Я фанат!

Фан-клуб Звездные врата ЗВ-1

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Звездные врата ЗВ-1  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

История Азгардов

Звездные врата ЗВ-1

Азгард — одна из самых развитых инопланетных цивилизаций во Вселенной «Звёздных врат». Азгарды благосклонно относятся к землянам и иногда делятся с командой звёздных врат своими совершенными технологиями. Физиологически представители данной расы являются типичными «серыми человечками», хорошо знакомыми по научной фантастике. В сериале считается, что германо-скандинавская мифология основана на персоналиях Азгарда (Тор, Фрейр, Локи, Хеймдал).
История
Ранняя история
Асгарды появились как раса на планете Отала, в галактике Айда. Их история и культура охватывает около 100,000 лет. Примерно в 28,000 году до н.э, Асгарды начали исследовать миры вне своей галактики. В скором времени ученые Азгардов изобрели программу клонирования и перемещения сознания людей в клонированные тела, что позволило им жить вечно. Но так как генетический материал устаревал, постоянные клонирования привели к генетическому вырождению, что повлекло за собой серьезные проблемы со здоровьем.

Примерно 30,000 лет назад исследовательское судно Азгардов покинуло Оталу. Экипаж был помещен в, своего рода, стазис. Но в определенный момент навигационная система вышла из строя и судно дрейфовало по галактикам, пока не попало в Млечный Путь (достоверно не известно был ли Млечный Путь пунктом назначения). Недавно судно было найдено ученым Азгардом Хеймдаллем. Он начал исследовать сохранившегося в стазисе члена экипажа судна для получения нового генетического материала и путей исправления генетической деградации. Этот Азгард был также клоном, но в момент его отправления в путешествие, программа клонирования еще не была необратима, и урон был очень незначительным. Но генетическая деградация становилась все ощутимее и тогда Азгарды начали предпринимать все более отчаянные попытки найти лечение: эксперименты на людях. Эту группу ученых осуждали другие Азгарды, из-за чего они ушли в галактику Пегас, где могли продолжить свои исследования.

После возвращения из Пегаса Древних, Азгарды, Фёрлинги и Ноксы заключили с ними союз и организовали Союз Четырех Великих Рас. Примерно в тот же период Азгард столкнулись с Гоа’улдами, которых сразу невзлюбили из-за их личности. Также Азгарды взяли под защиту некоторые планеты, заселенные людьми, и угрожали Гоа’улдам расправой за вторжение на эти планеты.

До современного этапа
Несмотря на неодобрение со стороны Азгардов, Гоа’улды стали большой угрозой Млечному Пути. Гоа’улды стали использовать людей как носителей, что очень злило и заставило Азгардов встать на защиту человеческих цивилизаций. Азгарды видели в людях огромный потенциал, как и в их прародителях: Альтеранах. Намного превосходя Гоа’улдов в техническом плане Азгарды смогли заставить противника себя бояться и держаться подальше от защищенных планет.

Не желая полностью отдать галактику Гоа’улдам Азгарды начали переселять людей на другие планеты или просто охранять их, представляясь богами-покровителями тем цивилизациям, которые не могли понять технической природы их поступков, а принимали за божественную магию (так зародилась скандинавская мифология). К настоящему времени только одна защищенная планета, кроме Земли, поняла техническую природу действий Азгардов. Чтобы обеспечивать безопасность этих планет, Азгарды и Гоа’улды заключили «Соглашение о Защищенных Планетах», которое запрещало Гоа’улдам нападать на планеты, защищенные силами Азгардов, взамен Гоа’улдам предоставлялись кое-какие льготы (какие именно – неизвестно). Соглашение могло быть расшире, путем добавления новых планет, но только после переговоров между представителями Азгардов и Гоа’улдов (так была добавлена Земля). Правила этого Соглашения соблюдали все Гоа’улды, так как никто не хотел иметь дело с более развитым врагом.

В течение долгого времени Азгарды защищали эти планеты с помощью их новейших технологий и военных кораблей, но вскоре все изменилось. Открытие репликаторов в их галактике заставили Азгардов бросить все свои силы на борьбу с этим врагом, оставив защищенные планеты защищенными только этим словом.
Современная история
Линкоры Азгардов бою с Репликаторами на орбите Ориллы
В определенный момент своей истории Азгарды наткнулась на репликаторов на одной из планет в своей галактике. Создателей этой технологии не было и Азгарды подумали, что они погибли. Взяв на изучение эти интересные, с точки зрения науки, объекты на свою планету Оталу, Азгарды случайно активировали блоки репликаторов. Они сразу же начали ассимилировать технологии Азгардов, что позволило им распространится по всей галактике Айда. Репликаторы стали чумой, уничтожавшей все на своем пути. Так началась война между Азгардами и Репликаторами. В конечном счете, репликаторы начали захватывать суда Азгардов и быстро изучив их, использовать против самих же Азгардов.

Азгарды не могли помочь Земле или другой защищенной планете, так как все силы и ресурсы были брошены на борьбу с Репликатрами. Энергетическое оружие Азгародов было неэффективным против репликаторов. Оружие же Тау’ри основывалось на простейших химических реакциях и стрельбе небольшими кусочками свинца по цели. Именно этот вид оружия, благодая кинетической силе разбивал репликаторов на кусочки.

С помощью ЗВ-1 Азгарды заманили репликаторов в поле расширения времени, что дало бы Азгардами время на разработку действенного оружия против репликаторов. Но даже это не сумело остановить их: они переработали устройство и смогли ускорить время на планете, где они были заперты. Воспользовавшись временем, они «эволюционировали» в человекоподобную форму. Позже они сбежали и напали на новую планету Азгардов – Ориллу. Один из командующих флота Азгардов напал на корабль репликаторов как только тот вышел из гиперпрпостранства и уничтожил его, но выжившие блоки упали на поверхность планеты, где опять начала размножаться. Полковник О’Нилл, со знанием Древних, смог создать оружие против репликаторов – Расщепитель, который разбивал репликаторов на составные части, отключая их. Тор спроектировал большую версию, чтобы охватить целую планету и изгнал репликаторов из Ориллы.

Хотя Гоа’улды и репликаторы были побеждены, на их месте появился новый враг, еще более жестокий, а уровень его технологий равнялся, а кое-где даже превосходил уровень Азгардов. Этим врагом были Орай – давние враги Древних и их собратья. Азгарды продолжили помогать Земле в их борьбе против Орай и «Происхождения», поставляя новые технологии, а также дополнения к крейсерам класса «Дедал». На «Делал» был прикреплен техник Азгардов – Гермиод. Когда начался крестовый поход Орай, Асгарды прислали свой линкор класса «О’Нилл» для огневой поддержки во время битвы при P3Y-229.

Гибель
Последняя попытка Азгардов обратить генетическое вырождение их расы, из-за клонирования на протяжении многих тысячелетий, вспять потерпела неудачу, всю их цивилизацию поразила серьезная болезнь. Не видя никого выхода из сложившейся ситуации, Азгарды решили совершить массовое самоубийство и уничтожить всю свою цивилизацию, дабы их технологические достижения не попали в дурные руки.

Тор пригласил генерала Лэндри, Саманту Картер, Дэниела Джексона Тил’ка и Валу Мал Доран на Ориллу. Там на «Одиссей» техники Азгардов установили супер-компьютер с историей Азгардов и их знаниями, которые они накопили за все 100,000 лет своего существования. Также Тор предоставил землянам их последнюю военную разработку – плазменно-лучевое оружие. Это было их самое мощное оружие.

Когда все системы были установлены, Тор попрощался с ЗВ-1 и собирался отправился на Ориллу. В этот же момент к планете вышли три крейсера Орай и начали атаку на планету и «Одиссей». Тогда земляне испробовали новое плазменно-лучевое оружие Азгардов а кораблях Орай. Оно оказалось очень эффективным, пробивая щиты крейсеров Орай. Но против трех крейсеров Одиссей не мог выстоять и прыгнул в гиперпространство. В следующее мгновение Орилла взорвалась, уничтожив оставшиеся два крейсера Орай и расу Азгардов.
Ванир
История Ванир началась более чем 10,000 лет назад, когда они покинули галактику Айда и отправились в Пегас на поиски решения проблемы генетического вырождения. Когда они прибыли уже бушевала война между Лантийцами и Рейфами. То, что Лантийцам было не до них позволило Ванир начать свои эксперименты на людях Пегаса без вмешательств со стороны Высшего Совета Азгардов или Совета Атлантиды. Они полагали, что война между Лантийцами и Рейфами даст им много времени для решение генетической проблемы, вызванной повторным клонированием их расы.

Однако, война взяла неожиданный поворот, когда Лантийцы были вынуждены отступить на Лантею, в Атлантиду, а в конечном итоге покинуть галактику Пегас. Ванир считали, что именно Лантийцы выиграют войну благодаря их уровню технологического развития, но вместо этого Рейфы стали доминирующим видом в галактике. В отличие от Лантийцев, которые бы просто не одобряли аморальные эксперименты Ванир, но позволили бы им работать, Рейфы не допускали подъем развитых цивилизаций, чтобы те не стали им угрозой. С этой целью, они начали нападать на Ванир. Атаки привели к тому, что Азгарды потеряли все межгалактические корабли и застряли в Пегасе.

Чтобы выжить, фракция Азгардов отступила на планету, чья атмосфера была токсична, что скрывало их от Рейфов. Ядовитая атмосфера новая планеты по началу была терпимой и Ванир могли дышать с помощью простых дыхательных аппаратов. Но с годами атмосфера становилось все более ядовитой и тогда Азгардам уже требовались экзоскелеты для защиты. Так продолжалось почти 10,000 лет, до 2008 года, пока планета не стала непригодной для жизни даже в экзоскелетах. В отчаянии Ванир впервые покинули планету и обнаружили аванпост Древних, на котором было устройство Аттеро, способное уничтожить Рейфов.
Физиология
Рост Азсгардов составляет около метра. Их кожа серая, а конечности длинные, но тощие, их голова большая, а глаза черные и расположены слегка асимметрично. Внешне они очень похожи на Розуэллских Грэев (Азгарды ими и являются), которые описаны в многочисленных рассказах об НЛО. На протяжении почти 10 000 лет Азгарды не способны к размножению путем мейоза (сексуальное воспроизводство). В поисках бессмертия они могут размножаться только путем митоза (клонирование с перемещение сознания в клонированное тело). Как результат митоза на генетическом уровне появились некоторые ошибки, а затем началась генетическая деградация, ведущая к вымиранию. Из-за этого Асгарды предпринимали решительные шаги, чтобы обеспечить выживание их вида (один Асгард по имени Локи похищал людей с Земли, чтобы изучать человеческий организм, так как организм Азгардов до клонирования был похож на человеческий. За это Локи был наказан Верховным Советом Азгардов.
Клонирование
Около 30 000 лет назад Азгарды были высокое, одной из разновидностей гуманоида, и могли воспроизводиться сексуальным путем. В определенный момент своей истории они начали программу клонирования, которая сделала их, по сути, бессмертными, так как Азгарды разработали технологию перемещения сознания оригинала в клонированное тело. Но из-за этой программы, Азгарды, в конечном счете, потеря способность размножаться сексуальным путем. Чрезмерное использование процесса начало повреждать геном Азгардов.

Это заставило их искать способы обратить процесс генетического вырождения, потому что оно медленно вело их к вымиранию. Сначала они хотели найти ошибки в своей программе клонирования, изучая тело одного из своих предков, найденного в старом дрейфующем корабле. Несмотря на все их усилия, заключительная попытка решить их физиологическое вырождение привела к быстро прогрессирующей болезни, которая убивала их. Кроме того, в результате того, что они были клонами, Асгарды потерял способность развиваться и эволюционировать, а именно это приводило, в конечном счете, к вознесению, как это случилось с Орай и Древними.

Азгарды сделали все, что могли, но в конечном итоге они решили совершить массовое самоубийство. Азгарды в Галактике Пегас достигли большего на пути решения генетической проблемы, так как они позволяли себе экспериментировать на людях, в то время как их братья из галактики Айда считали это неприемлемым. Но даже так они не решили проблему, а лишь выиграли немного времени.
Культура
Язык
Речь Азгардов довольно редко слышна в сериалах. Она звучит быстро, и никто из людей её не понимает. На самом деле, их речь — английская, прокрученная назад. Например, рассерженый Гермиод говорит: «Меня начинают сердить постоянные требования этих людей». На экране это выглядит, как будто он ругается.

В теории язык Азгардов повлиял на развитие германских языков. Хотя для большинства людей он звучит как совершенно «инопланетный», язык звучит как все германские языки вперемешку. Письмена Азгардов представлены рунами.

Моральность
В отличие от гоа’улдов, азгарды притворяются богами только по необходимости. Так как большинство цивилизаций, которым они предоставляют защиту, находятся по сравнению с азгардами на гораздо более низком уровне развития, они вынуждены выдавать себя за скандинавских богов. Они не в состоянии защитить от гоа’улдов все обитаемые планеты Млечного пути, поэтому они заключили с Системными Владыками договор о Защищённых планетах. Планеты, включённые в этот договор, становятся нейтральными — ни азгарды, ни гоа’улды не имеют права радикально вмешиваться в их развитие. Отсюда следует, что гоа’улды не могут их захватить, но, с другой стороны, в случае природной катастрофы, азгарды не могут им помочь. Земля была добавлена в этот список после встречи трёх Владык (Хроноса, Юя, Ниррти) и азгарда Тора на военной базе, где расположен проект «Звёздные Врата».

Верховный Совет Азгардов
Верховный Совет Азгардов – руководствующий орган Азгардов. Совет состоит из семи Азгардов, в число которых входят Фрейр, Тор и Пенегал. Каждый из них носит на шее отличительные ожерелья, которые состоят из камня Азгардов и золотой оправы. Это ожерелье они носят во время встреч. В верховном Совете принимаются решения относительно целой расы

Совет собирался в Гладстейме – это большой зал на планете Отала.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Sunshine. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Звездные врата ЗВ-1

Последние выступления с трибуны фан-клуба →