Я фанат!

Фан-клуб Шерлок

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Шерлок  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Тайна вырезанных 8 минут

Шерлок

Легко провести дедукцию: американские зрители не могут насмотреться “Шерлока”. Но после того, как появление Бенедикта Камбербэтча в Нью-Йорке вызвало ажиотаж, американские поклонники сериала начали жаловаться: из хитового сериала с этим актером таинственным образом исчезли 8 минут.

Современное переосмысление сыщика Артура Конана-Дойла, созданное BBC, вошло в ряды самых успешных британских экспортов, вместе с “Доктором Кто” и “Аббатством Даунтон”. И когда американский канал PBS пригласил зрителей на предварительный просмотр “Скандала в Белгравии” (эпизод с доминатрикс Ирэн Адлер с умом хлестче плетки) при участии Бенедикта Камбербэтча, на 400 мест во Французском Институте в Манхэттене претендовало 10000 человек. Среди тех, кому повезло выиграть билет, были даже фанаты “Шерлока” из Лондона и Кореи. Появление Камбербэтча на сцене сопровождалось воплями, которые обычно слышишь на концерте Джастина Бибера. И когда на этой неделе эпизод вышел в эфир, его посмотрело 3,2 миллиона зрителей, вдвое больше обычной аудитории PBS; кроме того, эта серия побила рекорд скачиваний по iTunes.

Тем не менее, интернет-сыщики, купившие уже до этого британский DVD или нелегально скачавшие серию из сети, быстро обнаружили, что версия PBS стала короче оригинальной версии BBC, показанной в январе. Из 90-минутной серии вырезали 8 минут, чтобы подогнать ее под программную сетку PBS. “Они вырезали сцены. Хорошие сцены. Что за черт… это бессмыслица!”, жалуется один из зрителей в Tumblr “Шерлока”. “Я разочарован.”

Другой зритель сделал обзор вырезанных сцен на вебфоруме: “Целый кусок сцены в Бэкингемском дворце вырезали, а также последующую сцена в такси, где Шерлок показывает Джону (Ватсону) украденную пепельницу.” Зритель добавил: “Американских зрителей лишили многих сцен с юмором, которые делают этот сериал таким остроумным.” Лучше бы PBS вырезало предисловие к сериалу с участием шотландского актера Алана Камминга, чтобы больше времени осталось собственно для сериала.

Сью Верту, исполнительный продюсер “Шерлока” на Хартсвуд Филмс, призналась, что именно ей неохотно пришлось сыграть роль “Рук-ножниц” при монтаже сериала. “Нам нужно было вырезать 8 минут. Эпизоды для PBS должны длиться 82 минуты из-за рекламных пауз. От этого разрывается сердце”, сказала она “The Independent”. “Мы пытались вырезать сцены, неважные для сюжета – но ими часто оказывались очень милые сцены развития персонажей. Посмотрим, может быть, в следующий раз этого можно будет избежать.” Правда, не было требований урезать какие-либо из спорных сцен, где Лара Палвер появляется в роли обнаженной доминатрикс Ирэн Адлер.

Шерлок еще не догнал “Аббатство Даунтон”, которое на PBS смотрят 5,4 млн зрителей. Но Верту говорит, что она не считает, что эти сериалы – конкуренты. Она описала американских зрителей как “очень преданными. Это просто удивительно, что 10000 человек хотело участвовать [в показе]. Атмосфера в этом зале была просто электризующей. Для Бенедикта это было просто здорово.”

Тем не менее, она скептично относится к “Elementary”, соперническому американскому сериалу про Шерлока от CBS, в котором Джонни Ли Миллер играет сыщика, переехавшего в современный Нью-Йорк. "CBS спросило нас, можно ли им сделать наш сериал, и мы сказали “Нет”. Мы бы могли пойти на это ради денег, но мы решили сохранить творческий контроль." Мисс Верту добавила: “Будет очень неприятно, если они будут использовать элементы нашего сериала, а не оригинальных романов.”

Так как Сью Верту – супруга Стивена Моффата, соавтора сценария “Шерлока” и мозга за “Доктором Кто”, она является хранителем одной из главных тайн “Шерлока” – как сыщик сфальсифицировал самоубийство, бросившись с крыши больницы в конце последней серии британского сериала? “Мне предлагали хорошие деньги за раскрытие тайны”, сказала она. Тем временем, мистер Моффат вчера опроверг в Твиттере слух, что “Шерлока” закрывают.

Что именно вырезано в “Скандале в Белгравии”:
- Часть монтажа в начале серии, включая “Пеструю Блондинку”;
- 243 типа табачного пепла;
- Диалог “секс меня не тревожит” в Бэкингемском дворце;
- Дедукция о курении в Бэкингемском дворце и о Commonwealth;
- Как Шерлок украл пепельницу;
- Разные куски диалогов и некоторые входы/выходы персонажей;
- Часть сцены Рождества относительно смерти Ирэн;
- Майкрофт звонит Джону из-за “наркотиков” и о том, что это – “опасная ночь” для Шерлока, также сцена с носками.
- Часть сцены Майкрофта и Джона в закусочной Speedy’s.

Что именно вырезано в “Собаках Баскервиля”:
- Диалог Шерлока и Джона, когда тот просит Шерлока извиниться перед миссис Хадсон;
- После встречи с Фрэнклендом на базе диалог Джона с офицером, где Джон пытается выяснить, что за исследования здесь проводятся;
- После выезда с базы диалог Шерлока и Джона о светящемся кролике;
- Спор Джона и Генри о том, видел ли Шерлок собаку;
- Во второй приезд на базу, спор Шерлока с Бэрримором.

Что именно вырезано в “Рейхенбахском водопаде”:
Вырезано много очень маленьких кусочков. Здесь самые крупные из них:
- Мориарти просит достать жвачку из его кармана;
- Разделенный экран “Шерлок и Мориарти в тюремных камерах”;
- Судья напутствует присяжных, Шерлок повторяет его слова про себя;
- Обсуждение, как похититель проник в интернат;
- Часть ключевого диалога Шерлока и Молли, особенно: If I wasn’t everything that you think I am – everything that I think I am – would you still want to help me? – What do you need?;
- После гибели Шерлока, ошеломленный Майкрофт в клубе Диоген, часть сцены Джона у психиатра

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Margo. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Шерлок

Последние выступления с трибуны фан-клуба →