Я фанат!

Фан-клуб Шерлок

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Шерлок  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Строки надежды

Шерлок

Автор: Itachka
Бета: Я и ворд
Фэндом: Шерлок (BBC)
Персонажи: Джон, Шерлок
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, POV
Описание: Джон продолжает посещать психолога, пытаясь справиться со смертью друга. Но его спасеньем становиться письмо, пришедшее от…
Размер: Драббл
Статус: закончен
Размещение разрешено автором

Pov Джон
За окном приветливо светило солнце, но я был в весьма апатичном состоянии. Со дня похорон Шерлока прошёл уже месяц, а я до сих пор не могу смириться с фактом, что мой друг мёртв. В сердце всё ещё теплица огонёк надежды, но с каждым днём он угасает. Я сидел на кровати, поглощённый своими мыслями, когда в дверь постучали.

Строки надежды

Это была миссис Хадсон (я все-таки вернулся на нашу квартиру, ностальгия была слишком сильной).

- Джон, дорогой, ты опять хандришь? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла она, – А тебе тут письмо пришло.

- Спасибо, оставьте на тумбочке, пожалуйста, – вежливо ответил я. Она поставила кружку с кофе и конверт на тумбочке и ушла. Я ещё посидел пару минут, но интерес заставил меня подойти к конверту «- Кому я мог понадобиться?», – проскользнуло в моей голове, когда я взял в руки конверт «- Хм, странно, обратного адреса нет».

Строки надежды

Я распечатал конверт и, развернув пару сложенных целиком исписанных листков, начал читать. Почва ушла у меня из-под ног, поэтому я сел на кровать, чтобы не упасть. Это был подчерк Шерлока.

«Здравствуй, Джон, мой дорогой доктор.

Ты, наверное, сильно удивлён и многое не понимаешь, так что давай по – порядку. Как ты знаешь, я предпочитаю пользоваться техникой, но в сложившейся ситуации у меня нет времени на такую роскошь, поэтому я и пишу на бумаге.

Раз ты читаешь это письмо, значит всё закончилось не так хорошо, как мне бы того хотелось. Через пару часов мне предстоит встретиться с Мориарти, я надеюсь, ты простишь меня за этот обман с миссис Хадсон. Но дело очень опасное (скорее всего я и сам погибну), поэтому я не могу подвергать тебя такому риску. Ты должен будешь забрать мой телефон, на нём будет мой разговор с Мориарти, а значит и доказательства моей невиновности. Не хочу умирать, будучи обыгранным этим типом.

Ты – мой единственный друг, ты всегда защищал меня, рискуя своей жизнью. Поэтому, я хочу, чтобы ты знал, как я дорожу тобой. Почему-то я твёрдо уверен в том, что умру, и ко мне в голову лезут непрошеные воспоминания. Пожалуй, это письмо станет моей исповедью. Да, на меня не похоже, но…
Честно говоря, до твоего появления в моей жизни, я был очень одинок. Ты открыл для меня жизнь. С тобой вести все дела было гораздо интереснее. Ты стал первым человеком, который восхитился моими способностями, и я был тронут до глубины души. Ради моего спасенья ты убил человека, хотя мы и были едва знакомы. Ты стал моим первым и единственным другом. И хотя зачастую я был слишком груб, а ты потом обижался на это, но мы были прекрасной командой.

Я… я очень дорожу каждой минутой, проведённой рядом с тобой. Тебе это может показаться странным, но я привязался к тебе. Не похоже на меня, да? Наверно ты прав. Я ведь всегда руководствуюсь лишь разумом, но сегодня, сегодня я дал волю своим чувствам. Да, Джон, я не машина, у меня тоже есть чувства, хоть я их и прячу очень далеко. Так смешно звучит, я, высокоактивный социопат и развожу тут сопли про чувства, хотя сам же всегда их высмеивал. Какая ирония. На меня накатывает отчаяние, видимо, мне не суждено вернуться.

Знаешь, Джон, я тебе очень благодарен. С твоим появлением в моей жизни я испытал такую массу чувств: благодарность, доверие, страх, привязанность, даже ревность (!), и безграничное счастье. Спасибо, Джон, спасибо, что сделал меня человеком.

Мне так хотелось бы перед смертью увидеть тебя в последний раз, и одновременно, я бы не хотел, чтобы ты видел меня в этот момент. Противоречиво и эгоистично, да? Надеюсь, ты простишь мне ещё одну вещь… У меня есть последнее желание: Я хочу, чтобы Джон Хэмиш Ватсон всегда был рядом со мной. Чтобы всегда был моим соседом, помощником, блоггером, другом, самым дорогим для меня человеком. Хах, так наивно и глупо желать того, что никогда уже не исполнится.

В нашу с тобой первую встречу мне хватило одного взгляда, чтобы понять, ты – то, что я искал. Идеальный квартирант, но ты превзошёл мои ожидания, ты стал моим напарником. Потом ты сделал невероятную вещь, ты стал моим первым и единственным другом. Ты заставил меня признать это, признать, что я доверяю тебе. Молли недавно сказала, что я выгляжу очень грустным, когда ты не смотришь на меня. И ведь она права, ты стал неотъемлемой частью моей жизни. Нет больше Шерлока Холмса без Джона Ватсона. Меня посетила мысль « А не любовь ли это?», к сожалению, времени разобраться в этом у меня уже нет. Ты вот всегда рьяно отрицаешь, что мы пара, но ведь именно так мы себя и ведём. Нечасто, но мы ссоримся, а потом ты обижаешься на меня, но при этом мы неосознанно заботимся друг о друге. В любую минуту каждый из нас готов кинуться на помощь другому. Между нами есть невидимая связь (это бесполезно отрицать), сильнее, чем дружба, но слабее, чем семейные узы. Я всё думаю «Кто же ты для меня?», ищу ответ, он где-то рядом, но я не могу его найти.

Это моё прощание с тобой, я должен сказать тебе много важных вещей, а в итоге несу какую-то чушь. Ты, наверное, сейчас читаешь и смеёшься надо мной, что ж, поделом мне.

Ах, да, ещё я хотел извиниться. За то, что был несносным, как ребёнок, за то, что никогда не спрашивал твоего желания, а лишь надоедал своими прихотями. Прости, что вечно втягивал тебя в неприятности, ставя под удар твою безопасность. Сейчас, думая обо всех тех случаях, когда по моей вине ты рисковал жизнью, моё сердце болезненно сжимается. Прости, что вместо обустройства своей личной жизни ты нянчился со мной. Прости, что был в твоей жизни такой несносный человек, но спасибо, что, несмотря на всё это ты оставался рядом, поддерживая меня. Спасибо, что всегда веришь в меня и не отворачиваешься, это главное для меня, всё остальное не имеет значения.

Давай притворимся, что я ещё смогу вернуться. Мы с тобой будем как прежде расследовать сложные для Скотланд-Ярда дела и целыми днями гоняться за преступниками. А по вечерам, миссис Хадсон будет приносить нам по чашечке чая, я буду играть на скрипке очередную мелодию, а ты – валяться в кресле у камина (довольствуясь долгожданной передышкой в погонях). Возможно, я даже помирюсь с братом (хотя, это вряд ли). Притворимся, что всё хорошо, что всё по-старому. И хотя мне будет стыдно взглянуть в твои глаза после всего того бреда, что я здесь написал, но в своём сердце я буду лелеять надежду, что мы с тобой ещё встретимся снова. Я буду верить в это.

С благодарностью за всё,
твой единственный в мире детектив-консультант,
Шерлок Холмс»

Закончив читать, я поднял взгляд и посмотрел в зеркало напротив. Там был Шерлок! Я протянул вперёд руку, но введенье пропало, растворяясь серой дымкой.

Строки надежды

Я прикасался к собственному отражению в зеркале. Мой взгляд вновь заскользил по строчкам. Смысл написанного начал медленно доходить до меня. Я уткнулся лицом в листки, по моим щекам текли слёзы. И хотя на конверте не было обратного адреса, что лишний раз подтверждало, что он не вернётся, я всё – таки прошептал в пустоту:

- До конца своей жизни, Шерлок, я тоже буду верить, что мы ещё встретимся…


Надежда Джона не была бессмысленной, ведь Шерлок действительно был жив. Он лежал в больнице, на другом конце Лондона, с острой формой амнезии. Они всё ещё могли встретиться, но…


Со дня смерти Шерлока прошло 20 лет. Джон сидел в кресле и поглаживал очень старые, уже пожелтевшие от времени листки. Время оставило на них свой отпечаток (ведь владелец не раз их тревожил за эти годы), но они прекрасно сохранились благодаря заботе владельца. Проводя кончиками пальцев по одной из строчек, уже порядком постаревший Джон, слегка улыбнулся старым воспоминаниям.

- Я всё ещё жду, Шерлок, – тихо прошептал он в пустоту, – я всё ещё верю.
Конец.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Margo. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Шерлок

Последние выступления с трибуны фан-клуба →