Я фанат!

Фан-клуб Звездные врата ЗВ-1

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Звездные врата ЗВ-1  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

История Ток'ра

Звездные врата ЗВ-1

Ток’ра (англ. Tok’ra) — вымышленная инопланетная раса, известная по научно-фантастическому телесериалу «Звёздные врата: SG-1».

История
Ток’ра — раса мятежных гоа’улдов, которые восстали против Лордов Системы, организовав «Сопротивление». Название Ток’ра с языка Гоа’улдов переводится как «против Ра»

Ток’ра — фактически и физиологически являются теми же самыми гоа’улдами, при этом часто и сердито утверждая, что «Мы не гоа’улды!». Ток’ра не захватывают тело носителя принудительно. Слияние происходит добровольно — сознание человека и Ток’ра использует тело носителя паритетно, как правило, носитель бывает тяжело больным. У ток’ра и гоа’улдов разные обычаи. Кроме того, большинство ток’ра (немногие гоа’улды присоединились к ним, ни один — за последние 500 лет) происходят только от единственной королевы — Эгерии (но так как она мертва, ток’ра — вымирающая раса, но многие учёные ток’ра считают, что она была клоном, а настоящая Эгерия всё ещё заточена где-то). В Союзе с тау’ри и джаффа ток’ра являются прежде всего учёными и шпионами среди гоа’улдов, предоставляя Союзу ценные сведения и техническую помощь.

Руководство
Ток’ра управляется «Высшим советом Ток’ра»; очевидно, главой Совета является Персус, но он был замечен только однажды, в серии «Разделяй и властвуй». Структура Совета и процедуры выбора членов неизвестны. Через 10 лет после событий сериала на родной планете гуаулдов токра обнаружили гробницу с саргофагом изменёного действия, в котором была в заточении королева Эгерия.
Обычаи
Ток’ра на таком же уровне, что и гоа’улды, развитие их технологий не носит военный характер, и они в основном только спасают миры от гоа’улдов, но они превосходят гоа’улдов в строении кристаллических шахт, т. е. гоа’улды охотятся за этими технологиями. Ток’ра разработали яд, который может убивать симбиотов,но вместе с симбиотом погибает и носитель. Через 25 лет после событий сериала учёные то’кра, работавшие в Атлантиде, доработали и улучшили яд, сделав его менее опасным для носителя и более губительным для симбиота.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Sunshine. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Звездные врата ЗВ-1

Последние выступления с трибуны фан-клуба →