Я фанат!

Фан-клуб Губка Боб (Боб Губко)

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мультфильмы  → Губка Боб (Боб Губко)  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Любимый Мультсериал

Губка Боб (Боб Губко)

Этот замечательный мультсериал, который стал одним из самых успешных во всей истории детских серийных мультфильмов, был создан в 1993 году и выпущен на американском кабельном телевидении. Крестным отцом мультсериала считается Стивен Хиленберг ― он является одним из авторов и продюсеров Спанч Боба. Также он отличный мультипликатор и биолог, специализирующийся на морских существах. Что интересно, до того как прийти в мультипликацию и морскую биологию, Стивен Хиленберг успел поработать поваром в ресторане морской кухни и не скрывает такого опыта, который, несомненно, помог ему создать образа Спанч Боба.
Как и во всех историях о создании различных успешных проектов, изначальный мир Губки Боба был несколько иным, нежели тот, который мы видим сегодня. Для начала Спанч Боб мог носить совершенно другое имя ― Губка Мальчик, и быть одетым в красно-зеленую шляпу, а также строгую белую рубашку и модный офисный галстук. Заведение «Красти Краб», в котором работает Губка Боб, должно было носить имя «Хрустящий Краб», но Хиленберг счел именно первое название более забавным и подходящим.
Что интересного мы знаем о персонажах этого эпичного мультфильма? Например, почему у всегда серьезного и скептически настроенного осьминога Сквидварда вместо восьми ног только шесть? Разгадка оказывается очень простой: команда аниматоров решила, что рисовать 8 ног достаточно долго и непрактично. Также если присмотреться хорошо, то можно насчитать в главном персонаже, Губке Бобе, целых 40 дырок.
Можно многократно описывать различные нелепые и смешные ситуации, которые происходят с персонажами мультфильма, но у всех этих моментов есть одно общее звено: они очень напоминают нашу с вами жизнь. Если хорошо присмотреться, то можно заметить, что у всех, даже второстепенных персонажей этого мультфильма есть свой определенный характер, который идеально соответствует и их нарисованной внешности. Город Бикини-Боттом населяют морские жители, напоминающие людей ― они ходят на двух «ногах», ездят на автотранспорте и едят вполне «человеческую» пищу. В городе много культурных объектов, в том числе кинотеатр «Риф», также есть собственная газета «Бикини-таймс», а также «Бикини-Боттом Иквайуер». Ещё город славится своим музыкальным коллективом «Скат 5000».
В своем большинстве все элементы мультфильма напоминают нам наших соседей, друзей, различных персонажей из действительности. Именно тот факт, что мультфильм по сути является отражением самих нас, и подкупает зрителей всех возрастов. И действительно, дети и подростки смеются над нелепостью Патрика (персонаж Морской звезды ― друга Спанч Боба), скупостью Мистера Крабса, самоотверженностью белки Сенди Чикс. Мы видим в них коллег с работы, ближайших товарищей. Одним из всеобщих любимцев мультсериала является улитка Гэрри. В обыденности она ассоциируется у нас с простой домашней кошкой, что успешно смогли подчеркнуть мультипликаторы. За весь длинный сериал у Спанч Боба было целых три различных домашних улитки.
«Один из рецептов просмотра ― это ни о чем не думать и просто получать удовольствие». Именно так говорят создатели этого мультфильма. И действительно, если посмотреть на персонаж Спанч Боба, морской губки, который желает написать труд «1000 и 1 способ заработать кучу денег. Пособие для морских жителей», а пока работает поваром у мистера Крабса, пытается получить водительские права, играет роль матери устрицы, становится смешно до слез. Главный художественный прием сериала ― юмор, возведенный в высшую степень абсурда, – гармонично сплелся с образом жизни всех персонажей сериала. Итогом такого неуёмного действа стали многочисленные комиксы, полнометражные мультфильмы, а также превосходные игры на основе сюжета мультсериала.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Hawkgirl. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Губка Боб (Боб Губко)

Последние выступления с трибуны фан-клуба →