Я фанат!

Фан-клуб Губка Боб (Боб Губко)

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мультфильмы  → Губка Боб (Боб Губко)  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Спанч боб - мультик

Главным героем сериала, как можно понять из названия, является Губка Боб Квадратные Штаны, в русском дубляже чаще всего называемый Спанч Бобом Сквэр Пэнтсом. Он проживает в доме-ананасе, (который однажды съели нематоды) вместе с улиткой по кличке Гэри, которая по повадкам скорее напоминает домашнего кота. День рождения Губки Боба — 14 июля 1986 года. По соседству под скалой обитает лучший друг Губки Боба — идиотическая морская звезда по имени Патрик Стар. Другой сосед Губки Боба — самоуверенный эгоистичный кальмар Сквидвард Тентаклс, который живёт в доме-статуе с острова Пасхи и ненавидит обоих друзей за то, что те своими постоянными шутками и навязчивыми затеями не дают ему спокойной жизни. Губка Боб работает поваром в закусочной под названием Красти Крабс, управляемой помешанным на деньгах старым скрягой мистером Крабсом. Ещё одним важным героем сериала можно назвать ученого-исследователя белку-каратистку из Техаса Сэнди Чикс, из-за невозможности дышать под водой вынужденную постоянно носить водолазный скафандр. Главным антагонистом героев традиционно выступает микроскопический Шелдон Планктон, почти в каждой серии со своим участием он пытается похитить из ресторана Красти Крабс секретную формулу приготовления крабсбургера, но, как правило, неудачно. Кроме основных персонажей в сериале присутствуют некоторые эпизодические, в числе которых Лобстер Ларри, Миссис Пафф, Летучий Голландец, Морской Супермен, Очкарик и др. Основное же население Бикини Боттом составляют всевозможные рыбы, выступающие чаще всего в качестве массовки. В основном, сюжетные линии строятся вокруг бесконечных попыток Планктона украсть формулу, безуспешных стараний Губки Боба получить права на вождение подводного катера, различных приключений Губки Боба и Патрика, в которые они попадают из-за своей глупости или наивности и пр.
[править] Бикини Боттом

Действие почти всех серий происходит в подводном городке Бикини Боттом (англ. «Bikini Bottom», игра слов: дословно переводится — «дно бикини», а по смыслу — «нижняя часть бикини», «трусы»), расположенном где-то на дне Тихого океана. Бикини Боттом похож на обычный человеческий город, здесь присутствуют спальный район, пригород, пляж, аэропорт, автобусное сообщение, парк развлечений, тюрьма и многое другое. Как однажды сказал Стивен Хилленберг, образ Бикини Боттом во многом был срисован с города Сиэтла, штат Вашингтон1. Примером тому служит серия «Последняя неделя перед зимней спячкой», в которой Губка Боб и Сэнди дерутся на вершине высокого сооружения под названием «Сиа Нидл», что является отсылкой к главной достопримечательности Сиэтла, башни «Спейс Нидл». Некоторое влияние на концепцию города также оказал любимый сериал Хилленберга «Спасатели Малибу».

Населяют Бикини-Боттом антропоморфные рыбы, киты, крабы, губки, кальмары, осьминоги, морские звёзды, омары и многие другие представители морской фауны. Некоторые из животных антропоморфными не являются — медузы, морские коньки, улитки, ламантины и черви относятся к менее развитым формам жизни. Улитки, например, в сериале ассоциируются с кошками, черви — с собаками. Первым земным животным, обосновавшимся в городе, является так называемый Чёрный Рыцарь, далёкий предок Сэнди. В современном Бикини-Боттом проживают два сухопутных создания: Сэнди Чикс и Крэйг Мэммальтон. В некоторых сериях можно увидеть жуков, птиц и людей.

История Бикини Боттом начинается с пермского периода, в одном из эпизодов Сквидвард перемещается в прошлое и встречает Примата Губки и Примата Патрика, являющихся первобытными предками главных героев. В период Средневековья Бикини-Боттом предстаёт в образе графства, управляемого Королём Крабсом, предком мистера Крабса. Графство подвергается атаке злого колдуна, Планктономора, предка Планктона. Когда средневековый шут по имени Сквидли, Губка Боб, Патрик, а также черный рыцарь Сэнди Чикс боролись с Планктономором, вылетел дракон на борьбу с этими персонажами (он был в союзе с Планктономором). Тогда Патрик внезапно захотел есть, Губка Боб достал крабсбургер и хотел угостить Патрика, но крабсбургер съел дракон-медуза, потом дракон сжег Планктономора, второй крабсбургер Спанч Боб отдал средневековому Крабсу, ему понравилось и тогда он сказал, почему бы их не продавать. Про секретную формулу говорится в другой серии: раньше Планктон и Крабс были друзьями, но потом поссорились из за того, что Крабс был жадным, а Планктон хотел захватить мир, в итоге начали бороться за формулу и порвали. Восстановить листок с формулой из них никто не смог, но когда Планктон ушел, Крабс упал на полку с банками (а Планктон не знал что было в банках), банки попали в котел и таким образом получился рецепт «начинки» крабсбургеров. Крабс решил записать то, что попало в котел и таким образом он составил секретную формулу. В девятнадцатом столетии город представляет собой эдакий Дикий Запад, Дэд Ай Планктон (прообраз Планктона) пытается захватить и переименовать город, но ему мешает Губка Бак (прообраз Губки Боба).

В современной истории Бикини Боттом несколько раз подвергается полному уничтожению. Например, в серии «Сэнди, Губка Боб и червяк» поселение атакует аляскинский бычий червяк. Бикини Боттом при этом перемещается в другое место, но червь всё равно его разрушает. В серии «Ворми» Губка Боб и Патрик остаются приглядывать за меленьким червяком Сэнди, что в итоге приводит к массовой панике и тотальным материальным потерям горожан. Как минимум два раза в поселении происходит ядерный взрыв — в сериях «Смертельный пирог» и «Тарелка Красти». В специальном эпизоде «WhoBob WhatPants?» становится известным точное число жителей Бикини Боттом — 538 (вместе со Спанч Бобом).

Культурные объекты поселения соответствуют обычным человеческим. Например, в городе есть кинотеатр «Риф (англ. «The Reef»)», который, правда, по итогам серии «Чем-то пахнет» оказывается разрушенным, его разьело «кислотное» дыхание Губки Боба и Патрика. Главная новостная газета города носит название «Бикини Таймс (англ. “Bikini Times”)». Другая газета называется Bikini Bottom Inquirer, пародия на The National Enquirer. В Бикини-Боттом присутствуют некоторые музыкальные коллективы, например, Boys Who Cry — пародия на сингл «Boys Don’t Cry» группы The Cure, а также группа Stingray 5000, прообразом которой стали Powerman 5000.

Окружающая Бикини-Боттом география довольно богата, тут есть и обширные леса, и высокие горы, в окрестностях можно наблюдать всевозможные пещеры, реки, луга, рифы и безжизненные пустыри. По соседству располагаются города Каменная Бездна, Нью Келп, Басс Вегас и Заповедник «Щупальца».
[править] Популярность

Губка Боб Квадратные Штаны стал первым малобюджетным мультсериалом канала Nickelodeon, которому удалось добиться настолько высокой популярности. Малобюджетные мультфильмы обычно никогда не оказываются такими же востребованными как высокобюджетные, однако уже во время трансляции первого сезона у сериала появилось достаточно много зрителей, а по прошествии нескольких лет рейтинги настолько выросли, что позади остался гораздо более затратный франчайзинг «Ох, уж эти детки!». Губка Боб продолжает традиции и использует некоторые элементы из других телевизионных шоу канала: «Шоу Рена и Стимпи», «Новая жизнь Рокко», «КаБлам!», «Action League Now!» и «Крутые Бобры». Впоследствии было выпущено ещё несколько сериалов подобного типа, например, «Захватчик Зим» и «Волшебные покровители». Настоящий взрыв популярности произошёл в 2000 году во время показа второго сезона — на сайте TV.com Губка Боб получил рейтинг «Great», набрав 8,6 балла. На данный момент по этому показателю он уступает только двум мультфильмам со своего канала: «Аватар — Легенда об Аанге» (9,3 балла) и «Волшебные покровители» (8,8 балла) 17 июля 2009 В нью-йоркском музее восковых фигур мадам Тюссо появилась фигурка главного героя мультипликационного сериала телеканала Nickelodeon «Губка Боб Квадратные штаны» (SpongeBob SquarePants), сообщается на официальном сайте музея. Губка Боб стал первым в истории персонажем мультфильма, выставленным в музее мадам Тюссо.2.
[править] Показ сезонов на ТНТ
Переписать
Эта статья должна быть полностью переписана.
На странице обсуждения могут быть пояснения.

Стилевые проблемы
Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка.
Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии.

Первый и второй сезон мультсериала (40 серий, начавшиеся с эпизодов «Help Wanted» (Требуется помощник), «Reef Blower» (Подводный пылесос), «Tea at the Treedome» (Чаепитие под куполом) и закончившиеся эпизодами «Squid on Strike» (Забастовка Сквидварда) и «Sandy, SpongeBob, and the Worm» (Сэнди, Губка Боб и Червяк) транслировались на ТНТ в период с 2004-го по 2005 год. В рамках утренней и дневной детской программы, зрители имели возможность смотреть одни и те же серии без обновлений и запуска новых.

Так продолжалось до 31 декабря 2005 года. В последний день года состоялась премьера первой серии третьего сезона «The Algae’s Always Greener» (Чужие водоросли всегда зеленее) и «SpongeGuard on Duty» (Губка Боб — Спасатель). На новогодних и рождественских каникулах были показаны еще 8 серий, после чего показ третьего сезона был прерван до 9 мая 2006 года. В середине мая в эфир вышли оставшиеся 11 серий.

В общей сложности третий сезон транслировался на ТНТ с 31 декабря 2005 года по 18 мая 2006 г. 2007 и 2008 год не были отмечены никакими премьерами. Два года происходило затишье, пока 6 июня 2008 года в эфир не вышла первая серия четвертого сезона «Fear of a Krabby Patty» (Ужас Крабсубргера) и «Shell of a Man» (Панцирь для мужчины). В связи с интервалом показа сезонов на Никелодеоне и ТНТ, который объясняется задержкой выхода на ТНТ с момента дубляжа на 2 года, показ снова был остановлен после показа 9 серий сезона. Ровно через год, в июле 2009 года, четвертый сезон был показан на ТНТ полностью.

В 2009 телеканал ТНТ догнал Никелодеон и в конце сентября — начале октября 2009 г. показал половину шестого сезона. (101—112 эпизоды) В январе 2010 ТНТ начал показ эпизодов 113—120. Таким образом ТНТ показал шестой сезон полностью.

Показав в конце 2009-ого года шестой сезон до конца, телеканал ТНТ сделал передышку и на несколько месяцев забыл о сериале, выпуская в сетку такие мультфильмы, как «Настоящие монстры», «Как говорит Джинджер» и «Эй, Арнольд!». Томительное затишье тянулось недолго: в январе и феврале телеканал еще раз прокрутил 20 серий шестого сезона, остановившись на эпизодах «Бесшапочный Патрик» и «Магазин игрушечных ужасов», вышедших в эфир 3 февраля 2010 г. Остальные мультсериалы в сетке не были досмотрены даже до середины, поскольку в марте ТНТ обновил изрядно приевшуюся систему выхода эпизодов, сократил число сериалов до двух и решился на уникальный беспрецедентный показ сродни Nickelodeon. Друг за другом в течение полутора часа выходили 3 серии «Губки Боба», причем начало было не традиционным (с полюбивших эпизодов «Help Wanted» и «Tea at the Treedome»), а направленным на активную ротацию менее известных сезонов — с четвертого по шестой. Изменения были обусловлены новым дизайном и темой канала, изящным анимированным логотипом (новогодний и послепраздничный показ сериала в 2010 г. запомнился тем, что предыдущий логотип отвлекал внимание из-за сверкания льда и движения снежных завихрений), и в марте 2010 г. сериал ожил, запущенный с новым смыслом и ради нового восприятия, расцветший непривычными красками.

Теперь выпуская за неделю 15 серий (в обычном графике это заняло бы месяц), ТНТ прогнал три сезона, и с 1 апреля 2010 г. вернулся к традиции: серии, выпущенные в 1999 и 2000, стали сменять друг друга с быстротой молнии. Заключительные серии части — это «Best Day Ever» («Лучший день в жизни») и «The Gift of Gum» («Подарок друга»), находящиеся в прокрутке недолго и приходившиеся на весну 2010 г. довольно не затертыми. Также в 2010 г. ТНТ отметит знаменательную дату, связанную с сериалом: шесть лет «Губки» в эфире. Он чаще других сериалов выходит на экраны и раз в полгода начинается вновь.

Однако в этом году стало известно, что 6 сезон стал больше, а седьмой только закончился. Таким образом, «Арт-ТВ» не продублировала до конца весь 6 сезон.

С 11 октября 2010 года «Губка» вновь был запущен на ТНТ. В этот день показали первые три серии, сейчас же каждый будний день идёт по 2 серии. «Никелодеон» в данный момент показывает оставшиеся серии 6 сезона и некоторые серии седьмого сезона. Неизвестно, выйдут ли эти серии на ТНТ.
[править] Русский дубляж

Дубляж мультсериала был выполнен в 2002—2004 (1—3 сезоны) и в 2006—2009 годах (4—6 сезоны) на студии «Арт-ТВ», до октября 2009 года называвшейся «Арт-Дубляж».
[показать]Список актёров русского дубляжа мультсериала с указанием озвучиваемых персонажей
Актёр (актриса) Персонаж
Сергей Балабанов Губка Боб, Грязный Пузырь (серия «Морской Супермен и Очкарик 2»), Попугай Потти (серия «Застрявший в холодильнике»), Сквидвард (часть серии «Бесшапочный Патрик»), папа Губки Боба (серия «Довозить до слёз»)
Юрий Маляров Патрик Стар, второстепенные персонажи (1, 3-6 сезоны), Морской Супермен (серия «Человек-русалка против Спанч Боба»), Попугай Потти (серия «Друг или враг»), частичный исполнитель заглавной песни (6 сезон), Вонючка (серия «Друг или враг?»), мастер Удон (серия «Остров карате»), шеф-повар Джим (серия «Первый шеф-повар»), Джин Скаллоп (серия «Красти Спанч»), Отебешто Стово (серия «Старый, добрый, как его там зовут»), Сквидвард (часть серии «Спанч Боб и маньяк-душитель»)
Иван Агапов Сквидвард, Очкарик (с 5 сезона), Пират Пэтчи (с 5 сезона), второстепенные персонажи (3, 5, 6 сезоны), Сквилльям (6 сезон), Патрик (часть серии «Чемпионы по шаффлбордингу»), пение Патрика из песни «Любимые вещи» из серии «Атлантис Квадратные Штанантис» («Я Патрик, я Патрик, я Патрик, Патрик, Патрик! Я люблю… Я не знаю, чего я люблю».), Блэк Джек (из одноимённой серии), Дэйл (серия «Обман»), монстр (серия «20000 бургеров под водой»), король Нептун (серия «Спанч Боб против крабсбуроделки» – “Э, чо там?!”), Стэнли Квадратные Штаны (из одноимённой серии), Дэви Джонс (серия «Губка Боб и большая волна»), Мотылёк (серия «Ночник»)
Александр Хотченков Мистер Крабс (серия «Планктон!», далее с серии «Культурный шок»), Морской Супермен (с 5 сезона), второстепенные персонажи (с 3 сезона), лобстер Ларри (6 сезон), Морской Злодей (с 5 сезона), мама Крабс (серия «Матросское словцо»), Грязный Пузырь (серия «Морской Герой и Юнга 5»), Попугай Потти (серия «Атлантис Квадратные Штанантис»), профессор Перси (серия «Эй, шимпанзе!»), Крэйг Маммлтон (серия «Благословлённый солнцем»), шеф Лиги Суперприятелей (серия «Морской Герой и Юнга 5»), физрук (серия «Споём песню Патрика»), Нэт Питерсон (серия «У Планктона посетитель»), сержант Адского Острова (серия «Обитатели лета»)
Юрий Меншагин Планктон, Летучий Голландец, Очкарик (до 3 сезона), лобстер Ларри (некоторые серии 1 и 2 сезонов, серия «Американские горки»), Морской Злодей (серии «Морской Супермен и Очкарик 3», «Обман»), второстепенные персонажи, Пират Пэтчи (3 сезон), Попугай Потти (серия «Невольники призрака»), диктор (с 5 сезона), лорд Реджинальд (серия «Эй, шимпанзе!»), Николас Визерс (серия «Дом мечты»), дед Красная Борода (серия «Дедушка-пират»), Джек Кахуна Лагуна (серия «Губка Боб и большая волна»), Бабл Басс (серия «Пикули»)
Людмила Ильина Сэнди (1-4 сезоны), Карен (2-4 сезоны), Пэрл Крабс (2-3 сезоны, серия «Заклятые друзья»), мама Крабс (серии «Ракообразное средних лет»), Попугай Потти (серия «Рождество — это кто?»), второстепенные персонажи (1-4 сезоны), миссис Пафф (2-4 сезоны), мама Губки Боба (серии «Незаслуженная награда», «Довозить до слёз»), бабушка Губки Боба (серия «Бабулины поцелуи»)
Лариса Некипелова Сэнди (серии «Самый лучший день», «Подарок друга», с 5 сезона), Карен (с 5 сезона), второстепенные персонажи (с 5 сезона), мяуканье Гэри в некоторых сериях 5 сезона, Пэрл Крабс (серия «Обмен по-французски», 6 сезон), мама Крабс (серии «Друг или враг?», «Губикус»), миссис Пафф (серия «Самый лучший день», с 5 сезона), мама Губки Боба (серия «Блэк Джек»), бабушка Губки Боба (серия «Блэк Джек»)
Элеонора Прохницкая Миссис Пафф, Пэрл Крабс, Карен, мама Губки Боба, второстепенные персонажи (в 1 сезоне)
Вячеслав Баранов Морской Супермен (1, 2 и 4 сезоны), второстепенные персонажи (1, 2 и 4 сезоны), диктор (1, 2 и 4 сезоны), лобстер Ларри (некоторые серии 1 и 2 сезонов, 4 сезон), Летучий Голландец (серия «Карамба»), Очкарик (серия «Морской Супермен и Малыш-Ковбой 6»), Карен (серия «Остолопы и драконы»), Пират Пэтчи (1, 2, 4 сезоны), Сквилльям (серия «Оркестр недоумков»), голос Гэри в серии «Время снов» и фраза “нет!” в серии “Коробка с секретом”, доктор Мармелад (серия «Эй, шимпанзе!»), переводчик песни «Всё только для тебя» (серия «День рождения дочурки»), Баблл Бадди (из одноимённой серии), король Нептун (серия «Лопатка Нептуна»)
Игорь Христенко Второстепенные персонажи, диктор, Морской Супермен, лобстер Ларри, Морской Злодей, Попугай Потти, Сквилльям, Летучий Голландец (в 3 сезоне), мистер Крабс (часть серии «До нашей эры»), Патрик (часть серии «Тюрьма»)
Алексей Иващенко Мистер Крабс, лобстер Ларри, Морской Супермен, второстепенные персонажи (в первых сериях 1 сезона)
Людмила Гнилова Пэрл Крабс, мама Крабс, второстепенные персонажи (в первых сериях 4 сезона), судья Стиклбэк
Владимир Ферапонтов Исполнитель заглавной песни
Никита Прозоровский Исполнитель песни «Шнурок не подведёт» из серии «У тебя шнурки не завязаны», рассказчик в полнометражном мультфильме
Михаил Тихонов Исполнитель песни «Под толщею воды» из серии «Хлопот полные штаны»
[править] Голоса компьютерных игр

  • Губка Боб — Сергей Балабанов
  • Патрик — Юрий Маляров («По мотивам фильма», «Губка Боб учит печатать»), Пётр Иващенко («МультСтудия 3D», «Битва за Бикини Боттом», «Свет, Камера, Штаны!», «Страсти-мордасти», «Работник месяца»)
  • Сквидвард, второстепенные персонажи — Иван Агапов
  • Сэнди, второстепенные персонажи («Битва за Бикини Боттом», «Свет, Камера, Штаны!») — Елена Морозова
  • Сэнди, Карен, второстепенные персонажи («По мотивам фильма», «Работник месяца») — Мария Овчинникова
  • Планктон — Юрий Меншагин
  • Мистер Крабс — Виктор Зозулин («Свет, Камера, Штаны!», «Битва за Бикини Боттом»), Александр Хотченков («МультСтудия 3D», «Работник месяца»), Юрий Маляров («Губка Боб учит печатать»)
  • Второстепенные персонажи — Дмитрий Полонский
  • Второстепенные персонажи — Владимир Антоник
  • Второстепенные персонажи — Дмитрий Филимонов
  • Второстепенные персонажи — Василий Зотов

Игры «МультСтудия 3D», «По мотивам фильма» и «Губка Боб учит печатать» были озвучены фирмой «СВ-Дубль» по заказу «Руссобит-М» и «Новый Диск» в 2006—2007 годах. Игры «Битва за Бикини Боттом», «Свет, Камера, Штаны!», «Страсти-мордасти» и «Работник месяца» были озвучены студией «Snowball Studios» по заказу THQ в 2008 и 2010 годах.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне mazyOK →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Губка Боб (Боб Губко)

Последние выступления с трибуны фан-клуба →