Я фанат!

Фан-клуб сериал Метод Лавровой

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → сериал Метод Лавровой  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Часть 5.
Лондон. Примерно три часа дня. Погода хорошая, что удивительно в этой стране туманов. По King’s Road идет мужчина с глазами цвета летнего неба часов в четыре утра – такими же прозрачно голубыми. Темный шатен, лет 35, приятной наружности, одет в дорогую, но не выделяющуюся этим одежду. Хотя нет, на этой улице он именно ею и выделяется. Сразу видно, что он иностранец. Потому что King’s Road – это, наверное, самая интересная и уникальная улица во всем Лондоне. По ней постоянно прогуливаются панки/готы/эмо/люди, косящие под волшебников из Гарри Поттера, и сотни разных психов, разодетых в совершенно немыслимые и вычурные костюмы. На этой улице расположен «оригинальный панковский мужской магазин, который многие люди считают реальным сердцем Лондона» (цитата из моего учебника по англ.). Туристы, которых дофига здесь, выглядят серыми мышками в сравнении с этим народцем.

Итак, этого мужчину, у которого вместо глаз – небо, зовут Игорь Леоновский. Адвокат – это его второе имя. На Родине, в России, он довольно известен среди определенного круга людей. Единственное дело, которое он выиграл с трудом, но все же выиграл – развод с собственной женой ради любимой. (Вот нельзя ему было брать в жены любимую? Так нет же! Пошел другим путем…) Он недавно покинул здание крупной фирмы, где проходил собеседование, и теперь просто гулял.
Разумеется, практичные англичане решили до поры до времени не говорить ему, что он принят на работу, но Игорь, у которого был большой опыт всяческих путаных разговоров, где один собеседник спрашивает одно, намекая на второе, а сам мечтая узнать третье, был твердо уверен, что должность его. Хотя бы потому, что услышав об отказе такой распиаренной Екатерины Лавровой (Игорь потрудился, впихнув в ее досье все раскрытые ею дела) от такой высокооплачиваемой должности начальника отдела безопасности, начальник отдела кадров жутко напугался, решив, что может упустить еще и Игоря. «Что они, ин рашша все есть ненормальной?» – промелькнуло в голове у него. Игорю предстояло выступать в роли защитника интересов этой нефтяной фирмы и, возможно, и самого руководителя.
Как написано выше, в данный момент Игорь гулял, пялился на людей и попутно искал какой-то чайник, заказанный Лавровой. Внезапно он напрягся, услышав странную мелодию. Мелодию издавал мобильник, лежавший у него в портфеле.

POV. Игорь
Опа! Эта мелодия же играет, когда мне из суда звонят. А сейчас-то я кому понадобился? Номер незнакомый!
Конец POV

Из-за шума улицы не было слышно, про что он говорит. Но по его лицу было видно, что новость не из приятных. Они поменяло несколько выражений: от недоуменного до удивленного и даже шокированного, а затем лицо стало раздраженным. Губы образовали упрямый изгиб.

POV. Игорь.

Вот черт! Совсем офонаревшие… Как поймали этого, так сразу мозги свинтило! Они хоть знают, что на такое они не имеют право!?! По закону, об этом за три дня предупреждать надо…! И в суд не подашь, они сами есть суд… Ишь ты, прикрылись причиной! Вот собаки…!!!
Конец POV

Дальше Игорь не думал, просто злился. Сами вы часто формируете свои эмоции в какие-то слова, фразы, мысли? Вот и он просто шагал сквозь все толпу, пасущуюся возле многочисленных ларьков со всякой всячиной, бесился и волновался. Потом вспомнил, что надо позвонить Кате. И чем скорей, тем лучше.

- Достаточно! Я удовлетворена вашими знаниями! – поведала Кудилина и взяла зачетку.
Денис с замиранием сердца следил за ручкой. Вот она оторвалась и…
- А почему три?- не сдержавшись, воскликнул он.
- Я же сказала: я удовлетворена вашими знаниями, – спокойно пояснила Кудилина.
- Но я же хорошо говорил!
- Вот именно: хорошо говорил. А надо было хорошо отвечать. Идите!
Ден взял зачетку и хмуро покинул аудиторию. Неделю готовился, чтобы получить тройку по римскому праву! «Это же нечестно!» – думал он. «Мы ей дело раскрыли, а она…»
Продолжение мысли было прервано Лавровой. Он наткнулся на нее в коридоре, выйдя из-за угла. Она стояла у окна и, нежно улыбаясь, смотрела на мобильник. Какая у нее красивая улыбка! Красивей она становится от того, что нечасто появляется на таком холодном красивом лице. Чаще она улыбается глазами, сохраняя при этом серьезность лица. Улыбка, именно улыбка, а не полуулыбка, значит, что она счастлива. Интересно, отчего? Ответ пришел сразу же. Она взяла мобильник и радостно сказала: «Да, Игорь?»
Денис остановился, словно налетев на что-то. Что ему делать? Проходить мимо как-то неудобно, она же с любимым разговаривает. Решит еще, что подслушивал. Уйти? Денис замешкался и уловил еще часть фразы.
- Как? – тихо сказала Лаврова. (пауза)
- Они же не имеют права!… Что теперь делать? Когда ты прилетаешь? – растерянный голос. Такого тона у своего куратора Денис еще никогда не слышал. Он и сам растерялся. Что случилось?
- Вот черт… И ты… Никто же больше не сможет… – проговорила Лаврова. Денис напрягся, и, сам того не заметив, оказался в положении подслушивающего.
- Ну ладно, давай, – Лаврова отключилась. Повернувшись, она посмотрела прямо в глаза Денису, который, решив не скрываться, высунулся из-за угла. Он замялся, но заметил, что она его не видит – Лаврова смотрела куда-то сквозь него. Лицо у нее было напряженное и задумчивое.
- Екатерина Андреевна! – нерешительно окликнул ее Денис.
- А? Что? – ответила она через несколько секунд, сфокусировав на нем взгляд.
- Я… да это… Зачет по римскому праву сдавал, – не зная, что сказать, выпалил Саблин. С ним часто такое бывало. Когда он волновался, он начинал тараторить, не задумываясь, что говорит и описывал все, что происходит вокруг. Типа «что вижу – то и пою».
- Зачет… – растерянно произнесла куратор. Она, кажется, даже не поняла смысл фразы. – Какая у вас сейчас лекция? – очнувшись, спросила она своим обычным голосом, твердо глядя ему в глаза.
- Криминалистика, – сразу же ответил Ден. И на всякий случай добавил: – У вас.
- У меня… – прикусив губу, пробормотала Лаврова. – Так, Денис! Иди и скажи ребятам, что лекции не будет. Пускай едут в отдел.
- А… почему?
- Потом скажу, – кратко и резко ответила Лаврова. И продолжила: – Поступаете в распоряжение лейтенанта Захоронка. Вам я потом позвоню. Возможно, надо будет встретиться, – и, не прощаясь, повернулась и ушла, взмахнув волосами. Денису же оставалось проводить ее удивленным взглядом.

POV. Денис.
Так… Вначале экзамен, а теперь еще и загадки всякие. Лаврова, как всегда! – уходит по-английски, ниче не объясняя. Что ей такого Игорь Георгиевич сказал? Былииин… Лейтенант! Он же нас опять загрузит, а сам будет сидеть, закинув ноги на стол, и чай пить! Типа «Вы к нашему отделению приписаны!» (хех, любимая фраза Темы.)
Конец POV

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Dana_kz →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из сериал Метод Лавровой

Последние выступления с трибуны фан-клуба →