Я фанат!

Фан-клуб Skins (телесериал Молокососы)

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Skins (телесериал Молокососы)  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

био: Дев Патель (Анвар)

Skins (телесериал Молокососы)

Дев Патель (Dev Patel) родился 23 апреля 1990 года в лондонском районе Хэрроу. Несмотря на то, что и мать, и отец актёра имеют исключительно индийские корни, они оба переехали в Англию из Найроби (Кения) в подростковом возрасте.

Дев Патель вырос в Хэрроу, где посещал Лонгфилдскую среднюю школу (Longfield Middle School). Во время учёбы он впервые проявил свои артистические способности: исполнил роль сэра Эндрю в школьной постановке шекспировской пьесы «Двенадцатая ночь». Как говорил в своих интервью Патель, именно в тот день он понял, что хочет быть актёром. Позже он перешёл в Уитморскую среднюю школу, где также участвовал в театральных постановках.

Преподаватель драмы высоко оценил актёрские способности Дева Пателя и особенно отметил его прочтение роли в спектакле о Бесланской трагедии.
Дев Патель – не только актёр, но и спортсмен. Он занимал призовые места на многих международных соревнованиях, имеет чёрный пояс по тэйквондо, а в 2004 году получил бронзовую медаль чемпионата мира по тэйквондо в Дублине. Сам актёр говорил, что в детстве мать отдала его на боевые искусства, чтобы найти выход бурной энергии сына и направить её в более мирный лад.

Кинокарьеру Дев Патель начал в 2006 году. Он снимался в подростковом сериале «Молокососы» (Skins, 2007-2010). Позже Дев Патель получил главную роль в фильме «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire, 2008). Эта картина вышла на экраны в 2008 году и принесла Пателю мировую известность и номинацию на премию BAFTA и другие престижные кинонаграды. Сам фильм «Миллионер из трущоб» стал лауреатом восьми премий «Оскар» (в том числе и в номинации «Лучший фильм года»).

По словам актёра, несмотря на его индийские корни, первое знакомство с Индией состоялось для него именно во время съёмок «Миллионера из трущоб». Дев Патель остался покорён этой страной и её культурой.

Долгое время ходили слухи о романе Пателя и Фриды Пинто, его партнёрши по фильму «Миллионер из трущоб». Актёры отрицали, что между ними есть романтическая связь, но в конце 2009 года перестали скрывать свои отношения. Теперь Дев и Фрида, к радости журналистов, встречаются открыто.

8 июля 2010 года на экраны вышел фильм «Повелитель стихий» (The Last Airbender), в котором Дев Патель исполнил роль одного из главных героев, Зуко – опального принца народа Огня. Эта картина – экранизация первого сезона нашумевшего сериала «Аватар. Последний маг воздуха» (Avatar: The Last Airbender), созданного каналом Nickelodeon.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Ayline →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Skins (телесериал Молокососы)

Последние выступления с трибуны фан-клуба →