Я фанат!

Фан-клуб София Бутелла

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → София Бутелла  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

София Бутелла

София Бутелла

София Бутелла – одна из самых востребованных танцовщиц хип-хопа и брейк-данса в мире, она участвовала в съемках видеоклипов Мадонны и сопровождала королеву поп-музыки в мировом турне. София начинала, как уличная танцовщица в Париже, сегодня она выступает на лучших сценах мира вместе с такими звездами, как Джастин Тимберлейк, Jamiroquai, Rihanna, Бритни Спирс, Мэрайя Кэри, Black Eyed Peas.

Что такое уличные танцы? «Это фанк, брейк, стрит, хип-хоп, – объясняет София Бутелла, звезда рекламной кампании Nike Women, работающая на подтанцовках у Мадонны, Бритни Спирс, Джастина Тимберлейка. – В чистом виде эти танцы редко встречаются. Я лично, например, смешиваю все стили. В каких сочетаниях и пропорциях? Это зависит от моего настроения, под какую музыку и с кем я танцую».

София Бутелла — француженка, алжирского происхождения.Девушка родилась 3 апреля 1982 года в Алжире. Танцевать она начала ещё в раннем возрасте. Сначала занималась классической хореографией на родине, потом, когда ей исполнилось 10 лет, её семья переехала во Францию, где София увлеклась спортивной гимнастикой и даже приняла участие в чемпионате Франции. В 17 лет она стала обучаться в спортивной школе, затем решила попробовать себя в хип-хопе, и, как показало время, это решение было верным. Её физические данные быстро позволили ей выиграть несколько баттлов (соревнований) по хип-хопу. Дальше всё развивалось довольно быстро: Софии удалось поработать с известным хореографом Бьянкой Ли (среди её работ постановка хореографии для клипа Daft Punk “Around the world”) и сняться в фильме “Le defi” (2002 год). Затем последовали ещё две небольшие роли в “Permis d’amier” и “Les Cordier, juge et flic”. Но настоящий успех пришёл позже, когда люди из Найка (Nike) заметили Софию. Она прошла кастинг и стала лицом Nikewoman. Девушка много старалась и упорно работала, и теперь она стала сенсацией. София работала с известнейшим голливудским хореографом Джейми Кингом для знаменитых видео RockStar Workout и объездила почти всю Европу. С тех пор она является танцовщицей Мадонны, вы можете увидеть её в таких видео как “Hung up” и “Sorry”.

Она поняла, что танцы ее призвание лишь в 18 лет, а до этого танцевала в основном для себя. Софию заметил Джимми Кинг, когда она пришла на кастинг Nike, просто ради интереса. Девочка, которая тренировалась перед ветринами Найка в торговом центре, стала лицом мирового лидера. “Мы танцевали в торговом центре, на кафйельном полу и люди, выходящие их кинотетра, кидали нам монетки и останавливались посмотреть. Это было первое публичное вытупление, способ показать себя. А потом мои друзья прибежали и сказали — скорей иди, ты там в витрине!”

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне MJJ23 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из София Бутелла

Последние выступления с трибуны фан-клуба →