Я фанат!

Фан-клуб Разрушь меня

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Разрушь меня  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Интервью Тахеры Мафи

«Разрушь меня» дебютная книга 23-летней Тахеры Мафи. На сегодняшний день права на издание книги приобретены 19 странами, а 20th Century Fox уже приобрели права на экранизацию.
«Разрушь меня» рассказывает о мрачном, дистопическом обществе и повествует историю Джульетты, девушки обладающей способностью убивать людей одним прикосновением. Она была заперта в течение 264 дней, когда, наконец, правительство решает использовать ее дар/проклятье в качестве оружия.
Из-за своего плотного графика, Мафи с трудом удалось выделить время, чтобы ответить на наши вопросы о «Разрушь меня» и обо всей трилогии в целом.

ENTERTAINMENT WEEKLY: как вам пришла идея «Разрушь меня»?
ТАХЕРА МАФИ: Я не сама пришла к этому, на самом деле. [Смеется] Это прозвучит немного странно, но на самом деле я просто однажды услышала у себя в голове голос девушки. Я ничего не знала о ней, кроме того, что она была заперта в темном месте и боится говорить. Я не могла перестать думать о том, кто она и почему я представляю ее так ясно. Так что я просто открыла пустой лист Ворда на своем компьютере и попыталась передать ее голос/слова на бумагу. Она рассказывала историю, и говорила мне куда идти.

ENTERTAINMENT WEEKLY: Что вдохновило вас? Я вижу определенное влияние Людей X.
ТАХЕРА МАФИ: «Разрушь меня» по своей сути история о девушке, которая пытается найти себя, пытается найти свое место в обществе, понять, кто она есть. Ее прикосновения смертельны. Она считает себя монстром. Правительство хочет использовать ее в качестве оружия. Но, в конце концов, Джульетта всего лишь подросток, пытающейся найти способ выжить. Моим единственным источником вдохновения являлся интерес к человеческой природе и способности людей преодолевать любые трудности.

ENTERTAINMENT WEEKLY: Вы знали, как будет развиваться история? У вас с самого начала было достаточно материала для трилогии?
ТАХЕРА МАФИ: У меня не было проработано все до мельчайших подробностей, у меня была общая идея и зарисовка, и я знала в общих чертах, как все будет развиваться. Я с самого начала знала, что это будет больше, чем одна книга. Все открытые вопросы и неразрешенные моменты в «Разрушь меня» были оставлены преднамеренно.

ENTERTAINMENT WEEKLY: Каково это, когда вас сравнивают с другими бестселлерами YA, например Голодными Играми?
ТАХЕРА МАФИ: Это невероятно лестно, потому что я большая фанатка Голодных Игр. Но так же мне порой неловко, потому что я никогда даже не мечтала о сравнение с кем-то вроде Сьюзен Коллинз. Сьюзен создала нечто просто невообразимое, вдохновляющее и вызывающее неудержимую реакцию у читателей. Я люблю эти книги, и до сих пор не могу думать о Пите не перезагружаясь эмоционально.

ENTERTAINMENT WEEKLY: Говоря об успехе «Разрушь меня», права на издание проданы 19 странам, и уже приобретены права на экранизацию. Каково это?
ТАХЕРА МАФИ: Это гораздо больше, чем я могу вообразить сейчас.

ENTERTAINMENT WEEKLY: Я знаю, что вторая книга выходит осенью 2012 года, но есть что-нибудь, чем вы могли бы поделиться с поклонниками, относительно того, что ожидать в последующих книгах?
ТАХЕРА МАФИ: Конечно! На самом деле, я закончила писать вторую книгу не так давно, и могу сказать, что она немного больше первой, и вы узнаете гораздо больше о мире и его устройстве. Больше поцелуев. Больше боевых действий. Много драмы.

ENTERTAINMENT WEEKLY: Вы хотели бы добавить что-нибудь еще?
ТАХЕРА МАФИ: Если вы читали книгу и обратили внимание на злодея, посчитали его харизматичным, то не волнуйтесь. Я не думаю, что вы сошли с ума.

Перевод: Лина Алехнович

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне bella9 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Разрушь меня

Последние выступления с трибуны фан-клуба →