Я фанат!

Фан-клуб Шон Биггерстафф

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Шон Биггерстафф  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Шон Биггерстафф

Шон Биггерстафф позаботился о том, чтобы фанаты могли ознакомиться с его точкой зрения на свою биографию, поэтому на его официальном сайте можно найти краткую автобиографию актера под названием “Жизнь и времена мистера Шона Биггерстаффа, эсквайера”, которая начинается так: “Родившись в мартовские иды 1983 года под полной луной, в семье пожарника и работника системы образования, я подозревал, что я являюсь реинкарнацией Юлия Цезаря. Вскоре я понял, что это не так, так как идея о завоевании Европы или вообще о проживании здесь мне особенно не дорога”.

Перевожу: Шон родился 15 марта 1983 года в Глазго, в Шотландии. Он был единственным ребенком в семье, и лишь в 1999 году родители подарили ему сестренку – Дженни.

Первые семь лет его жизни были довольно неинтересными, за исключением его увлечения музыкой Майкла Джексона. А потом он захотел быть актером. Сказано – сделано, и он присоединился к местной драматической труппе в Мэрихилле (район Глазго, в котором живет Шон). Там он сыграл в пьесе “Чарли и шоколадная фабрика”. Его первой профессиональной ролью была роль сына Макдуфа в “Макбете”, поставленном в Глазго Королевской Шекспировской Компанией (Royal Shakespeare Company). Шону тогда было десять лет. Сейчас он шутит, отвечая на вопрос, всегда ли хотел быть актером: “Да, с тех пор, как меня нашли в корзинке за перегородкой в городском театре”. Потом он присоединился к Шотладскому Юношескому Театру (Scottish Youth Theatre), в котором работал 7 лет. “Что я получил от Шотландского Юношеского Театра – это семь лет работы в театре практически в режиме нон-стоп. Так что теперь у меня десять лет актерской подготовки. Это само по себе бесценно…”. Несмотря на плотный график работы, Шон смог закончить среднюю школу. Одновременно с игрой в театре, они с друзьями образовали группу “Сrambo”. Шону тогда было пятнадцать лет. Он играл на басс-гитаре и пел в этой группе вплоть до ноября 1999 года. В 1996 году Биггерстафф получил роль в телесериале “Дорога ворон” (“The Crow Road”). А в следующем, 1997 году, Алан Рикман, снимавший тогда фильм “Зимний Гость”(“The Winter Guest”) нашел Шона в Шотландском Юношеском театре. Ему нужны были два мальчика для съемок. Он выбрал Шона Биггерстаффа, который тогда играл в “Макбете” в Шотландском Юношеском Театре и Дугласа Мерфи. "Если бы я не встретил Алана Рикмана, я бы не получил роли в “Зимнем госте”, а если бы не это, я бы никогда не снимался бы в “Гарри Поттере – кто знает, где бы я был!”. В фильме Шон играл роль хулигана-школьника Тома. В 1998 году Шон появился в детском телешоу “Bright Sparks”.

Знакомство с Аланом Рикманом сыграло главную роль в карьере Шона ведь, спустя некоторое время, в 1999 году, Биггерстаф решил воспользоваться старыми связями и спросил у Рикмана, не знает ли он, кому он, Шон, может понадобиться? Алан познакомил его со своим собственным агентом, и спустя неделю Шон Биггерстафф успешно прошел просмотр на роль Оливера Вуда в фильме по “Гарри Поттеру”. Кстати, с тех пор они с Рикманом “делят” одного агента. Естественно, о Рикмане Биггерстафф говорит только с благоговением: “Мне повезло, что я работал и подружился с Аланом Рикманом. Наблюдая, как он работает, можно учиться бесконечно. Порой это пугает, иногда я думаю, что он знает об актерском мастерстве больше, чем я когда-либо смогу выучить. Он гений и потрясающий тип в придачу.”

Помимо актерского мастерства, у Шона много других интересов, и первый из них – музыка. Если бы он решил оставить актерскую карьеру, он хотел бы играть в музыкальной группе или быть звукоинженером.Среди его любимых групп и исполнителей: “Man”, “Crowded House” (любимая песня – “Love You Till the Day I Die”), “Rage Against the Machine”, “The Beatles” (одна из любимых песен – “Why Don’t We Do It In The Road”), “Cheap Trick” (любимая песня – “Gonna Raise Hell”), “The Rolling Stones”, Дэвид Боуи, Пол МакКартни и другие. Первая песня, которую он сыграл на гитаре: “Scentless Apprentice” группы “Nirvana”. Его серьезным отношением к музыке объясняется то, что на вопрос, чего он боится, он отвечает: “легкой музыки”. На необитаемый остров он бы взял с собой гитару, CD-плейер и моторную лодку.

Его любимая пьеса – “Макбет”, а из мюзиклов ему нравится “Вестсайдская история”. Любимый фильм – “Охотники за привидениями” (“Ghostbusters”), любимые книги – фантастика Дугласа Адамса. Настолько любимые, что в фильме по Адамсу он готов был бы сыграть “четвертого инопланетянина слева в сцене 7”, лишь бы попасть туда. Любимый предмет в школе – обед. ;)). Во время съемок фильма он проводит не так много времени, развлекаясь с другими актерами, предпочитая хорошо высыпаться, так как иначе он не сможет нормально работать. Шон признается, что он ленив настолько, что не хочет бриться и ходить к парихмахеру, поэтому обычно ходит с длинными волосами и щетиной.

Кроме всего прочего, Шон еще и спортсмен. Он занимается велосипедным спортом, и даже участвовал в шотландском чемпионате по велогонкам в 1995 году. Тем не менее, он не любит командный спорт (значит ли это, что квиддич ему не понравился бы?), в том числе футбол. Пока у Биггерстаффа нет других конкретных творческих планов, хотя его агенты уже вовсю рассматривают присланные ему сценарии новых фильмов. Наиболее вероятно, что он сыграет Оливера Вуда и в фильме “Гарри Поттер и узник Азкабана”, таким образом доведя роль до победного конца. Тем не менее, с его точки зрения, настоящая актерская игра проявляется именно в театре. Из режиссеров он хотел бы поработать с Дэвидом Финчером, Везом Андресоном, Барри Соненфилдом, Терри Гильямом, Джеем Роачем, Джоелом Коеном, Вуди Алленом, Кристофером Ноланом, Майклом Бойдом, Айваном Рейтманом, Ричардом Доннером, Майклом Манном, Кеннетом Брана, Стивеном Спилбергом, Треем Паркером и т.д. Словом, у него большие планы. Кроме того, мартовские иды не дают ему покоя, и он мечтает однажды сняться в эпическом фильме о древнем Риме. После “Гарри Поттера”, признается Шон, у него “есть немного денег, так что мне не придется беспокоиться о карманных расходах на следующие несколько лет.” Сейчас он подумывает о том, не обзавестись ли ему собственным жильем, так как когда его сестра подрастет, в родительском доме может стать тесновато. Но он не хочет уезжать далеко от дома. Он останется в Шотландии, потому что Лондон ему не по душе. Самое загадочное в Шоне – это его прозвище, которое он дал сам себе – “странствующий барсук”. Более того, на его сайте барсуки относятся к его особым интересам. На вопросы на эту тему Шон загадочно говорит: “Разве я обязан все объяснять?”.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Katarinafansy →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Шон Биггерстафф

Последние выступления с трибуны фан-клуба →