. Вам дан удивительный дар – мыслить…так почему бы, наконец, им не воспользоваться? Неужели это так трудно – просто взять, и понять, что вы можете побороть себя? Кто – то может.…И тогда, едва приблизившись к совершенству, он снова падает, потому что тщеславие человеческое не имеет предела…Печально.
Из года в год, из века в век так скучно наблюдать, как люди делают одни и те же ошибки, наступают на одни и те же грабли, хотя даже ваше подсознание устав от этой безграничной глупости, все время дает вам подсказки.…Но плевали вы на них!
Я иду по мокрой улице ночного города, который щедро омывает дождь. Некоторые поэтические натуры считают, что дождь смывает всю грязь, потому что он – с неба…Глупость. Ничего небесного в нем нет – дождь, это вода, которая раньше была на земле, поднялась наверх, к облакам, и снова падает… Как похоже на людей!
- Я ведь когда – то и ты была человеком, Мара, – тихо шепчу я, чтобы люди, идущие мимо, ничего не заметили. Хотя, они и так ничего не замечают
- Была, – отвечает мой внутренний голос. – Но это было давно… так давно, что вспоминать не хочется….
Зачем я в этом мире, спросите вы? Действительно, если я привыкла к жизни в аду, мне там хорошо, спокойно.…Да не по своей воле я вернулась сюда, как это ни странно слышать из уст демона, подобные которому, всегда рвутся наружу.
Буквально неделю назад я еще была «дома». Как обычно, я занималась, ну ни то чтобы своим любимым делом – просто это было необходима. В конце концов, если ты не умеешь пытать людей – ты не демон, как говорит мой многоуважаемый друг и товарищ Аластор.
Надев свой любимый фартук, я виртуозно и самозабвенно кромсала несчастную жертву. Моет, раньше я бы и пожалела эту душу, но… Как опять же говорит Аластор – попал в ад – значит за дело.
Вопли моей жертвы ничем не отличались от воплей других, надо сказать. Я не была таким уж великим мастером – конечно, с возрастом приходит опыт, но, тем не менее…Мне куда больше нравилось заключать сделки. Мне нравилось изучать психологию людей, разбираться в их мыслях и чувствах, за что мне даже дали кличку – «демон – философ».
Итак, в который раз я возвращаюсь к тому утру, когда я самозабвенно пытала какого – то мужика. На счастье, или на беду, но как раз в то время, и как раз мимо моей камеры, проходил Кроули – наш любимый король. Ну, кому – то любимый, а кому – то и не очень, но лично я прониклась к нему глубоким уважением.

- Что тут у нас? – с интересом спросил наш господин, заглядывая в мою камеру, где царил феерический беспорядок – кровь на стенах, кишки, кожа и ногти – на полу… Мне даже стало немного стыдно.
Я удивленно посмотрела на короля, но ничего не ответила, лишь молча наблюдая за тем, как он медленно приближается, наслаждаясь зрелищем – хотя, зрелище было не из приятных. Не умею я красиво пытать, что и говорить!
- Как тебя зовут? – минут через двадцать спросил Кроули, теперь уже разглядывая меня.
- Мара, – произнесла я, немного помедлив перед ответом – с чего бы это такой персоне интересоваться скромной демоншой? Хотя, впрочем, я довольно старая….И сильная….И скромная. Но сейчас н об этом – странно, что он меня не знает. Хотя, может и знает, но ни разу не видел – всякое бывает. Лично – то мы не знакомы.
- Наслышан, – усмехнулся король, подтверждая мои предположения – Давно ты здесь, Мара?
- Эмм, ну, больше четырехсот лет, – почти с гордостью ответила я, напрочь забыв о своей «жертве» которая тем временем облегченно вздохнула, наблюдая за нашим разговором.
- Я слышал, тебе можно доверять, – вкрадчиво произнес Кроули, глядя на меня своими каре – зелеными глазами, отчего я, да – да, я, немного потупила взгляд.
- И кто же дал мне такой лестный отзыв? – спросила я.
- У тебя тут много друзей, – усмехнулся король, меряя шагами камеру.
- Вам нужен кто – то, кому можно доверять? – догадалась я. – И вы хотите этому «кому – то» что – то поручить?
- Верно Мара, – улыбнулся Кроули, снова посмотрев на меня, но на этот раз я не отвела взгляда. – И я думаю, ты мне подходишь. Закончишь с этим – зайди ко мне в кабинет. С этими словами король поспешно вышел из камеры пыток, а я снова принялась пытать беднягу – грешника, немало удивленная своим разговором с самим королем ада.

Свою работу я закончила только к концу рабочего дня, и, приняв горячую ванну (у нас там и такое имеется), привела себя в порядок. Волосы уложила, надела черное обтягивающее платье, туфли на высоких каблуках – ну чем не роковая женщина? Хотя, в обычной обстановке, я, честно говоря, предпочитала носить джинсы и кроссовки – знаю, странно для взрослого демона, но что поделать!
Итак, удостоверившись, что выгляжу я вполне приемлемо для разговора с самим королем ада, я быстрым и уверенным шагом деловой женщины направилась в кабинет Кроули.
Благо, кабинет его находился недалеко – все – таки в таком виде мне было немного неуютно ловить лукавые взгляды демонов, которые привыкли видеть меня в черных майках с инициалами рок – групп, джинсах и кроссовках.
И, тем не менее, добраться до кабинета короля мне удалось с минимальными потерями – сломала руку одному особенно наглому демону, но такой случалось каждый день. Сам виноват – знает же, что ко взрослым тетенькам лезть нельзя.
- Можно? – я аккуратно проникла в кабинет, и, когда король кивнул, я смело вошла.
Оглянув своими коньячно – карими глазами кабинет, и я пришла к выводу, что у Кроули очень хороший вкус, или, по крайне мере, хороший вкус у того, кто создавал дизайн интерьера.
Все было по-королевски шикарно, хотя, в прочем, чего – то такого я и ожидала. Ну не может же сам король ада обитать где – то в пыльной конторе?
- Итак, Мара, – начал Кроули, прервав мои размышления. – Что ты знаешь о Винчестерах?
- Братья Винчестеры? – я удивленно уставилась на короля, не понимая, к чему меня расспрашивают о таких важных персонах. Конечно, я знала кто такие Винчестеры – это знали даже мелкие сошки. – Это те парни, которые открыли врата ада? И устроили апокалипсис? Ну, разумеется, я много о них знаю – честно говоря, даже книжку читала.
- Правда? – удивился Кроули, и я буквально изумилась, заметив у него на столе книгу «Сверхъестественное». – Зачем же?
- Так это.…Знай своего врага лучше, чем самого себя, – процитировала я какого – то чувака из Китая.
- Хмм, молодец, Мара, – улыбнулся король, и я обрадовалась, что он оценил моей рвение (может, еще прибавка к зарплате светит). – Ну ладно. Итак, ты знаешь, что они собираются закрыть врата ада? Раз и навсегда запереть всех демонов в аду?
- Этого нет в книге, но я знаю, – ответила я.
- А это ты откуда знаешь? – удивился король.
- У меня много источников, – пожала я плечами.
- Хорошо, об этом потом расскажешь, – согласился Кроули. – А пока я хотел поручить тебе другое задание.
- И какое же? – с нетерпением спросила я.
- До неприличия простое, моя дорогая, – сверкнул глазами король. – Всего лишь шпионаж. И докладывай мне, как там у них дела.
- Всего – то? – я подняла брови, н потом сообразила, что такое поведение невежливо по отношению к королю. – Простите, разумеется, я займусь этим…
- У тебя нет выбора, – ласково улыбнулся король. – Значит так, вот тебе все, что нужно знать, – король достал из своего стола какую – то папку и протянул мне. – Тут вся информация, чтобы ты меня потом по пустякам не дергала. Завтра утром ты уже должна приступить.
- Ладно, – кивнула я. – Могу идти?
- Можешь, – довольно улыбнулся король.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написал на трибуне Anasta___14 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Сверхъестественное

Последние выступления с трибуны фан-клуба →