Я фанат!

Фан-клуб Губка Боб (Боб Губко)

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мультфильмы  → Губка Боб (Боб Губко)  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Интересные факты

Губка Боб (Боб Губко)

Показ мультфильма про Губку Боба Квадратные Штаны начался в США на канале Nickelodeon в июле 1999 года, а в России его стали показывать 1 сентября 2004 года.

Главного героя мультсериала озвучивает американский актер Томас Джеймс Кенни. В русскоязычной версии мультфильма – актер Сергей Балабанов.

В 2004 году, когда сериал стали показывать в Голландии, поклонники украли около трех с половиной тысяч плакатов с изображением Спанч Боба, расклеенных на всех автобусных остановках.

В 2005 году мультфильм получил мировое признание и стал самым популярным детским телешоу, его показывали на десяти самых крупных мировых каналах, таких как «ITV» в Великобритании, «SRTL» в Германии, «IT1» в Италии, «TF1» во Франции, «TV Globo» в Бразилии, «Nickelodeon» в Нидерландах, «Televisa» в Мексике , «YTV» в Канаде.

В Мексике телеаудитория мультфильма на канале «Canal 5» была гораздо больше, чем на выборах президента страны в 2005 году.

В марте 2007 года Спанч Бобу было присвоено звание почетного жителя города Ботроп-Кирхелен в Германии.

С 2007 года мультфильм одиннадцать раз был номинантом различных премий в США, Японии, Австралии, Бельгии, Великобритании, Италии и Франции. Восемь раз из них мультфильм становился победителем. Он получал награды в таких номинациях, как самый любимый мультсериал, самый любимый персонаж, лучшая иностранная программа и другие. В 2009 году сериал стал лауреатом на Международном кинофестивале в Каннах.

Десять раз мультфильм был признан первым в категории «дети в возрасте от двух до одиннадцати лет».
От 30 до 40 процентов зрителей мультфильма – взрослые, его транслируют в 171 стране на 36 языках.
Мультсериал про Спанч Боба входит в топ трех самых лучших детских программ.

В Японии дизайнер по имени Ниго («Bathing Ape») создал целую коллекцию бижутерии с изображением всем известного персонажа – Спанч Боба, а в США дизайнер Марк Джейкобс прошел по подиуму на показе Луи Виттон с сумкой «Спанч Боб». Так же с символикой Спанч Боба изготавливают трикотажные изделия и одежду.

О Губке Боб довольно часто говорят звезды кино и сериалов. Он упоминается в «Клинике», «Офисе», «Беверли-Хиллз 90210», «Симпсонах», «Южном парке», «Гриффинах», «Декстере» и других. В фильме Стивена Спилберга «Война миров» 2005 года, Рэйчел Ферье (актриса Дакота Феннинг) смотрит «Спанч Боба».

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Hawkgirl. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Губка Боб (Боб Губко)

Последние выступления с трибуны фан-клуба →