Я фанат!

Фан-клуб сериал Метод Лавровой

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → сериал Метод Лавровой  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Часть 4.
Лаврова.
Лаврова.
Хроника ночи:
Кате не спалось. Ну, или почти не спалось. Она уснула, но:
3.05. Проснулась.
3.08. Точно поняла, что проснулась.
3.15. Сообразила, что произошло это от… голода! И это после вчерашнего застолья! Даа, Лаврова. В быстром обмене веществ есть свои минусы…
3.18. Встала, зябко кутаясь в одеяло. Скрипнула половица. Захотела спуститься вниз на тему похомячить в холодильнике.
3.19. Крадучись двинувшись к двери, вовремя вспомнила, что на лестнице жутко скрипят ступеньки. А у мамы чуткий слух. Очень-очень чуткий. Катя знала это на собственном опыте, когда, будучи подростком, включала ночью компьютер. (Да-да и сурового следователя не обошли коварные сети компьютера и интернета!) Мама всегда палила ее, услышав щелчки клавиатуры!
3.20. Остановилась. Благородно решила пожертвовать своим голодом во имя маминого сна.
3.30. Походила по комнате. Нашла чей-то плеер (не исключено, что и Сашкин), послушала музыку.
3.45. Утомившись от попсы, вновь нырнула под одеяло.
3.51. Уснула под колыбельное бурчание желудка.
Сон ей снился хороший. Вначале была картошечка с мясом, плавно перетекающая в пельмешки. Образы были яркими, Катя почти наяву ощущала все эти запахи. Потом ей привиделась работа. Они с Мишей едет на очередное дело. Какой-то мужик заявил о пропаже. Приезжают к нему. Выясняется, что он очень любит кроликов. На завтрак, обед и ужин. Так вот, у него из запертого дома пропал жареный кролик. Катя достает ноутбук и на полном серьезе печатает:
Внимание! Розыск!
Разыскивается сбежавший кролик. Особые приметы: похож на обычного кролика, только чуток подкопченный. Глаза добрые, залепленные петрушкой. В спине торчит вилка.
За любую информацию о нем щедрое вознаграждение: рецепт супа « Борщевик». Писать на этот мейл. Рецидивист! Близко к нему не подходить, и самому не ловить – опасно! Лягается! И бодается ушами! Черный пояс по карате.
Катя печатает, а ноутбук медленно становится шоколадным. Катя смотрит на него несколько секунд, не выдерживает и отламывает кусок. Медленно, с удовольствием прожевывает. Темный шоколад, ее любимый! Появляются Тема и Вася. Она щедро делится с ними клавиатурой.

- Катя!
- Ммм…
- Катя! – ее толкают и теребят. Лаврова окатывается на другой конец кровати и накрывается одеялом. Благо, постель у нее широкая, двойная. Ухитряется вновь заснуть.
- КАТЯЯЯ!!!
Да что ж это такое!! Она только-только добралась до вафельного жесткого диска!!!
- АААААА!!!!- тяжело дыша и мотая головой, Катя сидит на полу. Причина простая: Саше надоело ее тормошить, и она просто спихнула ее с нагретого местечка. Проверенный способ: этот краткий миг паденья бодрит не хуже холодного душа. А подставление рук, чтобы не ударится, заменят любую зарядку. А если не подставишь… Ну что? Тоже сразу же очухаешься…

- Проснулась? – как ни в чем не бывало спросила Саша.
- Ааа… Эгэ… «напуганное утвердительное мычание»
- Отлично. Ты хоть знаешь, сколько времени?!?
- Откуда? Меня же только что разбудили! – огрызнулась Катя, поднимаясь с пола.
- Полвосьмого. Тебе разве в универ не надо?
- Ммм, – промычала Катя, мучительно пытаясь нашарить в памяти расписание. – Неа, не надо. Первой пары у меня нету.
- Все равно просыпайся! Или поедешь на электричке! Потому что мне через час на работу!
Катя неизбежно вздохнула и поплелась в ванну, а затем на кухню. Позавтракав двумя кружками кофе и остатками вчерашнего банкета, она сама написала записку еще спящей маме и отправилась домой.

Родион.
Видимо, Лаврова вчера не досмотрела, и Родион все же выпил лишнего. Потому что уснул он на диванчике в гостиной, а не у себя на кровати, как обычно. Проснулся под утро, захотев в туалет. По ошибке пошел не в ту сторону( разумеется, как и все норм. люди, находящиеся в своей квартире, с закрытыми глазами). Его лишь слегка удивило, что двери нет. Но через несколько шагов она обнаружилась. Он заходит, снимает штаны …
- Ты что делать собрался?!?
Родя поворачивается и видит своего отца, стоящего в пижаме с кружкой в руке, в полном шоке взирающего на него. Оглядывается и осознает, что зашел в шкаф…

Чиглинцев и Марина.
У Миши с Мариной было самое нормальное утро. Каким-то непостижимым телепатическим образом они проснулись одновременно в разных квартирах. С той только разницей, что Марина стала собираться в академию, а Чиглинцев вовремя вспомнил, что у него вообще-то больничный… И завалился спать обратно, решив, что поедет в отдел через часик – разгребать дела. Он прекрасно знал, КАК Тема в его отсутствие работает, точнее НЕ работает.

Варвара и Миско.
Покачиваясь, Варя с удивлением разглядывала своего двойника в зеркале. Она только что проснулась под раздражающий звук будильника на телефоне и стояла теперь в ванной с зубной щеткой в руке. Причина удивления – ее бровь. Она как-то так спала на подушке, что левая ее бровь стала волнистой. Ну, зигзагом. Вид был, эээ… мягко говоря, странный. Почистив зубы, она намочила ее водой и пригладила пальцем. Потом нашла в косметичке кисточку от туши ( промытую, разумеется) и расчесала ею обе брови, чтобы добиться симметрии. Приведя себя таким образов в удовлетворительное состояние, отправилась «стоять над кроватью». «Стоять над кроватью»- это их с Виталиком внутрисемейный термин. Заключался он в том, что Варя прыгала на кровати, стягивала с Витали одеяло, терла ему уши и намеренно противным голосом кричала: Вставай, вставай, вставай! Миско был жуткий соня. Опытным путем Варя установила, что будить его нужно не меньше пяти минут. Иначе, Виталя сидящий на кровати, смотрящий ясными глазами и говорящий бодрым голосом, окажется через пять вновь дрыхнущим. Возможно, поперек коврика.
“Не зря нас Лаврова сусликами обзывает!” – думала Варвара, проводя все эти операции.- “Вот, Виталя все время норовит в спячку впасть!” (И не только он!)
Растормошив его таким образом, она отправилась готовить завтрак.

Денис.
Бедному Денису, у которого не было Вари, просыпаться было гораздо тяжелее…
Зная за собой эту особенность с трудом вставать, Саблин разработал целый план подъема. Он прятал по всей квартире будильники, заведенный с интервалом в две минуты. Охотясь за ними, он постепенно просыпался. Вот и сегодня…

ДЗЗЗЗЗЫНЬ!- услышал Ден сквозь сон. Он пытался зарыться в подушку, всей своей душой надеясь, что это ему приснилось. Но нет, опять: Дзынь! Денис вздохнул и пошел на звук, чтобы отключить будильник. С вытянутыми руками и закрытыми глазами, похожий на зомби, он врезался в стул, опрокинул телефон, скинул со стола какие-то бумаги и нашел – таки источник звука на шкафу.
Не успел он вернуться к такой желанной кровати, опять зазвонил будильник. На этот раз другой, находящийся в зале. Третий будильник расположился в ванной, на раковине. Все эти три будильника в виде разноцветных лягушат в крапинку, призванные своим радостным видом заряжать энергией каждого, были ему подарены мамой на Новый год.

Белый цвет- это отражение всех цветов спектра. Черный цвет- это поглощение всех цветов спектра.
Справочник художника.

Перед глазами скользили все цвета радуги .Они были такие яркие, блестящие, как солнечные блики на воде в ясный летний день. Он ощущал себя озером, нет, вначале сосудом, который наполняет сияющее солнце. Наполняет своим восторгом, жизнью и силой, делая его лучше, совершеннее. А когда наполнит, тогда просто отражается в нем.
Он не знал, правда это или нет, но думать так было приятно. Он лежал, положив руки за голову, и щурился на солнце. Расслабленно прикрывал глаза, чтобы им было не больно, и в эту тонкую щель разглядывал свет. Со временем он стал замечать, что может почти с открытыми глазами смотреть прямо на солнце, не испытывая при этом сильного дискомфорта. Что это? Тренировка, привычка? Или может, действительно какие-то высшие силы?

В последнее время Черных часто так лежал на солнце, ничего не делая, ни о чем не думая. Интуитивно ощущал, что ему не хватает чьей-то теплоты, ласки, заботы, и старался восполнить эти пробелы хотя бы солнцем.
Когда он в первый раз так лег, бросив матрас на холодный пол, он думал, что сокамерник решит, что он ненормальный, и уже внутренне озлобился, приготовясь отвечать на надоедливые расспросы. Но тот неожиданно отнесся к этому вполне понимающе. Только пошутил что-то насчет загара зэков, у которых на лице полосы от тюремной решетки. Сокамерника звали Маркиз. Эту звучную кличку он получил лихие 90-тые, когда очень удачно провернул какое-то дельце, связанное с бриллиантами. Настоящее имя даже он сам вспоминал со скрипом, и только тогда, когда надо было подписать документы.
Маркизу на вид было лет пятьдесят- шестьдесят. У него были зеленые озорные глаза и темно- русая, с проседью, бороденка. Он казался вполне приятным старичком. Хотя бы потому, что он никогда не убивал и никогда не грабил немощных и бедных. « а вот я смог нажать на курок»- хмуро думал Черных, вспоминая кафе. Жертвами Маркиза всегда становились нечестные олигархи и просто бизнесмены. « все равно это деньги крови»- говорил он. « А раз так, не все ли равно, кому они достанутся?». Да и к тому же, осуществлять кражу со взломом из какого-нибудь крутого домика, оснащенного камерами наблюдения, и с инфракрасными лучами повсюду, было гораздо интереснее. Он был профи. С десяток преступлений он не оставил вообще никаких следов. На него смогли повесить только два грабежа из полусотни. И только потому, что он доверился не тому человеку. Он отсидел половину своего срока- где-то пять лет, и казалось, он вполне смирился с тюремной жизнью. Только Черных, живший с ним вместе, видел порой на дне его глаз безысходную тоску. Говорили, что у него есть внучка, которую он ни разу не видел.

Черных уже два месяца провел в тюрьме. Приговор еще не был вынесен. Что- то постоянно оттягивалось. Сначала ждали, пока его так называемый напарник придет в себя после операции. Федя задел ему печень. Муки совести часто шевелились в нем противным червячком, особенно потому, что они подпитывались радостью, что он не попал в Лаврову. Когда тот пришел в себя, было предварительное слушание. Затем разбирались с делом Филимона. Их же, как менее важных, отодвинули на задворки. Черныху было как-то все равно. В его душе все не то что бы заморозилось, а будто бы впало в спящий режим. Порой он думал, что ему делать, когда он выйдет, и сердце моментально сжималось. От тоски ли, от стыда, или от внезапного осознания того, что его жизнь действительно в его руках… была, а он так замечательно распорядился ею!..
Он не знал. Наверное, получит пятнашку. Сейчас ему 25, а когда выйдет, будет 30. Семьи нет, из образования- только средняя школа на тройки и один курс академии МВД. Куда он пойдет? Учиться уже поздно, да и чем платить? А что он умеет? Водить машину, собирать старые компьютеры, и толково работать ножом. Но кому это надо? Сейчас так все умеют. “Ну ладно”,- решал Черных.- “За пять лет что-нибудь придумаю.”

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Dana_kz →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из сериал Метод Лавровой

Последние выступления с трибуны фан-клуба →