Я фанат!

Фан-клуб Шерлок

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Шерлок  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Ты не успел

Шерлок

Автор: Тейси
Фэндом: Шерлок (BBC)
Персонажи: Джон, Шерлок. Косвенно: м. Хадсон, Майкрофт.
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Драма, Джен, POV, Психология
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Публикация на других ресурсах: Вряд ли вы это захотите взять, а если кому-то надо, то берите, ради Бога!

POV Шерлока

СПУСТЯ МЕСЯЦ ПОСЛЕ СМЕРТИ ШЕРЛОКА
Прошел месяц со дня моей смерти. Спасибо Майкрофту, я не испытывал нужды в деньгах, но испытывал нужду в общении. Первые недели я подолгу звал Джона, забывая, что его здесь нет. Он уже давно похоронил меня. Для него я умер. Я вернусь к нему позже. Но когда? Мне будет легче, если я дам своему измученному сознанию точную дату. Итак, я вернусь к Джону… спустя три года после моей смерти. Да, именно в ее годовщину. Я удовлетворенно вздохнул и прикрыл глаза.

СТУСТЯ ТРИ ГОДА П. С. Ш.
Сегодня именно тот день, когда я вернусь к Джону, а вернее хотел вернуться. Сегодня я засомневался в своем решении. Нет, я, конечно, вернусь к Джону, но возможно не сейчас. Я находился в аэропорту Кардифа, откуда собирался улететь в Лондон к Джону. Но в мои планы внезапно влез Майкрофт с интересным предложением. Сегодня он будет на приеме, где, по его мнению, также будет присутствовать серийный убийца. Он предложил мне отправиться с ним, а завтра уехать к Джону. Пожалуй, я соглашусь, ведь что с ним станется за один день?

POV Джона

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. ЛОНДОН.
Сегодня исполнилось три года, с тех пор, как его не стало… Я до сих пор не мог смириться с этим. Я ждал его, но понимал, что он не вернется. Я мысленно вернулся в прошлое. В один из первых дней после его смерти. Я вспомнил обещание данное самому себе тогда. «Я дам ему время. Три года. Если его не будет , то и меня тоже». Вот этот срок и подходит к концу. На часах полдвенадцатого ночи. Еще полчаса и все будет кончено. Что бы скоротать время, я начал вспоминать. Сначала о наших делах, а потом и о тех годах. Годах без него… Я до сих пор живу на Бейкер Стрит. Я так и не тронул его скрипу. Пробило полночь… Как хорошо, что я купил старинные часы на аукционе. Пора. Я взял пистолет. Я не трогал его все эти три года. Он не вернулся… пора выполнять обещания. Хорошо, что миссис Хадсон уехала. Сейчас я один. Я взял листик и быстро черкнул записку. Не знаю зачем, но почему-то мне захотелось это сделать. Все, хватит медлить. Я поднес пистолет к виску и нажал на курок. Я ушел к нему.

POV Шерлока

НА СЛЕДУЙЩИЙ ДЕНЬ. ЛОНДОН.
Я быстро шел по улицам Лондона. Как давно я здесь не был! Все такое знакомое, родное… А вот и этот дом. Мой дом. Я открыл дверь ключом, который дал мне Майкрофт. И зачем Джон сменил замки? Ну да ладно, если мне будет интересно, я сам спрошу его. Я зашел в дом. Было видно, что миссис Хадсон уехала. Значит Джон один. Я стал быстро подниматься по ступенькам. Вот он – момент истины. Я открыл дверь, так громко, то точно бы разбудил Джона, но было тихо. Только тогда я внимательно осмотрел комнату. У окна лежал Джон. Он не просыпался. Он не дышал. Я бросился к нему.
- О Господи, Джон! – последние метры я преодолевал на коленях.
Я быстро схватил его руку, ища пульс, но его не было. Я затряс своего друга. Его голова повернулась, и я увидел левый висок, в который была запущена пуля. И эта пуля была запущена им же самим! Я перестал, что либо понимать. «Ушел в нирвану» – сказал бы мой знакомый, увлекающийся рисованием на стенах. Тут у меня под ногой что-то зашелестело. Записка. Я поднял ее. Аккуратным подчерком Джона было написано:
«Я ждал тебя три года, четвертый не смогу. На часах полночь. Ты не успел. Прощай…»

Ты не успел

Простите, просто зацепил, да и настроение не лучше(((

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Margo. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Шерлок

Последние выступления с трибуны фан-клуба →