Я фанат!

Фан-клуб Stromae

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Stromae  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

В настоящее время все большую популярность набирают музыкальные коллективы и исполнители, которые гармонично сочетают в своем творчестве разнообразные стили. Одним из таких талантливых певцов является Stromae. Биография некоторых современных артистов содержит те или иные события, которые повлияли на выбор будущей профессии. Другие же были рождены с осознанием того, кем они должна стать. Именно к последней категории и относится герой нашего повествования.

Детство и увлечение музыкой

Талантливый вокалист из Бельгии, автор песен и композитор – это и есть Stromae. Биография молодого человека берет начало свое в Брюсселе. Именно там 12 марта 1985 года появился на свет Поль ван Хавер. Таково настоящее имя известного всему миру исполнителя. Его родители разошлись очень рано. Папа, который был родом из Руанды, не уделял своему сыну должного внимания, и тот рос под непосредственной опекой своей мамы – бельгийки по происхождению. Тяга к музыке проявилась у Поля совсем в юном возрасте. Любящая мама не стала сопротивляться порыву души чада, и через некоторое время музыкальная академия де Жетте приняла в свои пенаты будущего популярного исполнителя Stromae. Биография этого этапа жизни мальчика насыщена звуками барабанов и различных видов ударных установок: он отдал свое предпочтение именно этим музыкальным инструментам.

Дебют

Дебют состоялся в качестве исполнителя с псевдонимом Opmaestro. Это произошло в 2005 году. Однако вскоре он сменил его на Stromae. Играя с комбинациями букв слова «Maestro», молодой человек нашел вариант, который ему понравился больше всего. Данный псевдоним принес ему небывалый успех. В том же 2005 году на сцене впервые появляется коллектив под названием «Suspicion» («Подозрение»), участником и основателем которого был Stromae. Биография данной хип-хоп группы короткая и не особо впечатляющая. В дуэте с рэпером J.E.D.I. они выпускают лишь одну композицию, именуемую «Faut kt’arretes le’Rap». После выхода клипа на данную песню его напарник покидает группу.

Сольная карьера

Stromae начинает сольную карьеру, совмещая ее с учебой. Стесненный в денежных средствах, певец вынужден искать подработку. Национальный институт Радиоэлектроники и Кинематографии стал тем самым «билетом в жизнь», который обрело творчество Stromae. На деньги, заработанные в данном заведении, исполнитель выпускает свой первый дебютный альбом «Juste uncerveau, unflow, unfond et unmic…» И сразу же взрывает все хит-парады. Его искрометный стиль, гармоничное сочетание хип-хопа с отполированным хаус-саундом и другими направлениями электронной и танцевальной музыки, мгновенно выделили исполнителя из толпы певцов. Именно тогда вся мировая молодежь стала в нервном состоянии отыскивать любую возможную информацию о Stromae. Биография, личная жизнь и окружение певца находились под пристальным вниманием репортеров и поклонников. Однако самым грандиозным прорывом в творчестве исполнителя по сей день является 2009 год. Именно тогда, работая на радиостанции, он записал сингл «Alors on dance». Причем оборудованием для этого были домашний компьютер и… все. Менеджер радиостанции был под большим впечатлением от данной композиции и разрешил запустить ее в ротацию. Небывалый отклик, который нашла данная песня, стал ступенькой к сотрудничеству с Polygram Records. Американский рэпер Kenye West записал ремикс на данную композицию, причем в дуэте со Stromae. «Papaoutai» – еще один сингл певца, который был написан в 2013 году и долгое время лидировал в чарте «Ультратоп» (Бельгия). Общественность узнает этого яркого молодого исполнителя не только по стилю музыки: его «коронной» особенностью является галстук-бабочка на шее.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне SweetHard →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Stromae

Последние выступления с трибуны фан-клуба →